स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण ने 43 करोड़ का आंकड़ा पार किया
सुधार की दर बढ़कर 97.36 प्रतिशत हुई
पिछले 24 घंटों के दौरान 39,742 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
भारत में वर्तमान में कुल मामलों में सक्रिय मामलों (4,08,212) की हिस्सेदारी 1.30 प्रतिशत है
लगातार 34 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.31 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है
25 JUL 2021 10:26AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कल 43 करोड़ के अहम स्तर को पार कर गया है। आज सुबह 8 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के मुताबिक, 52,72,431 सत्रों के माध्यम से टीकों की कुल 43,31,50,864 डोज लगा दी गई हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान टीकों की 51,18,210 डोज लगाई गई हैं।
इनमें शामिल हैं :
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,02,86,512
दूसरी खुराक
76,98,343
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,78,52,440
दूसरी खुराक
1,08,19,457
आयु समूह 18-44 वर्ष
पहली खुराक
13,81,09,509
दूसरी खुराक
60,62,371
आयु समूह 45-59 वर्ष
पहली खुराक
10,07,21,803
दूसरी खुराक
3,42,99,610
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
7,34,17,431
दूसरी खुराक
3,38,83,388
कुल
43,31,50,864
कोविड-19 टीके की व्यापक उपलब्धता से जुड़ा नया चरण 21 जून, 2021 से शुरू हुआ है। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति और उसका दायरा बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
महामारी की शुरुआत से अभी तक संक्रमित लोगों में से 3,05,43,138लोग पहले ही कोविड-19 से उबर चुके हैं और पिछले 24 घंटों के दौरान 39,972लोग ठीक हो गए। इस प्रकार ठीक होने की दर 97.36प्रतिशत के स्तर पर है, जिससे लगातार बढ़ोतरी के रुझान का पता चलता है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में दैनिक नए मामले 39,742 दर्ज किए गए।
लगातार 28दिनों से दैनिक नए मामले 50,000 के स्तर से नीचे बने हुए हैं। यह केन्द्र और राज्यों/ यूटी द्वारा किए गए निरंतर और सहयोगपूर्ण प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले 4,08,212 के स्तर पर बने हुए हैं और अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी 1.30 प्रतिशत है।
देश भर में परीक्षण क्षमता में खासी बढ़ोतरी के साथ, पिछले 24 घंटों के दौरान देश में कुल 17,18,756 परीक्षण कराए गए। भारत में अभी तक कुल 45.62 करोड़ (45,62,89,567) परीक्षण हो चुके हैं।
जहां एक तरफ देश में परीक्षण क्षमता में बढ़ोतरी हुई है, वहीं मामलों की साप्ताहिक पॉजिटिविटी में गिरावट देखने को मिली है। वर्तमान में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.24 प्रतिशत के स्तर पर है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.31 प्रतिशत रही । लगातार 34 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है, और यह पिछले लगातार 48 दिनों से 5 प्रतिशत से कम है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark of 43 Cr
Recovery Rate stands at 97.36%
39,742 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,08,212) presently constitutes 1.30% of total cases
Daily Positivity Rate (2.31%) less than 3% for 34 consecutive days
25 JUL 2021 10:26AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 43 Cr yesterday.
Cumulatively,43,31,50,864 vaccine doses have been administered through 52,72,431sessions, as per the provisional report till 8 am today. 51,18,210 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,86,512
2nd Dose
76,98,343
FLWs
1st Dose
1,78,52,440
2nd Dose
1,08,19,457
Age Group 18-44 years
1st Dose
13,81,09,509
2nd Dose
60,62,371
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,07,21,803
2nd Dose
3,42,99,610
Over 60 years
1st Dose
7,34,17,431
2nd Dose
3,38,83,388
Total
43,31,50,864
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic,3,05,43,138 people have already recovered from COVID-19 and 39,972 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.36%.
India has reported 39,742 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-eight continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,08,212 and active cases now constitute 1.30% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,18,756 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 45.62 crore (45,62,89,567) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.24% and the Daily Positivity rate stands at 2.31% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 34 consecutive days, and has remained below 5% for 48 consecutive days now.