وزارت دفاع
ہندوستان اور روس کے درمیان فوجی مشقیں اندرا-21
27 JUL 2021 10:47AM by PIB Delhi
نئی دہلی،27؍ جولائی : بھارت اور روس کے درمیان فوجی مشقیں اندرا-2021 کا بارواں ایڈیشن ایک اگست سے 13 اگست 2021 تک روس کے والگو گریڈ کے مقام پر منعقد ہوگا۔ ان مشقوں کا مقصد بین الاقوامی دہشت گرد گروپوں کے خلاف ایک مشترکہ فورس کی جانب سے اقوام متحدہ کی ہدایت کے تحت دہشت گردوں کے خلاف آپریشن کرنا ہے۔
دونوں ملکوں کی افواج کے 250 جوانوں کا عملہ ان مشقوں کا ایک حصہ ہوگا۔ بھارتی فوج کا دستہ ایک میکنائزڈ انفینٹری بٹالین پر مشتمل ہے، جس نے ہندوستان میں مختلف مقامات پر زبردست تربیت حاصل کی ہے تاکہ مشترکہ فوجی مشقوں میں شرکت کے لئے اپنی فوجی مشقوں کو مزید بہتر کیا جاسکے۔
فوجی مشقیں اندر ا -21 ہندوستان اور روس کی افواج کے درمیان آپسی اعتماد اور باہمی تعاون کو مزید مستحکم کرے گا اور دونوں ملکوں کے فوجی دستوں کے درمیان بہترین طور طریقوں کا تبادلہ خیال ہو سکے گا۔
یہ مشقیں سکیورٹی تعا ون کو مستحکم کرنے میں ایک اور اہم سنگ میل ثابت ہوں گی اور ہندستان اور روس کے درمیان دوستی کے طویل رشتوں کو مزید مستحکم کرے گا۔

Ministry of Defence
EXERCISE INDRA-21
27 JUL 2021 10:47AM by PIB Delhi
12th Edition of Indo-Russia joint military Exercise INDRA 2021 will be held at Volgograd, Russia from 01 to 13 August 2021. The exercise will entail conduct of counter terror operations under the United Nations mandate by a joint force against international terror groups.
250 personnel from both the nations will form part of the exercise. The Indian Army contingent comprising of a Mechanised Infantry Battalion underwent rigorous training at different locations in India to refine their drills for participation in the joint exercise.
Exercise INDRA-21 will further strengthen mutual confidence and interoperability between the Indian & Russian Armies and enable sharing of best practices between the contingents of both the countries. The exercise will be yet another milestone in strengthening security cooperation and will serve to reinforce the longstanding bond of friendship between India and Russia.
SC, VBY