गृह मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने वर्चुअल माध्यम से गुजरात में पुनर्विकसित गांधीनगर केपिटल रेलवे स्टेशन और साइंस सिटी अहमदाबाद मे एक्वेटिक (Aquatic) गैलरी, रोबोटिक गैलरी व नेचर पार्क समेत कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह भी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये कार्यक्रम में शामिल हुए
आज पूरे गुजरात और विषेशरूप से गांधीनगर लोकसभा क्षेत्र के सभी नागरिको के लिए बहुत हर्ष का दिन
श्री नरेन्द्र मोदी जब गुजरात के मुख्यमंत्री थे तब उनका आग्रह और लक्ष्य गुजरात के सभी विकास कार्य विश्वस्तरीय बनाने पर होता था और उसी के अनुसार योजना होती थी
इसके परिणामस्वरूप आज गुजरात में अनेक विकासलक्षी विश्वस्तरीय परियोजनाएं बनी हैं जो पूरी दुनिया में उदाहरणीय हैं, उसमें आज यह योजना भी जुड गई
गांधीनगर केपिटल रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास प्रोजेक्ट पर करीब 800 करोड रुपए की लागत आई है और इसके साथ बनाए गए फाईव स्टार होटल से गांधीनगर में ईन्फ्रास्ट्रक्चर और टुरिजम को बढावा मिलेगा
विश्व के सबसे ऊंचे सरदार वल्लभभाई पटेल के स्टेचयू के विश्वपटल पर आने के बाद रेलवे ने देश के 8 महत्वपूर्ण स्थानों को जोडने का कार्य किया है और आज गांधीनगर को बाबा विश्वनाथ की नगरी वाराणसी के साथ जोडने का कार्य भी पूर्ण हो गया
साइंस सिटी में एक्वेटिक (Aquatic) गैलरी और रोबोटिक गैलरी विज्ञान में रुचि रखनेवाले छात्रो के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होगी
एक्वेटिक (Aquatic) गैलरी में लगभग 40 लाख लीटर पानी में व्हेल से लेकर कई प्रकार के समुद्री जीवो और समुद्री जगत के बारे में बच्चों की जिज्ञासा संतुष्ट करने का एक महत्वपूर्ण कार्य सम्पन्न
गुजरात की जनता और गांधीनगर लोकसभा क्षेत्र की तरफ से माननीय प्रधानमंत्रीजी का हृदय से आभार व्यक्त करता हूँ, आप जो यह सौगात दे रहे हैं वह गांधीनगर मत क्षेत्र के सभी मतदाताओं के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगी और गुजरात के विकास में एक नया आयाम बनेगी
16 JUL 2021 7:44PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज वर्चुअल माध्यम से गुजरात में कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया। इन परियोजनाओं में नए रूप से पुनर्विकसित गांधीनगर केपिटल रेलवे स्टेशन और साइंस सिटी अहमदाबाद में एक्वेटिक (Aquatic) गैलरी, रोबोटिक गैलरी व नेचर पार्क शामिल है। केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह भी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये कार्यक्रम में शामिल हुए। इस अवसर पर श्री शाह ने कहा कि आज पूरे गुजरात और विषेशरूप से गांधीनगर लोकसभा क्षेत्र के सभी नागरिको के लिए बहुत हर्ष का दिन है । 35 साल बाद गांधीनगर रेलवे स्टेशन का पूरा कायाकल्प माननीय प्रधानमंत्री के कर कमलों द्वारा होने जा रहा है। जब इस रेलवे स्टेशन का विचार रखा गया, मूल स्वरूप बना और उसके बाद जब कन्स्ट्रक्शन शुरु हुआ तब कई लोगो को लगता था की यह एक प्रकार का एन्जीनीयरींग साहस है, लेकिन आज यह साहस सफल हुआ और उसका लोकार्पण प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा हो रहा है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि श्री नरेन्द्र मोदी जब गुजरात के मुख्यमंत्री थे तब उनका आग्रह और लक्ष्य गुजरात के सभी विकास कार्य विश्वस्तरीय बनाने पर रहता था और उसी के अनुसार योजना होती थी। इसके परिणामस्वरूप आज गुजरात में अनेक विकासलक्षी विश्वस्तरीय परियोजनाएं बनी हैं जो पूरी दुनिया में उदाहरणीय हैं, उसमें आज यह योजना भी जुड गई है। श्री अमित शाह ने कहा कि गांधीनगर केपिटल रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास प्रोजेक्ट पर करीब 800 करोड रुपए की लागत आई है और इसके साथ बनाए गए फाईव स्टार होटल से गांधीनगर में ईन्फ्रास्ट्रक्चर और टुरिजम को बढावा मिलेगा। श्री नरेन्द्र मोदी के प्रधानमंत्री बनने के बाद रेलवे ने गुजरात में कई परियोजनाएँ पूर्ण की है। हाल ही में विश्व के सबसे ऊंचे सरदार वल्लभभाई पटेल के स्टेचयू के विश्व मानस पटल पर आने के बाद रेलवे ने देश के 8 महत्वपूर्ण स्थानों को जोडने का कार्य भी किया है और आज गांधीनगर को बाबा विश्वनाथ की नगरी वाराणसी के साथ जोडने का कार्य भी पूर्ण हो गई है। साथ ही गांधीनगर से वरेठा के बीच एक मेमू (Mainline Electric Multiple Unit-MEMU) सर्विस ट्रेन की भी शुरुआत हो रही है जो यातायात करनेवाले लोगो के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगी। महेसाणा-वरेठा रेलवे खंड का गेज परिवर्तन और विद्युतीकरण व सुरेन्द्रनगर-पीपावाव सेक्शन के विद्युतीकरण का भी आज लोकार्पण हो रहा है इससे रेलवे गेज परिवर्तन और विद्युतीकरण के लक्ष्य और आगे बढ़ेंगे।
