صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی ہندوستان کی مجموعی کوریج 43 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے
ریکوری کی شرح 97.36 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 39742 روزانہ کے نئے کیسز رپورٹ کئے گئے ہیں
ہندوستان کے ایکٹیو معاملات کی تعداد (408212) اس وقت مجموعی معاملات کی 1.30 فیصد ہے
روزانہ کی پازیٹیویٹی کی شرح (2.31فیصد) مسلسل 34 ویں دن بھی 3فیصد سے کم ہے
25 JUL 2021 10:26AM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍ جولائی : گزشتہ ہندوستان میں کووڈ – 19 کی ٹیکہ کاری کی کوریج 43 کروڑ سے زیادہ تجاوز کر گئی ہے۔
آج صبح 8 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق ہے مجموعی طور پر 433150864 ویکسین کی خوراکیں، 5272431 اجلاسوں میں لگائی گئی ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5118210 ویکسین کی خوراکیں لگائی گئی ہیں۔
ان میں شامل ہیں:
صحت دیکھ بھال کے ورکرس
پہلا ڈوز
1,02,86,512
دوسرا ڈوز
76,98,343
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ڈوز
1,78,52,440
دوسرا ڈوز
1,08,19,457
18 سے 44 سال کی عمر کے گروپ
پہلا ڈوز
13,81,09,509
دوسرا ڈوز
60,62,371
45 سے 59 سال کی عمر کے گروپ
پہلا ڈوز
10,07,21,803
دوسرا ڈوز
3,42,99,610
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ڈوز
7,34,17,431
دوسرا ڈوز
3,38,83,388
میزان
43,31,50,864
کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیریت کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا ۔ مرکزی حکومت اس کی رفتار کو مزید تیز کرنے اور ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کے اسکوپ کو توسیع دینے کے تئیں پر عزم ہے۔
اس وبا کے آغاز سے اس سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 30543138 افراد کووڈ – 19 سے بازیافت ہو چکے ہیں ، جب کہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہی 39972 مریضوں نے ریکور کیا ہے۔ اس سے مجموعی طور پر ریکوری کی شرح 97.36 فیصد ہو گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں ہندوستان بھر سے 39742 روزانہ نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 28 دنوں سے مسلسل روزانہ کے نئے کیسز 50000 سے کم رپورٹ کئے جارہے ہیں۔ یہ مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور اشتراکی کاوشوں کا نتیجہ ہے۔
ہندوستان کا ایکٹیو کیس ہولڈ آج 408212 ہے، جب کہ ملک کے مجموعی پازیٹیو معاملات میں ایکٹیو کیس کی شرح 1.30 فیصد ہے۔
ملک بھر میں نمایاں طور پر منظم ٹیسٹنگ کے ساتھ ہی گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1718756 ٹیسٹ کئے گئے۔ مجموعی طور پر ہندوستان میں ابھی تک 45.62 کروڑ سے زیادہ ( 456289567) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، ہفتہ وار پازیٹویٹی کی شرح اس وقت 2.24 فیصد ہے، جب کہ روزانہ پازیٹویٹی شرح آج 3.31 فیصد رہی۔ روزانہ کی پازیٹویٹی کی شرح مسلسل 34 ویں دن 3 فیصد جبکہ مسلسل 48 دن کے لئے 5 فیصد سے کم رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark of 43 Cr
Recovery Rate stands at 97.36%
39,742 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,08,212) presently constitutes 1.30% of total cases
Daily Positivity Rate (2.31%) less than 3% for 34 consecutive days
25 JUL 2021 10:26AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 43 Cr yesterday.
Cumulatively,43,31,50,864 vaccine doses have been administered through 52,72,431sessions, as per the provisional report till 8 am today. 51,18,210 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,86,512
2nd Dose
76,98,343
FLWs
1st Dose
1,78,52,440
2nd Dose
1,08,19,457
Age Group 18-44 years
1st Dose
13,81,09,509
2nd Dose
60,62,371
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,07,21,803
2nd Dose
3,42,99,610
Over 60 years
1st Dose
7,34,17,431
2nd Dose
3,38,83,388
Total
43,31,50,864
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic,3,05,43,138 people have already recovered from COVID-19 and 39,972 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.36%.
India has reported 39,742 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-eight continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,08,212 and active cases now constitute 1.30% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,18,756 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 45.62 crore (45,62,89,567) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.24% and the Daily Positivity rate stands at 2.31% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 34 consecutive days, and has remained below 5% for 48 consecutive days now.