रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक ने गुजरात के उमरगाम के करीब संकट में फंसे एमवी कंचन के चालक दल के 12 सदस्यों को बचाया
22 JUL 2021 11:31AM by PIB Delhi
• खराब मौसम के बीच बिजली नहीं होने के कारण एमवी कंचन फंसी।
• आईसीजी के एमवी हर्मीज ने तेज़ी से संचालित एक ऑपरेशन में चालक दल के सभी 12 सदस्यों को बचाया।
• सहायता के लिए आईसीजी के और अधिक जलयान तैनात।
भारतीय तटरक्षक ने दिनांक 21 जुलाई, 2021 को गुजरात के उमरगाम में फंसे मोटर वेसल (एमवी) कंचन के सभी 12 चालक दल के सदस्यों को बचाया। समुद्री बचाव समन्वय केंद्र (एमआरसीसी) मुंबई को दिनांक 21 जुलाई 2021 की दोपहर में डीजी संचार केंद्र, मुंबई से सूचना मिली थी कि खराब मौसम के बीच एमवी कंचन के ईंधन में संदूषण के कारण उसका इंजन ख़राब हो गया है जहाज़ पर और कोई विद्युत शक्ति नहीं है। बाद में शाम को जहाज के मास्टर ने सूचित किया कि एमवी कंचन,जो स्टील कॉइल को कार्गो के रूप में ले जा रहा था, का लंगर टूट गया है और स्टारबोर्ड (दाईं) की ओर झुक रहा है।
एमआरसीसी मुंबई ने तुरंत अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा नेट (आईएनए) को सक्रिय कर दिया और एमवी हर्मीज़ को तुरंत संकट में पड़े पोत की ओर मोड़ दिया गया। समुद्र में खराब मौसमी हालात का सामना करते हुए एमवी हर्मीज ने तेजी से रात में ऑपरेशन करते हुए एमवी कंचन के चालक दल के सभी 12 सदस्यों को सुरक्षित निकाल लिया।
फंसे हुए पोत की मदद के लिए मुंबई के डीजी शिपिंग द्वारा इमरजेंसी टोइंग वेसल (ईटीवी) वाटर लिली को भी तैनात किया गया है। इसके अलावा पोत मालिकों द्वारा पोत को सहायता प्रदान करने के लिए दो टग तैनात किए गए हैं।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues 12 crew of MV Kanchan in distress off Umargam, Gujarat
22 JUL 2021 11:31AM by PIB Delhi
- MV Kanchan stranded because of no power amid inclement weather.
- ICG’s MV Hermeez rescues all the 12 crew in a swift operation.
- More ICG vessels deployed for assistance.
Indian Coast Guard rescued all the 12 crew of Motor Vessel (MV) Kanchan stranded off Umargam, Gujarat on July 21, 2021. Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC) Mumbai had received information from DG Communication center, Mumbai in the afternoon of July 21, 2021 that MV Kanchan is stranded due to contamination in fuel thereby rendering the engine non-operational and no electrical power onboard, amid inclement weather. Later in evening, the master of the vessel intimated that MV Kanchan, carrying steel coils as cargo, had dropped anchor and was tilting towards Starboard (right) side.
The MRCC Mumbai instantly activated the International Safety Net (ISN) and MV Hermeez was immediately diverted towards the distressed vessel. Braving rough seas, MV Hermeez safely evacuated all the 12 crew of MV Kanchan in a swift night operation.
DFXB.jpg)
Emergency Towing Vessel (ETV) Water Lily has also been deployed by DG Shipping, Mumbai for assisting the stranded vessel. In addition, two tugs have been deployed by the vessel owners to render assistance to the vessel.