Ministry of Defence
IAF FLOOD RELIEF OPERATIONS: RATNAGIRI
23 JUL 2021 4:18PM by PIB Delhi
On 22 July 2021, at around 1:30 pm, the IAF received a message for requirement of flood relief operations in Chiplun and Khed towns of Ratnagiri district Maharashtra. When the weather permitted, a Mi-17 IV helicopter got airborne from Mumbai for Ratnagiri at 3:40 pm and landed at Ratnagiri at 5 pm. Bad weather did not permit any further operations in the evening.
Operations have resumed today with the helicopter deployed at Ratnagiri along with another one flown in from Mumbai. An NDRF team of 10 personnel with approximately one-ton load has also been flown in by IAF to Ratnagiri.
Today, a helicopter from Ratnagiri got airborne at 11:35 am, carried out reconnaissance and rescued two people before landing back at Ratnagiri. The IAF is also positioning two Mi-17V5s and two Mi-17s for flood relief operations. Another helicopter is standing by at Pune for any emergent requirement.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
মহারাষ্ট্রের রত্নাগিরিতে ভারতীয় বিমান বাহিনীর ত্রাণ সহায়তা
23 JUL 2021 5:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ জুলাই, ২০২১
মহারাষ্ট্রের রত্নাগিরি জেলায় চিপলুন এবং খেদ শহর দুটি থেকে ত্রাণকার্যে সহায়তার জন্য ভারতীয় বিমান বাহিনী গতকাল দুপুর ১টা ৩০ মিনিট নাগাদ বার্তা পায়। এই বার্তার প্রেক্ষিতে ভারতীয় বিমানবাহিনী চটজলদি পদক্ষেপ গ্রহণ করে। আবহাওয়ার সামান্য উন্নতি হলেই বেলা ৩টে ৪০ মিনিট নাগাদ মুম্বাই থেকে এমআই-১৭ IV হেলিকপ্টার রত্নাগিরিতে পাঠানো হয়। কিন্তু, প্রতিকূল আবহাওয়ার দরুণ এবং সন্ধ্যা নেমে আসায় ত্রাণকার্য বন্ধ রাখতে হয়।
এদিকে আজ সকালে রত্নাগিরিতে থাকা হেলিকপ্টারটিতে ত্রাণকার্য শুরু হয়। মুম্বাই থেকে এনডিআরএফ – এর ১০ সদস্যের একটি দলকে অন্য একটি হেলিকপ্টারে রত্নাগিরিতে পাঠানো হয়েছে।
আজ রত্নাগিরি থেকে বেলা ১১টা ৩৫ নাগাদ একটি হেলিকপ্টার উদ্ধারকার্য শুরু করে এবং রত্নাগিরিতে ফিরে আসার পূর্বে দু’জন ব্যক্তিকে উদ্ধার করে। ভারতীয় সেনাবাহিনী ইতিমধ্যেই রত্নাগিরি জেলায় বন্যায় ত্রাণ ও উদ্ধারকার্যের জন্য দুটি এমআই-১৭V৫ এবং দুটি এমআই-১৭ হেলিকপ্টার মোতায়েন করেছে। আপৎকালীন পরিস্থিতিতে কাজে লাগানোর জন্য পুণে আরও একটি হেলিকপ্টার স্ট্যান্ডবাই রাখা হয়েছে।