स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 50.68 करोड़ से अधिक
पिछले 24 घंटों में लगभग 56 लाख टीके लगाये गए
रिकवरी दर बढ़कर 97.39 प्रतिशत तक पहुंची
पिछले 24 घंटों में 39,070 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले ( 4,06,822) कुल मामलों के 1.27 प्रतिशत हैं
लगातार 13 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.27 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
08 AUG 2021 9:41AM by PIB Delhi
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 50.68 करोड़ से अधिक हो गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 58,51,292 सत्रों के जरिये कुल मिलाकर, 50,68,10,492 टीके लगाये जा चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 55, 91,657 टीके लगाये गए।
इनमें शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,32,085
दूसरी खुराक
79,74,385
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,82,15,157
दूसरी खुराक
1,17,33,363
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
17,58,22,657
दूसरी खुराक
1,18,44,743
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
11,16,30,145
दूसरी खुराक
4,24,75,061
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
7,83,78,107
दूसरी खुराक
3,84,04,789
कुल
50,68,10,492
सभी लोगों को कोविड-19 टीकाकरण उपलब्ध कराने का नया चरण 21 जून, 2021 से आरंभ हुआ। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
महामारी के आरंभ होने से लेकर अब तक जितने लोग संक्रमित हुए हैं, उनमें से 3,10,99,771 व्यक्ति पहले ही कोविड-19 से रिकवर हो चुके हैं तथा 43,910 रोगी पिछले 24 घंटों में स्वस्थ हुए हैं। यह 97.39 प्रतिशत की कुल रिकवरी दर को प्रदर्शित करता है।
भारत में पिछले 24 घंटों में 39,070 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 42 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/covid09.52.02JG0O.jpeg भारत के सक्रिय मामले आज 4,06,822 हैं तथा सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों के 1.27 प्रतिशत हैं।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 17,22,221 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अबतक 48 करोड़ से अधिक (48,00,39,185) जांच की जा चुकी है।
जहां एक तरफ, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.38 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 2.27 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 13 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और अब लगातार 62 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 50.68 Cr
Nearly 56 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.39%
39,070 Daily New Cases reported in last 24 hours
dia's Active Caseload (4,06,822) presently constitutes 1.27% of total cas
Daily Positivity Rate (2.27%) less than 3% for last 13 days
08 AUG 2021 9:41AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 50.68 Cr. Cumulatively, 50,68,10,492 vaccine doses have been administered through 58,51,292 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 55,91,657 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,32,085
2nd Dose
79,74,385
FLWs
1st Dose
1,82,15,157
2nd Dose
1,17,33,363
Age Group 18-44 years
1st Dose
17,58,22,657
2nd Dose
1,18,44,743
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,16,30,145
2nd Dose
4,24,75,061
Over 60 years
1st Dose
7,83,78,107
2nd Dose
3,84,04,789
Total
50,68,10,492
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,10,99,771 people have already recovered from COVID-19 and 43,910 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.39%.
India has reported 39,070 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-two consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,06,822 and active cases now constitute 1.27% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,22,221 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 48 crore (48,00,39,185) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.38% and the Daily Positivity rate stands at 2.27% today. Daily Positivity rate remains below 3% for last 13 days and below 5% for 62 consecutive days now.