صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی طور پر 41.54 کروڑ افراد کو کووڈ-19 ٹیکے لگاکر نمایاں مقام حاصل کرلیا ہے
شفایابی کی شرح میں اضافہ ہو کر یہ 97.36 فیصد ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 42015 یومیہ نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد(4,07,170)ہے؛ جومجموعی معاملوں کا
صرف1.30فیصد ہے
یومیہ متاثرہ افراد کی شرح (2.27 فیصد)ہے جو مسلسل 30 دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
21 JUL 2021 10:10AM by PIB Delhi
نئی دہلی،22؍جولائی 2021: بھارت نےمجموعی طور پر 41.54 کروڑ لوگوں کی کووڈ-19 ٹیکا کاری کرکے ایک امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 51,36,590سیشنز منعقد کئے گئے جس میں مجموعی طور پر41,54,72,455ٹیکے لگائے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں3425446ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
:اس میں مندرجہ ذیل اعداد و شمار شامل ہیں
ایچ سی ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,02,75,614
دوسری خوراک
75,053،96
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,78,16,402
دوسری خوراک
1,05,07,207
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,93,89,636
دوسری خوراک
52,18,414
45 تا 59 عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,86,55,036
دوسری خوراک
3,11,44,936
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,25,79,524
دوسری خوراک
3,22,89,633
کل تعداد
41,54،72،455
کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے90,687،03،3ا فراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں36،977مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 97.36 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں 42،015نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسل24 دنوں سے روزانہ50 ہزار سے بھی کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد407170 ہے اور زیر علاج معاملےمثبت مجموعی معاملوں کا اب صرف1.30فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے، گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر18،52،140جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 44.91 کروڑ سے زیادہ (44،91،93،273) جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال2.09 فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج2.27 فیصدہوگئی۔ متاثرہ افراد کی یومیہ شرح لگاتار 30دنوں سے3 فیصد سے بھی کم ہے، اور 44 دنوں سے لگاتار یہ شرح 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 41.54 Cr
Recovery Rate increases to 97.36%
42,015 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,07,170) presently constitutes 1.30% of total cases
Daily Positivity Rate (2.27%) less than 3% for 30 consecutive days
21 JUL 2021 10:10AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 41.54 crores. Cumulatively, 41,54,72,455 vaccine doses have been administered through 51,36,590 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 34,25,446 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,75,614
2nd Dose
75,96,053
FLWs
1st Dose
1,78,16,402
2nd Dose
1,05,07,207
Age Group 18-44 years
1st Dose
12,93,89,636
2nd Dose
52,18,414
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,86,55,036
2nd Dose
3,11,44,936
Over 60 years
1st Dose
7,25,79,524
2nd Dose
3,22,89,633
Total
41,54,72,455
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,03,90,687 people have already recovered from COVID-19 and 36,977 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.36%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 42,015 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-four continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,07,170 and active cases now constitute 1.30% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,52,140 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 44.91 crore (44,91,93,273) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, weekly Positivity Rate is currently at 2.09% and the Daily Positivity rate stands at 2.27% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 30 consecutive days, and has remained below 5% for 44 consecutive days now.