صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزارت صحت نے پریس انفارمیشن بیورو، بی او سی، دوردرشن اور آل انڈیا ریڈیو کے افسران اور فیلڈ رپورٹروں کے لیے کوویڈ مواصلات پر انٹریکٹو سیشن کا اہتمام کیا
عوامی دل چسپی کے پیغامات کو مستحکم کرنے اور مثبت کہانیوں کو اجاگر کرنے کی ضرورت پر زور دیا گیا
23 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
23 جولائی 2021، نئی دہلی: مرکزی وزارت صحت و خاندانی بہبود نے یونیسیف کے اشتراک سے آج پی آئی بی، بی او سی، ڈی ڈی اور اے آئی آر کے افسران اور فیلڈ رپورٹرں کے لیے ایک انٹریکٹو سیشن کا اہتمام کیا۔ اس تقریب میں کوویڈ مناسب رویے (سی اے بی) کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور خصوصی طور پر ملک کے دور دراز اور دشوار گزار علاقوں میں رہنے والی کمیونٹیز میں کوویڈ ویکسین اور ٹیکہ کاری کے بارے میں غلط فہمیوں کو ختم کرنے کے لیے مسلسل کوششیں کرنے کی ضرورت پر زور دیا گیا۔
اجلاس سے مرکزی وزارت صحت کے جوائنٹ سکریٹری جناب لو اگروال نے خطاب کیا۔ ڈی ڈی نیوز، اے آئی آر، بی او سی، لیٹر انفارمیشن آفس (پی آئی بی) اور مرکزی سرکار کی میڈیا تنظیموں کے تقریباً 150 افسران اور فیلڈ رپورٹروں نے شرکت کی۔
جناب لو اگروال نے اپنے کلیدی خطاب میں کمیونٹی کی شرکت کی متاثر کن کہانیاں نشر کرکے اور عام لوگوں کو مناسب روہے پر عمل کرنے کی ضرورت کے بارے میں بیدار کرکے دنیا کے سب سے بڑے ٹیکہ کاری پروگرام کی حمایت کرنے میں ان میڈیا یونٹوں کے افسران اور فیلڈ رپورٹروں کی کوششوں کو سراہا۔ انھوں نے کہا کہ ان کوششوں سے کوویڈ-19 کے خلاف اجتماعی جنگ میں مدد ملی ہے۔
انھوں نے اس بات پر زور دیا کہ کوویڈ کے خلاف ایک طویل جنگ جاری ہے اور اس میں خوش فہمی کی کوئی گنجائش نہیں ہے۔ انھوں نے اس بات پر زور دیا کہ میڈیا اور ذرائع ابلاغ کے نمائندوں کے ساتھ مشغول ہونے والے تمام افراد معاشرے کو نمایاں طور پر متاثر کرتے ہیں کیوں کہ وہ مثبت رپورٹنگ کے ذریعے لوگوں کو ٹیکے لگوانے کی ترغیب دے سکتے ہیں۔ انھوں نے اعتراف کیا کہ میڈیا سوشل میڈیا کے ہمہ گیر پلیٹ فارموں پر شیئر کی جانے والی غلط فہمیاں اور جعلی خبروں کو ختم کرکے ویکسین ہچکچاہٹ پر قابو پانے میں تعمیری کردار ادا کرتا ہے۔
انھوں نے ایک تفصیلی اور جامع پریزنٹیشن کے ذریعے ملک میں کوویڈ کی صورت حال کی تصویر پیش کی۔ انھوں نے کہا کہ کنٹرول اور کلینیکل مینجمنٹ پر توجہ دینے سے زیادہ لوگوں میں بہتری آئی اور فعال معاملات میں کمی آئی۔ انھوں نے 9 ریاستوں کے بارے میں بات کی جن میں اب بھی 10,000 ہزار سے زیادہ کوویڈ کے معاملے موجود ہیں۔ اپنے خطاب میں انھوں نے شواہد پر مبنی رپورٹنگ کے ذریعے شہریوں کو یاد دلانے کی ضرورت پر زور دیا کہ کوویڈ مناسب رویے پر عمل کرنا ضروری ہے کیوں کہ دوسری لہر ابھی ختم نہیں ہوئی ہے اور اگر معاشرہ کوویڈ مناسب رویے کو نظر انداز کرتا ہے تو وائرس دوبارہ حملہ کر سکتا ہے۔
انھوں نے کوویڈ کے دوران ذہنی صحت کے موضوع پر زور دیا اور ذرائع ابلاغ کے نمائندوں سے درخواست کی کہ وہ ریاستی اور قومی سطح کے ماہرین سے رابطہ قائم کریں تاکہ اپنے پیغامات کے ذریعے حل کیا جاسکے۔ انھوں نے زور دیا کہ وہ کمیونٹی کی قیادت میں مثبت اقدامات اور رول ماڈلز کو اجاگر کریں تاکہ ویکسین اور ویکسین سے متعلق مثبت پیغامات بڑی آبادی تک پہنچ سکیں اور ویکسین ہچکچاہٹ کے حل میں اپنا کردار ادا کر سکیں۔
جناب لو اگروال نے لوگوں کو بڑے پیمانے پر جوڑنے اور تعلیم دینے کے لیے کوویڈ پیغام پر ایک مختصر بیان پیش کیا۔ انھوں نے شرکا پر زور دیا کہ وہ تکنیکی ماہرین اور کمیونٹی کو شامل کرکے اختراعی پروگرام تیار کریں۔ انھوں نے عہدیداروں اور فیلڈ رپورٹروں پر زور دیا کہ وہ کمیونٹی رول ماڈلوں کی خصوصیات کے ساتھ عوامی تحریک برپا کریں۔
شرکا نے اپنے سوالات اور مسائل اٹھائے جو اجلاس کے دوران حل کیے گئے۔ مرکزی وزارت صحت و خاندانی بہبود، وزارت اطلاعات و نشریات کے اعلیٰ عہدیداروں اور یونیسیف کے نمائندوں نے اس انٹریکٹو اجلاس میں شرکت کی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry organizes interactive session for Officers and field reporters of Press Information Bureau, BOC, Doordarshan and All India Radio on COVID Communication