श्री अमित शाह ने कहा कि साइंस सिटी में एक्वेटिक (Aquatic) गैलरी और रोबोटिक गैलरी विज्ञान में रुचि रखनेवाले छात्रो के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होगी। रोबोटिक गैलरी में करीब 11 हजार वर्ग मीटर के क्षेत्र में रोबोटीक उद्योग और उसके आयामो को बहुत ही सुंदर व सुरुचिपूर्ण तरीके से छोटे बच्चो के सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है। इसमें मानव रोबोट संवाद से लेकर कृषि, अंतरिक्ष, रक्षा और अन्य क्षेत्रो के अंदर रोबोट के कई उपयोग दिखाए गए हैं। एक्वेटिक (Aquatic) गैलरी में लगभग 40 लाख लीटर पानी में व्हेल से लेकर कई प्रकार के समुद्री जीवो और समुद्री जगत के बारे में बच्चों की जिज्ञासा संतुष्ट करने का एक महत्वपूर्ण कार्य आज साइंस सिटी में सम्पन्न होने जा रहा है। साथ ही लगभग 8 हेक्टर में 13 करोड रूपए के खर्च से नेचर पार्क का भी आज प्रधानमंत्री जी के हाथो लोकार्पण होने जा रहा है। इसे बायोलोजिकल पार्क में भी रूपांतरित करने की योजना है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि उनके लिए यह बहुत ही सौभाग्य की बात है कि उनके निर्वाचन क्षेत्र गांधीनगर में विश्वस्तरीय विकास परियोजनाएं शुरू हो रही हैं। श्री अमित शाह ने कहा कि इसके लिए वे गुजरात की जनता और गांधीनगर लोकसभा क्षेत्र की तरफ से माननीय प्रधानमंत्रीजी का हृदय से आभार व्यक्त करते हैं, आप जो ये सौगात दे रहे हैं वह गांधीनगर मत क्षेत्र के सभी मतदाताओं के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगी और गुजरात के विकास में एक नया आयाम बनेगी। श्री शाह ने गुजरात सरकार का भी आभार व्यक्त किया।

Ministry of Home Affairs
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated through virtual medium several development projects including redeveloped Gandhinagar Capital Railway Station in Gujarat and Aquatic Gallery, Robotic Gallery and Nature Park at Science City Ahmedabad
Union Home Minister Shri Amit Shah also participated in program through video conferencing
Today is a very joyous day for all citizens of Gujarat and especially Gandhinagar Lok Sabha constituency
When Shri Narendra Modi was Chief Minister of Gujarat, his insistence and goal was to make all development work of Gujarat world class and planning was done accordingly
As a result, today many development-oriented world-class projects have taken place in Gujarat, which are exemplary in the whole world, today this scheme has also been added to it
The redevelopment project of Gandhinagar Capital Railway Station has cost about Rs. 800 crore and the Five star hotel built along with it will boost infrastructure and tourism in Gandhinagar
After the world's tallest statue of Sardar Vallabhbhai Patel came on the global stage, the Railways have done work of connecting eight important places in the country and today the work of connecting Gandhinagar with Varanasi, the city of Baba Vishwanath will also be completed
The Aquatic Gallery and Robotic Gallery in the Science City will prove to be very important for students interested in science
The Aquatic Gallery has completed an important task of satisfying children's curiosity about the marine world ranging from whales to many types of sea creatures and sea world in about 4 million litres of water
On behalf of the people of Gujarat and Gandhinagar Lok Sabha constituency, I express my heartfelt gratitude to the Prime Minister, your gift will prove to be very useful for all voters of Gandhinagar constituency and a new dimension will be created in the development of Gujarat
