प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 13 जुलाई को टोक्यो ओलंपिक में भाग लेने वाले एथलीटों से बातचीत करेंगे
11 JUL 2021 3:42PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी मंगलवार 13 जुलाई को शाम 5 बजे टोक्यो ओलंपिक में भाग लेने वाले भारतीय एथलीटों के दल से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बातचीत करेंगे।
प्रधानमंत्री द्वारा एथलीटों से यह बातचीत खेलों में उनकी भागीदारी से पहले उन्हें प्रेरित करने का एक प्रयास है। प्रधानमंत्री ने हाल ही में टोक्यो-2020 में भारत के दल की सुविधा के लिए की गई तैयारियों की समीक्षा की थी। उन्होंने मन की बात कार्यक्रम में कुछ एथलीटों की प्रेरणादायक यात्रा पर भी चर्चा करने के साथ ही देश से आगे आने और पूरे दिल से उनका समर्थन करने का आग्रह किया था।
इस कार्यक्रम के दौरान युवा मामले और खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर, युवा मामले और खेल मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री निसिथ प्रमाणिक तथा विधि एवं न्याय मंत्री श्री किरेन रिजिजू उपस्थित रहेंगेI
भारतीय दल के बारे में :
भारत से 18 खेलों के लिए कुल 126 एथलीट टोक्यो जाएंगे। किसी भी ओलंपिक में भारत से भेजे जाने वाला यह अब तक का सबसे बड़ा दल है। इस बार भारत 18 खेलों की 69 प्रतिस्पर्धाओं में भाग लेगा। यह पहला मौका होगा जब भारत इतनी बड़ी संख्या में विभिन्न खेलों की अलग-अलग प्रतिस्पर्धा में भाग लेगा।
इस बार भारत की ओर से विभिन्न खेलों में पहली बार भाग लिया जा रहा हैI अपने खेल इतिहास में पहली बार, भारत की एक फ़ेंसर (भवानी देवी) ने ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई किया है। नेत्रा कुमानन ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाली भारत की पहली महिला नाविक हैं। साजन प्रकाश और श्रीहरि नटराज तैराकी में '' योग्यता मानक हासिल करके ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले भारत के पहले तैराक हैं।

Prime Minister's Office
PM to interact with Indian athletes’ contingent bound for Tokyo Olympics on 13th July
11 JUL 2021 3:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the Indian athletes’ contingent bound for Tokyo Olympics on 13th July at 5 PM via video conferencing.
The interaction by the Prime Minister is an endeavour to motivate the athletes ahead of their participation at the games. He had recently reviewed the preparations for facilitation of India’s contingent at Tokyo-2020. He had also discussed the inspirational journeys of some of the athletes on Mann Ki Baat, besides urging the nation to come forward and wholeheartedly support them.
The event will be attended by Shri Anurag Thakur, Minister for Youth Affairs & Sports; Shri Nisith Pramanik, MoS Youth Affairs and Sports and Shri Kiren Rijiju, Law Minister.
About the Indian Contingent
A total of 126 athletes across 18 sports disciplines from India will be heading to Tokyo. This is the biggest-ever contingent India is sending to any Olympics. The 69 cumulative events across the 18 sport disciplines that India will participate in is also the highest ever for the country.
There are several notable firsts in terms of participation. For the first time in its history, a Fencer from India (Bhavani Devi) has qualified for the Olympic Games. Nethra Kumanan is the first ever female Sailor from India to qualify for an Olympic Games. Sajan Prakash and Srihari Nataraj are the first Swimmers from India to qualify for an Olympic Games by achieving the ‘A’ Qualification Standard in Swimming.