PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
11 JUL 2021 4:46PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक 37.60 करोड़ टीके लगाए जा चुके हैं
• पिछले 24 घंटों में देश में कोविड के 41,506 नए मामले सामने आए
• देश में सक्रिय मामले वर्तमान में 4,54,118
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.47 प्रतिशत
• देश में अब तक कुल 2,99,75,064 लोग स्वस्थ हो चुके हैं
• पिछले 24 घंटों के दौरान 41,526 मरीज स्वस्थ हुए
• रिकवरी रेट बढ़कर 97.20 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 5 प्रतिशत से नीचे बना हुआ है, वर्तमान में यह 2.32 प्रतिशत
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट 2.25 प्रतिशत, जो लगातार 20 दिनों से 3 प्रतिशत से नीचे
• परीक्षण क्षमता में उल्लेखनीय वृद्धि हुई - (कुल) 43.08 करोड़ परीक्षण किए गए
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 37.60 करोड़ से अधिक हुआ
पिछले 24 घंटों में 41,506 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत में सक्रिय मामलों की संख्या (4,54,118) कुल मामलों का सिर्फ 1.47 प्रतिशत है
लगातार 20 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.25 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है
अब तक 43 करोड़ से अधिक कोविड की जांच की गई है
भारत का समग्र टीकाकरण कवरेज 37.60 करोड़ से अधिक हुआ। आज शाम 7 बजे तक की अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार, 48,33,797 सत्रों के माध्यम से कुल 37,60,32,586 टीके की खुराक दी जा चुकी हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 37,23,367 खुराकें दी गई।
इनमें शामिल हैं-
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
1,02,47,862
दूसरी खुराक
74,02,098
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता
पहली खुराक
1,76,64,075
दूसरी खुराक
98,91,050
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
11,18,19,570
दूसरी खुराक
37,01,692
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
9,33,66,230
दूसरी खुराक
2,35,53,988
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
7,00,73,761
दूसरी खुराक
2,83,12,260
कुल
37,60,32,586
कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ। केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे को बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 41,506 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए। लगातार चौदह दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केन्द्र और राज्यों व केन्द्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सामूहिक प्रयासों का परिणाम है।
भारत में आज सक्रिय मामलों की संख्या 4,54,118 हैं और सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का सिर्फ 1.47 प्रतिशत हैं।
इस महामारी की शुरुआतके बाद से संक्रमित लोगों में से 2,99,75,064 लोग पहले ही कोविड-19 से ठीक हो चुके हैं और पिछले 24 घंटों के दौरान 41,526 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं। इससे मरीजों के ठीक होने की दर 97.20 प्रतिशत हो गई है जिसमें निरंतर बढ़ोतरी का रुझान दिख रहा है।
देशभर में जांच की क्षमता को बढ़ाने के साथ, देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 18,43,500 जांचें की गई। कुल मिलाकर, भारत मेंअब तक 43 करोड़ से अधिक (43,08,85,470) जांचें की गई हैं।
जहांएक ओरदेशभर में जांच क्षमता को बढ़ायागया है, वहीं साप्ताहिक केस पॉजिटिविटी दर में निरंतर कमी देखी जा रही है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.32 प्रतिशत है जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.25 प्रतिशत है। लगातार 20 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और लगातार 34 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1734579
कोविड -19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की 38.60 करोड़ से अधिक खुराक प्रदान की गई
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की ऐसी 1.44 करोड़ से अधिक खुराक उपलब्ध हैं, जिनका इस्तेमाल नहीं किया गया है
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कोविड टीके की 38.60 करोड़ से अधिक खुराक (38,60,51,110) सभी स्रोतों के माध्यम से प्रदान की है। इसके अलावा टीके की 11,25,140 खुराक प्रक्रियारत हैं। आज सुबह आठ बजे उपलब्ध आंकड़े के अनुसार इनमें अपव्यय सहित कुल 37,16,47,625 खुराक की खपत हुई है।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की ऐसी 1.44 करोड़ से अधिक (1,44,03,485)खुराक उपलब्ध हैं जो बची हुई हैं, जिनका इस्तेमाल नहीं किया गया है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1734571
वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने जी- 20 के तीसरे वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंकों के गवर्नर की बैठक में भाग लिया
जी- 20 के वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंकों के गवर्नरों ने कोविड-19 के नकारात्मक असर को दूर करने के लिए सभी मौजूदा नीतिगत संसाधनों का उपयोग करने के अपने संकल्प को फिर से दोहराया है।
श्रीमती सीतारमण ने इटली की अध्यक्षता में अर्थव्यवस्था को पटरी पर लाने के लिए पहचान किए गए डिजिटलीकरण, जलवायु संबंधी कार्रवाई और टिकाऊ इंफ्रास्ट्रक्टर उत्प्रेरकों की प्रशंसा की। साथ ही उन्होंने महामारी के दौरान भारत द्वारा तकनीकी के इस्तेमाल और सेवाओं की समावेशी पहुंच के अनुभवों को भी साझा किया।
