স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা প্রায় ৪৩ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
সুস্থতার হার বেড়ে ৯৭.৩৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৯ হাজার ৭৪২
ভারতে বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৮ হাজার ২১২, যা মোট আক্রান্তের ১.৩০ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৩১ শতাংশ, যা লাগাতার ৩৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে
25 JUL 2021 3:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ জুলাই, ২০২১
দেশে গতকাল কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা প্রায় ৪৩ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী, সামগ্রিকভাবে ৪৩ কোটি ৩১ লক্ষ ৫০ হাজার ৮৬৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৫১ লক্ষ ১৮ হাজার ২১০টি টিকাকরণ হয়েছে।
দেশে এখনও পর্যন্ত মোট টিকাকরণের মধ্যে :
স্বাস্থ্য কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,০২,৮৬,৫১২; দ্বিতীয় ডোজ – ৭৬,৯৮,৩৪৩
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,৭৮,৫২,৪৪০; দ্বিতীয় ডোজ – ১,০৮,১৯,৪৫৭
১৮-৪৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১৩,৮১,০৯,৫০৯; দ্বিতীয় ডোজ – ৬০,৬২,৩৭১
৪৫-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১০,০৭,২১,৮০৩; দ্বিতীয় ডোজ – ৩,৪২,৯৯,৬১০
ষাটোর্ধ্ব ব্যক্তিদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৭,৩৪,১৭,৪৩১; দ্বিতীয় ডোজ – ৩,৩৮,৮৩,৩৮৮।
উল্লেখ করা যেতে পারে, সারা দেশে গত ২১ জুন থেকে সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণের নতুন পর্যায়ের সূচনা হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণে গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
মহামারী শুরুর সময় থেকে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ৩ কোটি ৫ লক্ষ ৪৩ হাজার ১৩৮ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩৯ হাজার ৯৭২ জন। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৩৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৩৯ হাজার ৭৪২ জন। লাগাতার ২৮ দিন দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির পাশাপাশি ধারাবাহিকভাবে সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৮ হাজার ২১২, যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.৩০ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা ও পরিকাঠামো অগ্রগতির ফলে গত ২৪ ঘণ্টায় মোট ১৭ লক্ষ ১৮ হাজার ৭৫৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সারা দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৪৫ কোটি ৬২ লক্ষ ৮৯ হাজার ৫৬৭।
সারা দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়ে চলেছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমাগত হ্রাস পাচ্ছে বলে লক্ষ্য করা গেছে। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.২৪ শতাংশ। অন্যদিকে, আজ দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.৩১ শতাংশ। উল্লেখযোগ্য বিষয় হ’ল দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার ৩৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে। একইভাবে, আক্রান্তের হারও গত ৪৮ দিন ৫ শতাংশের নীচে নেমে এসেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark of 43 Cr
Recovery Rate stands at 97.36%
39,742 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,08,212) presently constitutes 1.30% of total cases
Daily Positivity Rate (2.31%) less than 3% for 34 consecutive days
25 JUL 2021 10:26AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 43 Cr yesterday.
Cumulatively,43,31,50,864 vaccine doses have been administered through 52,72,431sessions, as per the provisional report till 8 am today. 51,18,210 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,86,512
2nd Dose
76,98,343
FLWs
1st Dose
1,78,52,440
2nd Dose
1,08,19,457
Age Group 18-44 years
1st Dose
13,81,09,509
2nd Dose
60,62,371
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,07,21,803
2nd Dose
3,42,99,610
Over 60 years
1st Dose
7,34,17,431
2nd Dose
3,38,83,388
Total
43,31,50,864
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic,3,05,43,138 people have already recovered from COVID-19 and 39,972 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.36%.
India has reported 39,742 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-eight continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,08,212 and active cases now constitute 1.30% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,18,756 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 45.62 crore (45,62,89,567) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.24% and the Daily Positivity rate stands at 2.31% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 34 consecutive days, and has remained below 5% for 48 consecutive days now.