صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 48کروڑ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 60 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح 97.37 فیصد تک پہنچ گئی ہے
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران42,625 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد فی الحال (4,10,353) ہے جو کل معاملات کے1.29 فیصد پرمشتمل ہے
یومیہ مثبت معاملات کی شرح پچھلے 58 روز سے برابر 5 فیصد سے کم ہے ، جو اس وقت (2.31فیصد) پر قائم ہے
04 AUG 2021 9:35AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مہم نے کل 48 کروڑ کے تاریخی آنکڑے کو پار کرلیا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق 56,83,682 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 48,52,86,570 افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 62,53,741 ٹیکے لگائے گئے۔
ان میں شامل ہیں:
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,18,462
دوسری خوراک
79,00,794
صف اول کےکارکنان
پہلی خوراک
1,80,03,726
دوسری خوراک
1,14,89,972
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
16,41,84,445
دوسری خوراک
98,50,898
45 سال سے59 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
10,85,51,839
دوسری خوراک
4,06,01,807
60 سال سے زیادہ عمر کے لوگ
پہلی خوراک
7,70,32,125
دوسری خوراک
3,73,52,502
میزان
48,52,86,570
کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ہمہ گیر ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا ۔ مرکزی حکومت اس کی رفتار کو مزید تیز کرنے اور ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
اس عالمی وبا کے آغاز کے بعد سے اس وائرس سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 3,09,33,022 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں ، جب کہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہی36,668 مریض شفایاب ہوئے ہیں ۔ اس طرح شفایاب ہونےوالے افراد کی مجموعی شرح 97.37 فیصد ہو گئی ہے۔
گزشتہ 38دن سے 50,000 سے کم یومیہ نئے کیس درج ہورہے ہیں۔ مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے کے طور پر یہ سب ممکن ہوا ہے۔
ہندوستان میں آج زیرعلاج مریضوں کی تعداد 4,10,353 ہے، جوکہ ملک میں مجموعی طور پرمتاثرہ معاملے کے 1.29 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے، اور گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران پورے ملک میں مجموعی طور پر18,47,518ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک 47.31 کروڑ سے زیادہ (47,31,42,307) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، ہفتہ وار متاثرپائے جانے والےافراد کی شرح 2.36 فیصد ہے، جب کہ ایک دن میں اس وائرس سے متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح آج 2.31 فیصد رہی۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح مسلسل 58 ویں دن بھی اس وقت 5 فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed landmark of 48 Cr
More than 60 Lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate stands at 97.37%
42,625 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,10,353) presently constitutes 1.29% of total cases
Daily Positivity Rate (2.31%) less than 5% for 58 consecutive days
04 AUG 2021 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coveragehas crossed a landmark of 48 Cr yesterday.
Cumulatively,48,52,86,570 vaccine doses have been administered through 56,83,682 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 62,53,741 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,18,462
2nd Dose
79,00,794
FLWs
1st Dose
1,80,03,726
2nd Dose
1,14,89,972
Age Group 18-44 years
1st Dose
16,41,84,445
2nd Dose
98,50,898
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,85,51,839
2nd Dose
4,06,01,807
Over 60 years
1st Dose
7,70,32,125
2nd Dose
3,73,52,502
Total
48,52,86,570
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,09,33,022 people have already recovered from COVID-19 and 36,668 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.37%.
India has reported 42,625 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-eightconsecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,10,353 and active cases now constitute 1.29% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,47,518tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 47.31 crore (47,31,42,307) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently stands at 2.36% and the Daily Positivity rate stands at 2.31% today. Daily Positivity rate has remained below 5%for 58 consecutive days now.