वित्त मंत्री ने भारत में टीकाकरण का विस्तार करने के लिए कोविन प्लेटफॉर्म के कुशल उपयोग सहित स्वास्थ्य प्रणाली और अर्थव्यवस्था को मजबूत करने के लिए भारत सरकार की हालिया नीतिगत कदमों को भी साझा किया। श्रीमती सीतारमण ने कहा कि इस प्लेटफॉर्म को सभी देशों के लिए मुफ्त में उपलब्ध कराया गया है क्योंकि इस असाधारण संकट में मानवीय जरूरतें व्यावसायिक जरूरतों से आगे निकल गई हैं। वित्त मंत्री ने कहा कि जी-20 के फ्रेमवर्क वर्किंग ग्रुप के सह-अध्यक्ष के रूप में, भारत यूके के साथ, डिजिटलीकरण को एक एजेंडा के रूप में देख रहा है, जो आगे भी आर्थिक विकास को गति देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता रहेगा।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1734665
महत्वपूर्ण ट्वीट्स

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
11 JUL 2021 4:46PM by PIB Delhi
• 37.60 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India reports 41,506 new cases in last 24 hours
• India's Active Caseload currently at 4,54,118
• Active cases constitute 1.47% of total cases
• 2,99,75,064 Total Recoveries across the country so far
• 41,526 patients recovered during last 24 hours
• Recovery Rate increases to 97.20%
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.32%
• Daily positivity rate at 2.25%, less than 3% for 20 consecutive days
• Testing capacity substantially ramped up – 43.08 crore tests conducted(Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 37.60 Cr
41,506 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,54,118) presently constitutes just 1.47% of total cases
Daily Positivity Rate (2.25%) less than 3% for 20 consecutive days
More than 43 crore COVID tests conducted so far
India’s cumulative vaccination coverage exceeded 37.60 crore. A total of 37,60,32,586 vaccine doses have been administered through 48,33,797 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 37,23,367 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,47,862
2nd Dose
74,02,098
FLWs
1st Dose
1,76,64,075
2nd Dose
98,91,050
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,18,19,570
2nd Dose
37,01,692
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,33,66,230
2nd Dose
2,35,53,988
Over 60 years
1st Dose
7,00,73,761
2nd Dose
2,83,12,260
Total
37,60,32,586
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India has reported 41,506 daily new cases in the last 24 hours.Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since fourteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,54,118 and active cases are now only 1.47% of the country's total Positive Cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,99,75,064 people have already recovered from COVID-19 and 41,526 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.20%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,43,500 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 43 crore (43,08,85,470) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.32% while the Daily Positivity rate stands at 2.25% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 20 consecutive days, and has remained below 5% for 34 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734545
COVID-19 Vaccination Update
More than 38.60 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.44 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
More than 38.60 crore (38,60,51,110) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 11,25,140 doses are in the pipeline.Of this, the total consumption including wastages is 37,16,47,625 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.44 Cr (1,44,03,485) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734547
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends Third G20 Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting
The G20 Finance Ministers and Central Bank Governors reaffirmed their resolve to use all available policy tools for as long as required to address the adverse consequences of COVID-19.
Smt. Sitharaman appreciated the Italian G20 Presidency for identifying three catalysts of resilient economic recovery from the pandemic as being Digitalization, Climate Action and Sustainable Infrastructure and shared the Indian experience of integrating technology with inclusive service delivery during the pandemic.
The Finance Minister shared recent policy responses of Government of India to strengthen the health system and economy, including the efficient application of CoWIN Platform to scale-up vaccination in India. Smt. Sitharaman added that this platform has been made freely available to all countries as humanitarian needs outweigh commercial considerations in this extraordinary crisis. The Finance Minister stated that as the co-chair of Framework Working Group of the G20, India along with UK, views digitalization as an agenda that will continue to play a key role in bolstering economic growth.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734499
Important Tweets