स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण ने 45.60 करोड़ का आंकड़ा पार किया
पिछले 24 घंटों में 51 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर 97.38 प्रतिशत हुई
पिछले 24 घंटों के दौरान 44,230 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
भारत में इस समय उपचाराधीन रोगियों की संख्या (4,05,155) कुल संक्रमित लोगों का 1.28 प्रतिशत है
लगातार 53 दिनों से दैनिक संक्रमण की दर (2.44 प्रतिशत) 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है
30 JUL 2021 10:19AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कल 45.60 करोड़ के स्तर को पार कर गया है। आज सुबह 8 बजे तक प्राप्त अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 54,50,378 सत्रों के माध्यम से टीकों की कुल 45,60,33,754 डोज लगाई गई हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान 51,83,180 टीके लगाये गए हैं।
इनमें शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,02,98,871
दूसरी खुराक
77,94,788
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,79,23,328
दूसरी खुराक
1,11,57,062
आयु समूह 18-44 वर्ष
पहली खुराक
14,95,34,704
दूसरी खुराक
76,78,805
आयु समूह 45-59 वर्ष
पहली खुराक
10,37,58,165
दूसरी खुराक
3,75,98,059
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
7,46,25,671
दूसरी खुराक
3,56,64,301
कुल
45,60,33,754
देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ है। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति और इसका दायरा बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
महामारी की शुरुआत से लेकर अभी तक कुल संक्रमित लोगों में से 3,07,43,972 लोग पहले ही कोविड-19 से उबर चुके हैं और पिछले 24 घंटों के दौरान 42,360 ठीक हो गए थे। इस प्रकार से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर 97.38 %.प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 44,230 दैनिक नए रोगियों की पुष्टि हुई है।
लगातार 33 दिनों से दैनिक नए मामले 50,000 के स्तर से नीचे बने हुए हैं। यह केन्द्र और राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा किए गए निरंतर एवं सहयोगपूर्ण प्रयासों का परिणाम है।
भारत में इस समय उपचाराधीन रोगियों की संख्या 4,05,155 है और अब तक देश के कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी 1.28 प्रतिशत है।
देश भर में कोविड जांच क्षमता में खासी बढ़ोतरी के साथ, पिछले 24 घंटों के दौरान देश में कुल 18,16,277 नमूनों की जांच की गई। भारत में अभी तक कुल 46 करोड़ (46,46,50,723) से अधिक नमूनों की जांच हो चुकी है।
जहां एक तरफ पूरे देश में जांच क्षमता में काफी बढ़ोतरी हुई है, वहीं, वर्तमान में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.43 प्रतिशत के स्तर पर है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.44 प्रतिशत रही लगातार 53 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 45.60 Cr
More than 51 Lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate stands at 97.38%
44,230Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,05,155) presently constitutes 1.28% of total cases
Daily Positivity Rate (2.44%) less than 5% for 53 consecutive days
30 JUL 2021 10:19AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverageexceeded 45.60 Cr yesterday. Cumulatively,45,60,33,754vaccine doses have been administered through 54,50,378sessions, as per the provisional report till 8 am today. 51,83,180vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,98,871
2nd Dose
77,94,788
FLWs
1st Dose
1,79,23,328
2nd Dose
1,11,57,062
Age Group 18-44 years
1st Dose
14,95,34,704
2nd Dose
76,78,805
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,37,58,165
2nd Dose
3,75,98,059
Over 60 years
1st Dose
7,46,25,671
2nd Dose
3,56,64,301
Total
45,60,33,754
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,07,43,972people have already recovered from COVID-19 and42,360patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.38%.
India has reported 44,230daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-three continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,05,155and active cases now constitute1.28% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,16,277tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 46 crore (46,46,50,723) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.43% and the Daily Positivity rate stands at 2.44% today. Daily Positivity rate has remained below 5%for 53 consecutive days now.