16 JUL 2021 7:44PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today inaugurated several development projects in Gujarat through the virtual medium. These projects include the newly redeveloped Gandhinagar Capital Railway Station and the Aquatic Gallery, Robotic Gallery and Nature Park at Science City Ahmedabad. Union Home Minister Shri Amit Shah also attended the program through video conferencing. On this occasion, Shri Shah said today is a very joyous day for the whole of Gujarat and especially for all citizens of Gandhinagar Lok Sabha constituency. After 35 years, complete rejuvenation of Gandhinagar Railway Station is going to take place at the hands of the Prime Minister. When the idea of ​​this railway station was conceived and the original plan was created and later when construction began, many people thought it was a courage of engineering. However, today this courage has been successful and it is being inaugurated by the Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Union Home Minister said when Shri Narendra Modi was the Chief Minister of Gujarat, his insistence and goal was to make all development works in Gujarat of world class and planning was done accordingly. As a result of this, many development-oriented world-class projects have been made in Gujarat today, which are exemplary in the whole world and today this scheme has also been added to it. Shri Amit Shah said the redevelopment project of Gandhinagar Capital Railway Station has cost about Rs. 800 crore and the Five star hotel built with it, will boost infrastructure and tourism in Gandhinagar. The Railways have completed many projects in Gujarat after Shri Narendra Modi became the Prime Minister. Recently, after the world's tallest statue of Sardar Vallabhbhai Patel came on the global stage, the Railways have also done the work of connecting eight important places of the country and today the work of connecting Gandhinagar with the city of Baba Vishwanath, Varanasi is also completed. Along with this, a Mainline Electric Multiple Unit (MEMU) service train will also be started between Gandhinagar and Veretha, which will prove to be very useful for the people. Gauge conversion and electrification of the Mehsana-Veretha railway section and electrification of the Surendranagar-Pipavav section are also being inaugurated today, this will further the goals of railway gauge conversion and electrification.
Shri Amit Shah said the Aquatic Gallery and Robotic Gallery at the Science City will prove to be very important for students interested in Science. An effort has been made to present the robotics industry and its dimensions in a very beautiful and elegant way before small children in an area of ​​about 11 thousand square meters in the Robotics Gallery. It shows many uses of robots from the human-robot dialogue to agriculture, space, defence and other fields. In the Aquatic Gallery, an important task of satisfying children's curiosity about the marine world, from whales in about 40 lakh liters of water, is going to be completed in Science City today. Along with this, the Nature Park is also going to be inaugurated at the hands of the Prime Minister today at an expenditure of Rs. 13 crore in an area of about 8 hectares. There are plans to convert it into a biological park as well.
It is a matter of great fortune for the Union Home Minister that world class development projects are being started in his constituency of Gandhinagar. Shri Amit Shah said that for this he expresses his heartfelt gratitude to the Prime Minister on behalf of the people of Gujarat and Gandhinagar Lok Sabha constituency. This this gift you are giving to the people will prove to be very useful for all voters of Gandhinagar constituency. And a new dimension will be created in the development of Gujarat. Shri Shah also expressed his gratitude to the Government of Gujarat.