सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री गडकरी ने गुणवत्ता को प्रभावित किए बिना नवाचार और अनुसंधान के माध्यम से सड़क निर्माण में स्टील तथा सीमेंट के उपयोग में कटौती करने का आह्वान किया
09 JUL 2021 1:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा है कि, नवाचार और अनुसंधान के माध्यम से गुणवत्ता को प्रभावित किए बिना सड़क निर्माण में स्टील तथा सीमेंट का उपयोग कम किया जाना चाहिए। "भारत में सड़क विकास" विषय पर आयोजित 16वें वार्षिक सम्मेलन को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा कि, सड़क निर्माण में इस्तेमाल की जाने वाली मशीनरी और उपकरणों के लिए सीएनजी, एलएनजी तथा इथेनॉल का उपयोग किया जाना चाहिए। श्री गडकरी ने आयात पर कम निर्भरता, कम लागत वाले, प्रदूषण मुक्त और स्वदेशी तरीकों तथा वैकल्पिक ईंधन के विकास पर जोर दिया।
श्री गडकरी ने कहा कि, लगभग 63 लाख किलोमीटर सड़क नेटवर्क के साथ भारत दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क वाला देश है। उन्होंने कहा कि सड़क अवसंरचना अर्थव्यवस्था के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है, क्योंकि 70 प्रतिशत माल और वस्तुएं तथा लगभग 90 प्रतिशत यात्री सड़कों का उपयोग आवागमन के लिए करते हैं। श्री गडकरी ने कहा कि, प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने अगले पांच वर्षों में भारत को 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनाने की परिकल्पना की है। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि, सरकार राष्ट्रीय अवसंरचना पाइपलाइन के माध्यम से बुनियादी ढांचे के विकास में 1.4 ट्रिलियन डॉलर यानी 111 लाख करोड़ रुपये का निवेश कर रही है, इस वर्ष सरकार ने साल दर साल इंफ्रास्ट्रक्चर कैपेक्स को 34 प्रतिशत बढ़ाकर 5.54 लाख करोड़ रुपये कर दिया है। श्री गडकरी ने कहा कि, बुनियादी ढांचे में निवेश बढ़ने से कोविड महामारी के दौरान भी रोजगार के अवसर सृजित करने में मदद मिलेगी। सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री ने कहा कि, उनका लक्ष्य 40 किलोमीटर प्रतिदिन की दर से 60,000 किलोमीटर विश्व स्तरीय राष्ट्रीय राजमार्ग का निर्माण करना है।
पूरे कार्यक्रम का लिंक https://youtu.be/xYxobHaKGQg

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari calls for reduction in use of steel and cement in road construction without comprising on quality through innovation and research
09 JUL 2021 1:22PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari has said that use of steel and cement should be reduced in road construction without comprising on quality through innovation and research. Addressing 16th Annual Conference on “Road Development in India” he saidCNG, LNG and ethanol should be used for the road equipment machinery. The Minister emphasized onimport substitution, cost effective, pollution free and indigenous methods and development of alternative fuel .
Shri Gadkari said India with about 63 lakh kms of road network is the second largest road network in the world. He said road infrastructure plays a critical role in the growth of the economy as 70 percent of the goods and nearly 90 percent of passenger traffic uses roads to commute. Shri Gadkari said Prime Minister has set a vision for India to become a 5 trillion dollar economy in next five years. He said Government is investing 1.4 trillion dollars i.e. Rs 111 lakh crores in infrastructure development through national infrastructure pipeline,further this year, Government has increased year on year infrastructure capex by 34 percent to Rs. 5.54 lakh crores. Shri Gadkari said increased investment in infrastructure would help create employment during covidpandemic. The ministersaid hisaim was to construct 60,000 km world class national highway at the rate of 40 km per day.
Full event link https://youtu.be/xYxobHaKGQg