स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कवरेज 48 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 60 लाख से अधिक टीके की खुराकें लगाई गईं
रिकवरी दर 97.37 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में दैनिक नये मामलों की संख्या 42,625 दर्ज
भारत में सक्रिय मामले इस समय 4,10,353 हैं, जो कुल मामलों का 1.29 प्रतिशत हैं
दैनिक पॉजीटिविटी दर (2.31 प्रतिशत), जो 58 दिन से लगातार तीन प्रतिशत से नीचे कायम
04 AUG 2021 9:35AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कवरेज कल 48 करोड़ के पार हो गया है।
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल 56,83,682 सत्रों के जरिये टीके की कुल 48,52,86,570 खुराकें लगाई गईं। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 62,53,741 खुराकें दी गईं।
ब्योरा इस प्रकार है-
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,18,462
दूसरी खुराक
79,00,794
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,80,03,726
दूसरी खुराक
1,14,89,972
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,41,84,445
दूसरी खुराक
98,50,898
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
10,85,51,839
दूसरी खुराक
4,06,01,807
60 वर्ष से अधिक
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
7,70,32,125
दूसरी खुराक
3,73,52,502
योग
48,52,86,570
सबके लिये कोविड-19 टीकाकरण का नया अध्याय 21 जून, 2021 को शुरू हुआ था। केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
महामारी की शुरूआत से जितने लोग संक्रमित हुये हैं, उनमें से 3,09,33,022 लोग कोविड-19 से पहले ही स्वस्थ हो चुके हैं, और पिछले 24 घंटों में 36,668 मरीज स्वस्थ हुये हैं। इस हवाले से रिकवरी दर 97.37 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 42,625 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
लगातार 38 दिन से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 4,10,353 दर्ज की गई है, जो अब देश के कुल पॉजीटिव मामलों का 1.29 प्रतिशत रह गया है।
.
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 18,47,518 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 47.31 करोड़ से अधिक (47,31,42,307) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर 2.36 प्रतिशत है। आज दैनिक पॉजीटिविटी दर 2.31 प्रतिशत रही। दैनिक पॉजीटिविटी दर लगातार 58 दिनों से पांच प्रतिशत से नीचे कायम है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed landmark of 48 Cr
More than 60 Lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate stands at 97.37%
42,625 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,10,353) presently constitutes 1.29% of total cases
Daily Positivity Rate (2.31%) less than 5% for 58 consecutive days
04 AUG 2021 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coveragehas crossed a landmark of 48 Cr yesterday.
Cumulatively,48,52,86,570 vaccine doses have been administered through 56,83,682 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 62,53,741 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,18,462
2nd Dose
79,00,794
FLWs
1st Dose
1,80,03,726
2nd Dose
1,14,89,972
Age Group 18-44 years
1st Dose
16,41,84,445
2nd Dose
98,50,898
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,85,51,839
2nd Dose
4,06,01,807
Over 60 years
1st Dose
7,70,32,125
2nd Dose
3,73,52,502
Total
48,52,86,570
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,09,33,022 people have already recovered from COVID-19 and 36,668 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.37%.
India has reported 42,625 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-eightconsecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,10,353 and active cases now constitute 1.29% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,47,518tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 47.31 crore (47,31,42,307) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently stands at 2.36% and the Daily Positivity rate stands at 2.31% today. Daily Positivity rate has remained below 5%for 58 consecutive days now.