স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫০ কোটি ৬৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় প্রায় ৫৬ লক্ষ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৩৯ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৯ হাজার ৭০
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৬ হাজার ৮২২, যা দেশে বর্তমানে মোট আক্রান্তের ১.২৭ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.২৭ শতাংশ, যা গত ১৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে
08 AUG 2021 9:41AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ আগস্ট, ২০২১
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫০ কোটি ৬৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৫০ কোটি ৬৮ লক্ষ ১০ হাজার ৪৯২। একই ভাবে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৫ লক্ষ ৫১ হাজার ৬৫৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ :
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৩২,০৮৫
৭৯,৭৪,৩৮৫
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮২,১৫,১৫৭
১,১৭,৩৩,৩৬৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৭,৫৮,২২,৬৫৭
১,১৮,৪৪,৭৪৩
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১১,১৬,৩০,১৪৫
৪,২৪,৭৫,০৬১
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৭,৮৩,৭৮,১০৭
৩,৮৪,০৪,৭৮৯
মোট
৫০,৬৮,১০,৪৯২
সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণের নতুন পর্যায় গত ২১ জুন থেকে শুরু হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
মহামারী শুরুর সময় থেকে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ইতিমধ্যেই ৩ কোটি ১০ লক্ষ ৯৯ হাজার ৭৭১ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, গত ২৪ ঘণ্টায় আরও ৪৩ হাজার ৯১০ জন রোগী করোনা মুক্ত হয়েছেন। এরফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৩৯ শতাংশে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৯ হাজার ৭০। এরফলে, গত ৪২ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয় মূলক প্রয়াসের কারণেই এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
ভারতে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ দাঁড়িয়েছে ৪ লক্ষ ৬ হাজার ৮২২, যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.২৭ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এরফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৭ লক্ষ ২২ হাজার ২২১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিক ভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৪৮ কোটি ৩৯ হাজার ১৮৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে বর্তমানে ২.৩৮ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার আজ ২.২৭ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ১৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং গত ৬২ দিন ৫ শাতংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 50.68 Cr
Nearly 56 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.39%
39,070 Daily New Cases reported in last 24 hours
dia's Active Caseload (4,06,822) presently constitutes 1.27% of total cas
Daily Positivity Rate (2.27%) less than 3% for last 13 days
08 AUG 2021 9:41AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 50.68 Cr. Cumulatively, 50,68,10,492 vaccine doses have been administered through 58,51,292 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 55,91,657 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,32,085
2nd Dose
79,74,385
FLWs
1st Dose
1,82,15,157
2nd Dose
1,17,33,363
Age Group 18-44 years
1st Dose
17,58,22,657
2nd Dose
1,18,44,743
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,16,30,145
2nd Dose
4,24,75,061
Over 60 years
1st Dose
7,83,78,107
2nd Dose
3,84,04,789
Total
50,68,10,492
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,10,99,771 people have already recovered from COVID-19 and 43,910 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.39%.
India has reported 39,070 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-two consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,06,822 and active cases now constitute 1.27% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,22,221 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 48 crore (48,00,39,185) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.38% and the Daily Positivity rate stands at 2.27% today. Daily Positivity rate remains below 3% for last 13 days and below 5% for 62 consecutive days now.