आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
सीपीडब्ल्यूडी 12 जुलाई को अपनी स्थापना का 167वां वर्षगांठ मनाएगा
10 JUL 2021 6:27PM by PIB Delhi
आवास और शहरी कार्य मंत्रालय के तहत केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (सीपीडब्ल्यूडी) 12 जुलाई, 2021 को राष्ट्र के लिए अपनी शानदार सेवा के 167वें वर्ष का उत्सव मनाएगा। कोविड-19 महामारी के मद्देनजर इस कार्यक्रम को डिजिटल रूप में आयोजित किया जाएगा।
सीपीडब्ल्यूडी जुलाई 1854 में सार्वजनिक कार्यों के कार्यान्वयन के लिए एक केंद्रीय एजेंसी के रूप में अस्तित्व में आया था।यह अब एक व्यापक निर्माण प्रबंधन विभाग के रूप में विकसित हो गया है, जो परियोजना की अवधारणा से लेकरइसके पूरा होने और रखरखाव प्रबंधन तक की सेवाएं प्रदान करता है।
इस अवसर परकेंद्रीय आवास और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी बतौर'मुख्य अतिथि' उपस्थित होंगेव आवास और शहरी कार्य राज्य मंत्री श्री कौशल किशोर 'गेस्ट ऑफ ऑनर' के रूप में इस कार्यक्रम में शामिल होंगे।
इस कार्यक्रम के उद्घाटन समारोह के दौरान गणमान्य व्यक्ति चार तकनीकी प्रकाशनों का विमोचन करेंगे। इनमें सीपीडब्ल्यूडी फ्लोरल टेबलॉक्स : ए ट्रेशर क्लेक्शन, ईआरपी ई-मॉड्यूल्स, निर्माण भारत- सीपीडब्ल्यूडी का इन हाउस प्रकाशन और सीपीडब्ल्यूडी टेलीफोन निर्देशिका 2021 हैं।इस समारोह के दौरान विभाग की गतिविधियों और उपलब्धियों को दिखाने वाली सीपीडब्ल्यूडी पर एक लघु फिल्म भी दिखाई जाएगी।
इस अवसर पर विभाग के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले अधिकारियों को सीपीडब्ल्यूडी पदक भी प्रदान किए जाएंगे और सीपीडब्ल्यूडी के अधिकारीव अन्य विशेषज्ञ तकनीकी प्रस्तुतियां भी प्रस्तुत करेंगे।

Ministry of Housing & Urban Affairs
CPWD to celebrate 167th year of its establishment on 12th July
10 JUL 2021 6:27PM by PIB Delhi
Central Public Works Department (CPWD) under Ministry of Housing & Urban Affairs (MoHUA), will celebrate 167th year of its glorious service to the nation on July 12, 2021. The function will be held digitally in view of the pandemic.
CPWD came into existence in July 1854 as a central agency for execution of public works. It has now grown into a comprehensive construction management department, which provides services from project conception to completion, and maintenance management.
Shri Hardeep Singh Puri, Union Minister for Housing and Urban Affairs shall grace the occasion as the ‘Chief Guest’ and Shri Kaushal Kishore, Minister of State for Housing and Urban Affairs shall grace the event as ‘Guest of Honour’.
During the inaugural function, four technical publications, CPWD Floral Tableaux : A Treasure Collection, ERP e-Modules, NirmanBharati – in house publication of CPWD and CPWD Telephone Directory 2021 shall be released by the dignitaries. A short film on CPWD depicting the activities and achievements of CPWD shall also be screened during the function.
On this occasion, CPWD Medals shall also be conferred to the best performing officers of the department and technical presentations shall be made by the officers of CPWD and other experts.