نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نوجوانوں میں مہارت کے فرق کو دور کرنے کی فوری ضرورت: نائب صدر
نائب صدر جمہوریہ نے صنعت اور سماجی شعبے کے رہنماؤں سے اپیل کی کہ وہ نوجوانوں کی تربیت میں حکومتی کوششوں کی تکمیل کریں
’نئی اور ابھرتی ہوئی مارکٹ کے تقاضوں کے مطابق مہارت فراہم کریں‘: نائب صدر
جناب نائیڈو نے جی ایم آر وارالکشمی فاؤنڈیشن میں زیر تربیت طلبا کے ساتھ بات چیت کی
01 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج نوجوانوں میں مہارت کے فرق کو دور کرنے کی فوری ضرورت پر زور دیا تاکہ انھیں نئی مارکیٹ کے تقاضوں کے قابل بنایا جا سکے اور ہماری افرادی قوت کی پیداواری صلاحیت کو بہتر بنایا جا سکے۔ انھوں نے کہا کہ ’آنے والے برسوں میں ہندوستان کی معیشت کو تیز کرنے کے لیے ایسا کرنا ضروری ہے‘۔
اس سلسلے میں، جناب نائیڈو نے صنعت اور سماجی شعبے کے رہنماؤں سے مطالبہ کیا کہ وہ تربیت اور مہارت کی ترقی جیسے کوشل وکاس یوجنا، اڑان وغیرہ میں حکومت کی کوششوں کی تکمیل کریں۔ انھوں نے انڈسٹری پر زور دیا کہ وہ اسے ایک ”عظیم سماجی مشن“ کے طور پر لے۔ انھوں نے ہندوستانی کمپنیوں کی کاوشوں کو سراہا جو اپنی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کے ذریعہ ایسی پیشہ ورانہ تربیت دے رہی ہیں اور بہت سے غریب لوگوں کے لیے پائیدار معاش پیدا کر رہی ہیں۔ انھوں نے خواتین کو مالی اور سماجی طور پر بلند کرنے اور با اختیار بنانے میں ہنر مندی کے اہم کردار کا بھی ذکر کیا۔
حیدرآباد میں جی ایم آر وارالکشمی فاؤنڈیشن کے مرکز برائے امپاورمنٹ اینڈ لائیولیہڈ کا دورہ کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے عملہ اور مرکز میں تربیت حاصل کرنے والے شرکا سے بات چیت کی۔ انھوں نے تربیت حاصل کرنے والوں کو مشورہ دیا کہ وہ جدید ترین تکنیکی ترقی کے قدم بہ قدم چلیں۔
بعد ازاں، نائب صدر جمہوریہ نے جی ایم آر چنمیا ودیالیہ کا بھی دورہ کیا اور اساتذہ اور طلبا سے بات چیت کی۔ دورے کے دوران جی ایم آر گروپ کے بانی چیئرمین گرانڈھی ملیکارجن راؤ، جی ایم آر وارالکشمی فاؤنڈیشن کے عہدیدار اور عملہ اور دیگر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Urgent need to bridge the skill gap in youth: Vice President
Vice President calls upon leaders in industry and social sector to supplement government efforts in upskilling youth
‘Impart skills in tune with the new & emerging market demands’: Vice President
Shri Naidu interacts with trainees at GMR Varalakshmi Foundation in Hyderabad
01 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today stressed the urgent need to bridge the skill gap in the youth to make them competent for the new market demands and to improve the productivity of our workforce. ‘This is critical to accelerate India’s economy in the coming years,’ he said.
In this regard, Shri Naidu called upon the leaders in the industry and social sector to supplement the efforts of the government in training and skill development such as the Kaushal Vikas Yojana, Udaan, etc. He urged the industry to take this up as a ‘noble social mission’. He appreciated the efforts of Indian companies who have been imparting such vocational training through their corporate social responsibility and generating sustainable livelihoods for many poor people. He also noted the crucial role of skilling in uplifting and empowering women financially and socially.
Visiting the GMR Varalakshmi Foundation's Centre for Empowerment and Livelihoods in Hyderabad, Shri Naidu interacted with the staff and the participants undergoing training at the centre. He suggested that skill up-gradation must also match the emerging demands of the 21st century in order to remain competitive in the job market. He advised the trainees to be abreast with the latest technological developments.
Later, the Vice President also visited GMR Chinmaya Vidyalaya and interacted with the teachers and students. The founder-chairman of GMR Group, Grandhi Mallikarjuna Rao, officials and staff of the GMR Varalakshmi Foundation and others were present during the visit.