প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সীমা সড়ক সংস্থা বিআরও অরুণাচল প্রদেশে প্রবল বৃষ্টিতে ক্ষতিগ্রস্ত ইয়ারলুং- লামাং সড়ক যোগাযোগ ব্যবস্থা পুনরুদ্ধার করেছে
31 JUL 2021 12:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১ জুলাই, ২০২১
সীমা সড়ক সংস্থা, বর্ডার রোড অর্গানাইজেশন অরুণাচল প্রদেশের
শি ইয়োমি জেলায় বৃষ্টিতে ক্ষতিগ্রস্ত ইয়ারলুং- লামাং সড়ক যোগাযোগের কাজ পুনরুদ্ধার করেছে। জুলাই মাসের ২৬- ২৭ পর্যন্ত এই কাজ শেষ হয়েছে। অবিরাম বৃষ্টির ফলে এই রাস্তাটি একাধিক স্থানে ধ্বস নেমে ছিল।
অরুণাচল প্রদেশের ব্রাহ্মণ্যক প্রকল্পের সঙ্গে যুক্ত ইঞ্জিনিয়ার, টাস্কফোর্স এবং বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর সদস্যরা বিভিন্ন ধরনের সাজ-সরঞ্জাম যেমন, জেসিবি, ডোজার, এক্সকাভেটর প্রভৃতি নিয়ে রাস্তা উদ্ধারের কাজে নেমে পড়েন। প্রতিকূল আবহাওয়া সত্বেও সীমা সড়ক সংস্থার ৫০ জন কর্মী ২৪ ঘন্টা একনাগাড়ে কাজ চালিয়ে যান।
গত ২৭ জুলাই রাস্তা পুনরুদ্ধারের কাজ শেষ হলে পথচারী এবং সশস্ত্রবাহিনীর জন্য তা খুলে দেওয়া হয়। যাতে সামনে মোতায়েন থাকা সৈন্য বাহিনীর কাছে রেশন সহ চিকিৎসা ও অন্যান্য জরুরি পরিষেবা পৌঁছে দেওয়া যায়। এরপর ২৮ জুলাই ওই রাস্তাতে হালকা যানবাহন চলাচল শুরু করা হয়। তবে, ৩ আগস্টের মধ্যে ওই রাস্তায় সম্পূর্ণ সংযোগ স্থাপন করা সম্ভব হবে।

Ministry of Defence
BRO restores connectivity at Yarlung-Lamang road in rain-hit Arunachal Pradesh
31 JUL 2021 12:15PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• BRO carries out round-the-clock restoration work braving adverse weather
• Line of communication & light vehicle connectivity restored
• BRO assets continue to be deployed to ensure full connectivity
• The road breached at multiple locations due to cloud burst
Border Roads Organisation (BRO) has restored connectivity at Yarlung-Lamang road in Shi Yomi district of Arunachal Pradesh. On July 26-27, 2021, the road was breached at multiple locations due to incessant rain and cloud burst.
Project Brahmank of BRO had mobilised its Engineer Task Force and Quick Response Team comprising skilled manpower and equipment like JCB, Dozers and Excavators. Braving tough weather conditions, fifty BRO personnel continued round-the-clock restoration work day with heavy equipment.
On July 27, 2021, the line of communication was restored for pedestrians and transhipment facility was provided to the Armed Forces personnel so that essential services like ration and medical facility reach the troops deployed at forward areas. The light vehicle connectivity was restored on July 28, 2021. The BRO continues to deploy its resources to ensure full connectivity by August 03, 2021.
The road under Project Brahmank of BRO was inaugurated on June 17, 2021. The strategically important road is crucial for the Armed Forces personnel posted in forward areas as well as the villages.