Need to reinforce public interest messages and highlight positive stories stressed
23 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health and Family Welfare in partnership with UNICEF, today, hosted an orientation cum interaction session for officers and field reporters from PIB, BOC, DD and AIR on the need to create awareness on the importance of COVID Appropriate Behaviour (CAB) and sustained effort required to bust myths about COVID vaccines & vaccination particularly among communities residing in far flung and difficult to reach areas in the country.
The session was addressed by Shri Lav Agarwal, Joint Secretary, MUnion Health Ministry. It was attended by around 150 officers and field reporters from DD News, All India Radio, BOC, Press Information Bureau and media organisations of the Central Government.
Shri Lav Agarwal in his key address appreciated the endeavor of officers and field reporters from these media units in supporting the world’s largest vaccination by broadcasting inspiring stories of community participation and educating the general public about the need to follow Covid Appropriate Behaviour. These efforts have augmented the collective fight against COVID-19.
He emphasised that COVID is a long drawn battle and there is no scope of complacency. He underscored that all those who engage with media and media persons are major influencers of the society as they can encourage people to vaccinate through positive reporting. He acknowledged that media plays a constructive role in overcoming vaccine hesitancy by busting myths and fake news that is shared on ubiquitous social media platforms.
Through a detailed and comprehensive presentation, he gave a snapshot of COVID situation in the country. He said that focus on Containment & Clinical Management aided in higher recovery & lower Active caseload. He highlighted 9 states that still have more than 10,000 active cases. During his address, he underlined the need to remind citizens through evidence based reporting that it is critical to strictly follow COVID Appropriate Behaviour as the second wave is still not over and that virus can strike back as soon as society ignores adherence of COVID safe behaviour.
He also emphasized on the issue of mental health during COVID and requested media persons to address it through their messaging by engaging with subject experts from State and at National level. He urged to highlight community-led positive initiatives and role models so that positive messages linked to vaccines and vaccination can reach a larger population and contribute to addressing issues of vaccine hesitancy.
Shri Lav Agarwal also presented an overview on the priority COVID messaging oriented towards engaging and educating the public at large. He encouraged participants to produce innovative programs by engaging technical experts and the community. He urged officers and field reporters to create a Jan Andolan (Public Movement) by featuring community role- models.
Participants raised their queries and issues which were addressed during the session. Senior officials of the Union Ministry of Health and Family Welfare, Ministry of I&B, and representatives from UNICEF attended the interactive session.