स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 41.54 करोड़ से अधिक
रिकवरी दर बढ कर 97.36 प्रतिशत तक पहुंची
पिछले 24 घंटों में 42,015 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले (4,07,170) कुल मामलों के 1.30 प्रतिशत हैं
लगातार 30 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.27 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
21 JUL 2021 10:10AM by PIB Delhi
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 41.54 करोड़ से अधिक हो गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 51,36,590 सत्रों के जरिये कुल मिला कर, 41,54,72,455 टीके लगाये जा चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 34,25,446 टीके लगाये गए।
इनमें शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,02,75,614
दूसरी खुराक
75,96,053
एफएलडब्‍ल्‍यू
पहली खुराक
1,78,16,402
दूसरी खुराक
1,05,07,207
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
12,93,89,636
दूसरी खुराक
52,18,414
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
9,86,55,036
दूसरी खुराक
3,11,44,936
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
7,25,79,524
दूसरी खुराक
3,22,89,633
कुल
41,54,72,455
सभी लोगों को कोविड-19 टीकाकरण उपलब्ध कराने का नया चरण 21 जून, 2021 से आरंभ हुआ। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
महामारी के आरंभ होने से लेकर अब तक जितने लोग संक्रमित हुए हैं, उनमें से 3,03,90,687 व्यक्ति पहले ही कोविड-19 से रिकवर हो चुके हैं तथा 36,977 रोगी पिछले 24 घंटों में स्वस्थ हुए हैं। यह 97.36 प्रतिशत की कुल रिकवरी दर को प्रदर्शित करता है जो निरंतर बढ़ रहे ट्रेंड को दर्शाता है।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001QYPQ.jpgभारत में पिछले 24 घंटों में 42,015 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले आज 4,07,170 हैं तथा सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों के 1.30 प्रतिशत हैं।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003VI9H.jpgदेश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 18,52,140 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अबतक 44.91 करोड़ से अधिक (44,91,93,273) जांच की जा चुकी है।
जहां एक तरफ, टेस्टिंग क्षमता देश भर में बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.09 प्रतिशत है और दैनिक पोजिटिविटी दर आज 2.27 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 30 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और अब लगातार 44 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 41.54 Cr
Recovery Rate increases to 97.36%
42,015 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,07,170) presently constitutes 1.30% of total cases
Daily Positivity Rate (2.27%) less than 3% for 30 consecutive days
21 JUL 2021 10:10AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 41.54 crores. Cumulatively, 41,54,72,455 vaccine doses have been administered through 51,36,590 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 34,25,446 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,75,614
2nd Dose
75,96,053
FLWs
1st Dose
1,78,16,402
2nd Dose
1,05,07,207
Age Group 18-44 years
1st Dose
12,93,89,636
2nd Dose
52,18,414
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,86,55,036
2nd Dose
3,11,44,936
Over 60 years
1st Dose
7,25,79,524
2nd Dose
3,22,89,633
Total
41,54,72,455
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,03,90,687 people have already recovered from COVID-19 and 36,977 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.36%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 42,015 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-four continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,07,170 and active cases now constitute 1.30% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,52,140 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 44.91 crore (44,91,93,273) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, weekly Positivity Rate is currently at 2.09% and the Daily Positivity rate stands at 2.27% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 30 consecutive days, and has remained below 5% for 44 consecutive days now.