उप राष्ट्रपति सचिवालय
युवाओं में कौशल की कमी को पूरा करने की तत्काल आवश्यकता : उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने उद्योग और सामाजिक क्षेत्र के नेतृत्व से युवाओं के कौशल विकास में सरकारी प्रयासों को पूरा समर्थन देने का आह्वान किया
'नए और उभरते बाजार की मांगों के अनुरूप कौशल प्रदान करें': उपराष्ट्रपति
श्री नायडू ने हैदराबाद में जीएमआर वरलक्ष्मी फाउंडेशन में प्रशिक्षुओं के साथ बातचीत की
01 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज नए बाजार की मांगों के अनुरूप युवाओं को सक्षम बनाने और हमारे कार्यबल की उत्पादकता में सुधार करने के लिए कौशल अंतर को समाप्त करने की तत्काल आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने कहा, 'आने वाले वर्षों में भारत की अर्थव्यवस्था में तेजी लाने के लिए यह महत्वपूर्ण है।'
श्री नायडू ने इस संबंध में, उद्योग और सामाजिक क्षेत्र के नेतृत्व से प्रशिक्षण और कौशल विकास जैसे कौशल विकास योजना, उड़ान, आदि में सरकार के प्रयासों को पूरा समर्थन करने का आह्वान किया। उन्होंने उद्योग जगत से इसे एक नेक सामाजिक मिशन' के रूप में लेने का आग्रह किया। उन्होंने भारतीय कंपनियों के प्रयासों की सराहना की जो अपने कॉरपोरेट सामाजिक दायित्व के माध्यम से इस तरह के व्यावसायिक प्रशिक्षण प्रदान कर रहे हैं और कई गरीब लोगों के लिए स्थायी आजीविका पैदा कर रहे हैं। उन्होंने आर्थिक और सामाजिक रूप से महिलाओं के उत्थान और सशक्तिकरण में कौशल की महत्वपूर्ण भूमिका का भी उल्लेख किया।
हैदराबाद में जीएमआर वरलक्ष्मी फाउंडेशन के सेंटर फॉर एम्पावरमेंट एंड लाइवलीहुड का दौरा करते हुए, श्री नायडू ने केंद्र में प्रशिक्षण प्राप्त कर रहे कर्मचारियों और प्रतिभागियों के साथ बातचीत भी की। उन्होंने सुझाव दिया कि कौशल उन्नयन को भी रोजगार बाजार में प्रतिस्पर्धी बने रहने के लिए 21वीं सदी की उभरती मांगों के अनुरूप होना चाहिए। उन्होंने प्रशिक्षुओं को नवीनतम तकनीकी विकास से अवगत रहने की सलाह भी दी।
बाद में, उपराष्ट्रपति ने जीएमआर चिन्मया विद्यालय का भी दौरा किया और शिक्षकों और छात्रों के साथ बातचीत की। उपराष्ट्रपति के विद्यालय के दौरे के समय जीएमआर समूह के संस्थापक-अध्यक्ष ग्रैंडी मल्लिकार्जुन राव, जीएमआर वरलक्ष्मी फाउंडेशन के अधिकारी और कर्मचारी और अन्य लोग भी उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Urgent need to bridge the skill gap in youth: Vice President
Vice President calls upon leaders in industry and social sector to supplement government efforts in upskilling youth
‘Impart skills in tune with the new & emerging market demands’: Vice President
Shri Naidu interacts with trainees at GMR Varalakshmi Foundation in Hyderabad
01 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today stressed the urgent need to bridge the skill gap in the youth to make them competent for the new market demands and to improve the productivity of our workforce. ‘This is critical to accelerate India’s economy in the coming years,’ he said.
In this regard, Shri Naidu called upon the leaders in the industry and social sector to supplement the efforts of the government in training and skill development such as the Kaushal Vikas Yojana, Udaan, etc. He urged the industry to take this up as a ‘noble social mission’. He appreciated the efforts of Indian companies who have been imparting such vocational training through their corporate social responsibility and generating sustainable livelihoods for many poor people. He also noted the crucial role of skilling in uplifting and empowering women financially and socially.
Visiting the GMR Varalakshmi Foundation's Centre for Empowerment and Livelihoods in Hyderabad, Shri Naidu interacted with the staff and the participants undergoing training at the centre. He suggested that skill up-gradation must also match the emerging demands of the 21st century in order to remain competitive in the job market. He advised the trainees to be abreast with the latest technological developments.
Later, the Vice President also visited GMR Chinmaya Vidyalaya and interacted with the teachers and students. The founder-chairman of GMR Group, Grandhi Mallikarjuna Rao, officials and staff of the GMR Varalakshmi Foundation and others were present during the visit.