रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तलवार ‘कटलैस एक्सप्रेस-21’ अभ्यास में शामिल
भारतीय नौसेना द्वारा ‘विजिट, बोर्ड, सर्च, सीज़र’ का प्रशिक्षण
29 JUL 2021 11:04AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का जहाज तलवार बहु-राष्ट्रीय समुद्री अभ्यास ‘कटलैस एक्सप्रेस 2021’ (सीई 21) में हिस्सा ले रहा है। यह अभ्यास केन्या में 26 जुलाई, 2021 से छह अगस्त, 2021 तक चलेगा। बंदरगाह पर होने वाला अभ्यास मोमबासा में 26-28 जुलाई तक किया गया, जिसमें भारतीय नौसेना के मैरीन कमांडोज़ (मार्कोस) ने केन्या, जिबूती, मोजाम्बीक, कैमरून और जियॉर्जिया के तटरक्षक दल के कर्मियों को प्रशिक्षण दिया। मार्कोस ने ‘विजिट,’ ‘बोर्ड,’ ‘सर्च,’ और ‘सीज़र’ (पहुंचना, चढ़ना, तलाशना, जब्त करना -- वीबीएसएस) ऑप्रेशन का प्रशिक्षण दिया। इस अभ्यास में विदेशी नौसैनिकों ने हिस्सा लिया। यह अभ्यास मोमबासा के बंडारी मैरीटाइम अकादमी में किया गया।
‘कटलैस एक्सप्रेस’ अभ्यास को इस तरह तैयार किया गया है, जिसके जरिये क्षेत्रीय सहयोग, समुद्री सीमा सम्बंधी जागरूकता पैदा होगी तथा अमेरिका, पूर्वी अफ्रीका तथा पश्चिमी हिंद महासागर के बीच क्षमता बढ़ाने के लिये बेहतरीन तौर-तरीकों को साझा किया जायेगा। इसका मकसद पश्चिमी हिंद महासागर में गैर-कानूनी समुद्री गतिविधियों से निपटना है।

Ministry of Defence
INS Talwar in exercise Cutlass Express-21 conduct of VBSS training by Indian Navy
29 JUL 2021 11:04AM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Talwar is participating in the multi-national maritime exercise Cutlass Express 2021 (CE 21), being conducted from 26 Jul to 06 Aug 21 in Kenya. In the harbour phase, which was conducted from 26 -28 Jul at Mombasa, a team of Indian Navy Marine Commandos (MARCOS) conducted training of personnel from navies of Kenya, Djibouti, Mozambique, Cameroon and Coast Guard of Georgia. The MARCOS shared the best practicesin executing Visit, Board, Search, and Seizure (VBSS) operations with the participating foreign Navy sailors during the exercise, which was held at the Bandari Maritime Academy in Mombasa.
Exercise Cutlass Express is designed to improve regional cooperation, maritime domain awareness and information sharing practices to increase capabilities between the U.S., East African and Western Indian Ocean nations to counter illicit maritime activity in the Western Indian Ocean.