कोयला मंत्रालय
ऑस्ट्रेलिया के शिष्टमंडल ने कोयला,खान और संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रह्लाद जोशी से भेंट की
06 AUG 2021 11:07AM by PIB Delhi
केंद्रीय कोयला,खान और संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रह्लाद जोशी ने कल ऑस्ट्रेलिया के पूर्व प्रधानमंत्री और विशेष व्यापार दूत श्री टोनी ऐबट के नेतृत्व में आये एक उच्चस्तरीय शिष्टमंडल के साथ चर्चा की। ऑस्ट्रेलिया के शिष्टमंडल ने श्री जोशी के साथ भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच व्यापारिक और आर्थिक रिश्ते बढ़ाने पर बातचीत की। बातचीत में खासतौर से ऊर्जा सेक्टर में गतिविधियों को बढ़ाने पर गौर किया गया, जिसमें भारत की ऊर्जा जरूरतों को पूरा करने तथा भारत की महत्त्वाकांक्षी नीतिगत एजेंडा के समर्थन में ऑस्ट्रेलिया के संसाधनों का इस्तेमाल शामिल था। श्री टोनी ऐबट के साथ भारत स्थित ऑस्ट्रेलिया के उच्चायुक्त श्री बैरी ओ’फैरल और ऑस्ट्रेलिया उच्चायोग के आर्थिक सलाहकार श्री ह्यू बॉयलन भी मौजूद थे।
मौजूदा सरकार के दौर में कोयला सेक्टर को खोलने के बारे में शिष्टमंडल को जानकारी देते हुये श्री जोशी ने कहा कि भारत में ऊर्जा के प्रमुख स्रोत के रूप में कोयले का बहुत महत्त्व है। उन्होंने बताया कि भारत सरकार देश में कोयला उत्पादन को बढ़ाने के समुचित प्रयास कर रही है। श्री जोशी ने ऑस्ट्रेलिया के शिष्टमंडल से आग्रह किया कि ऊपरी सतह और गहराई में मौजूद कोयले को गैस में बदलकर उस गैस को बाहर लाने तथा कोयले की सतह पर प्राकृतिक रूप से उत्पन्न मिथेन गैस, आदि को निकालने में ऑस्ट्रेलिया सहयोग करे और इन क्षेत्रों से सम्बंधित प्रौद्योगिकी प्रदान करे।
मंत्री महोदय ने कहा कि बिजली से चलने वाले वाहनों के लिये जो कारगर और जरूरी खनिज हैं, वे सब ऑस्ट्रेलिया में उपलब्ध हैं तथा भारत में बिजली वाहनों के निर्माण के लिये ऑस्ट्रेलिया महत्त्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है।
चर्चा में कोयला मंत्रालय के सचिव डॉ. अनिल कुमार जैन, खान मंत्रालय के सचिव श्री आलोक टंडन और दोनों मंत्रालयों के आला अधिकारियों ने भी हिस्सा लिया।

Ministry of Coal
Australian delegation calls on Union Minister Shri Pralhad Joshi
06 AUG 2021 11:07AM by PIB Delhi
The Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi, held discussions with a high-level delegation led by former Prime Minister and Special Trade Envoy of Australia Mr. Tony Abbott here yesterday. The delegation had called on the Minister to discuss about expanding trade and economic relationship between India and Australia especially regarding broader developments in the energy sector, including the use of Australian resources to support India’s energy needs and ambitious policy agenda. Mr Abbott was accompanied by Mr Barry O’Farrell AO, Australian High Commissioner and Mr Hugh Boylan, Economic Counsellor, Australian High Commission.
Informing the delegation about the opening of the coal sector under the present regime, the Minister highlighted the importance of coal as a major source of energy in India and the focus of the Government is giving the right fillip to further augment coal production in India. The Minister also requested the Australian delegation for collaborating with India regarding sharing of technology in areas such as surface and underground coal gasification and extraction of Coal Bed Methane (CBM) etc.
Importance of Australia as source of Critical and strategic minerals for EV manufacturing in India was also highlighted by Hon’ble Minister.
The Secretary, Ministry of Coal, Dr. Anil Kumar Jain, Secretary, Ministry of Mines, Shri Alok Tandon and other senior officers of both the Ministries participated in the discussion.