উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
তরুণদের মধ্যে দক্ষতার ব্যবধান দূর করা জরুরী প্রয়োজন: উপরাষ্ট্রপতি
উপরাষ্ট্রপতি তরুণদের দক্ষ করে তোলার ক্ষেত্রে সরকারের প্রচেষ্টাকে সহায়তা করার জন্য শিল্প ও সামাজিক ক্ষেত্রের নেতৃত্বের প্রতি আহ্বান জানিয়েছেন
নতুন এবং উদীয়মান বাজারের চাহিদার সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে দক্ষতা প্রদান করুন : উপরাষ্ট্রপতি
শ্রী নাইডু হায়দ্রাবাদের জি এম আর ভারালক্ষী ফাউন্ডেশনের শিক্ষার্থীদের সাথে মতবিনিময় করেছেন
01 AUG 2021 5:48PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ আগষ্ট, ২০২১
উপরাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু তরুণদের মধ্যে দক্ষতার ব্যবধান দূর করার জরুরী প্রয়োজনীয়তার ওপর গুরুত্ব আরোপ করেছেন। তিনি বলেছেন, আধুনিক বাজারের চাহিদা অনুযায়ী যুব সম্প্রদায়কে দক্ষ করে তুলতে হবে। কেননা আগামী বছরগুলিতে ভারতের অর্থনীতিকে ত্বরান্বিত করার জন্য এটি গুরুত্বপূর্ণ।
এ বিষয়ে শ্রী নাইডু শিল্প ও সামাজিক ক্ষেত্রের নেতৃত্বকে প্রশিক্ষণ এবং দক্ষতা উন্নয়নে সরকারের প্রচেষ্টাকে সহায়তা করার জন্য আহ্বান জানিয়েছেন। কেন্দ্রীয় সরকারের কৌশল বিকাশ যোজনা বা উদ্যান- এর মতো প্রকল্পগুলির মাধ্যমে প্রশিক্ষণ দেওয়ার প্রতি জোর দিয়েছেন।
উপ রাষ্ট্রপতি বলেন, মহৎ সামাজিক মিশন হিসেবে মনে করে এ বিষয়ে শিল্প সংস্থাগুলোকে এগিয়ে আসতে হবে। তিনি সেই সব ভারতীয় সংস্থাগুলির প্রচেষ্টার প্রশংসা করেন যারা তাদের সামাজিক দায়বদ্ধতার মাধ্যমে এই ধরনের বৃত্তিমূলক প্রশিক্ষণ প্রদান করে আসছেন। এতে অনেক দরিদ্র মানুষ জীবিকা নির্বাহের পথ খুঁজে পেয়েছেন। উপরাষ্ট্রপতি আর্থিক এবং সামাজিকভাবে মহিলাদের দক্ষতার পাশাপাশি সশক্তিকরণের ক্ষেত্রেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার কথা উল্লেখ করেছেন।
হায়দ্রাবাদে জি এম আর ভারালক্ষী ফাউন্ডেশনের এম্পাওয়ার্মেন্ট এন্ড লাইভলিহুড সেন্টার পরিদর্শন করে কর্মী এবং প্রশিক্ষণরতদের সঙ্গে মতবিনিময় করেন।
তিনি পরামর্শ দেন যে চাকরির বাজার প্রতিযোগিতামূলক হওয়ায় দক্ষতা উন্নয়ন অবশ্যই প্রয়োজন। একবিংশ শতাব্দীর চাহিদার সাথে যা সম্পর্কিত। আধুনিক প্রযুক্তির ব্যবহার সম্পর্কে সবিশেষ জ্ঞান অর্জনের প্রতি তিনি গুরুত্ব আরোপ করেন।
পরে উপরাষ্ট্রপতি জি এম আর চিন্ময় বিদ্যালয় পরিদর্শন করেন। সেখানে শিক্ষক ও শিক্ষার্থীদের সঙ্গে ভাব বিনিময় করেন। জি এম আর গ্রুপের প্রতিষ্ঠাতা চেয়ারম্যান গ্রন্থি মল্লিকার্জুন রাও ছাড়াও অন্যান্য কর্মকর্তারা উপস্থিত ছিলেন।

Vice President's Secretariat
Urgent need to bridge the skill gap in youth: Vice President
Vice President calls upon leaders in industry and social sector to supplement government efforts in upskilling youth
‘Impart skills in tune with the new & emerging market demands’: Vice President
Shri Naidu interacts with trainees at GMR Varalakshmi Foundation in Hyderabad
01 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today stressed the urgent need to bridge the skill gap in the youth to make them competent for the new market demands and to improve the productivity of our workforce. ‘This is critical to accelerate India’s economy in the coming years,’ he said.
In this regard, Shri Naidu called upon the leaders in the industry and social sector to supplement the efforts of the government in training and skill development such as the Kaushal Vikas Yojana, Udaan, etc. He urged the industry to take this up as a ‘noble social mission’. He appreciated the efforts of Indian companies who have been imparting such vocational training through their corporate social responsibility and generating sustainable livelihoods for many poor people. He also noted the crucial role of skilling in uplifting and empowering women financially and socially.
Visiting the GMR Varalakshmi Foundation's Centre for Empowerment and Livelihoods in Hyderabad, Shri Naidu interacted with the staff and the participants undergoing training at the centre. He suggested that skill up-gradation must also match the emerging demands of the 21st century in order to remain competitive in the job market. He advised the trainees to be abreast with the latest technological developments.
Later, the Vice President also visited GMR Chinmaya Vidyalaya and interacted with the teachers and students. The founder-chairman of GMR Group, Grandhi Mallikarjuna Rao, officials and staff of the GMR Varalakshmi Foundation and others were present during the visit.