कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्री के रूप में श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कार्यभार संभाला; श्री राजीव चंद्रशेखर ने राज्य मंत्री के रूप में पदभार ग्रहण किया
08 JUL 2021 5:13PM by PIB Delhi
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कैबिनेट मंत्री के रूप में कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्रालय का कार्यभार ग्रहण किया और कर्नाटक से राज्यसभा सांसद श्री राजीव चंद्रशेखर ने कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्रालय के राज्य मंत्री (एमओएस) के रूप में पदभार ग्रहण किया। कल के कैबिनेट फेरबदल से पहले कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्री रहे डॉ. महेन्द्रनाथ पाण्डेय भी इस अवसर पर मौजूद थे और उन्होंने दोनों मंत्रियों को पदभार ग्रहण करने पर शुभकामनाएँ दीं।
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहा कि वह मंत्रालय के कौशल प्रयासों को मजबूत करने और युवाओं को भविष्य के कार्य के लिए तैयार करने हेतु आवश्यक कौशल से लैस करने और कौशल व रोजगार के बीच संबंध बनाने के लिए प्रतिबद्ध हैं। उन्होंने श्री राजीव चंद्रशेखर को राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभालने पर अपनी शुभकामनाएं भी दीं और उन्होंने कहा कि वह उद्यमशीलता को प्रोत्साहन देने और भारत को विश्व की कौशल राजधानी बनाने के लिए माननीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के दृष्टिकोण को साकार करने के लिए मिलकर काम करने के लिए तत्पर हैं।
श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा कि उन्हें कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्रालय में राज्य मंत्री के रूप में सेवा करने का सौभाग्य और सम्मान मिला है। उन्होंने आगे कहा कि प्रधानमंत्री के डिजिटल, कुशल और नए भारत के दृष्टिकोण को साकार करने के लिए वे अथक प्रयास करेंगे।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Shri Dharmendra Pradhan takes charge as Minister of Skill Development and Entrepreneurship; Shri Rajeev Chandrasekhar joins office as Minister of State
08 JUL 2021 5:13PM by PIB Delhi
Shri Dharmendra Pradhan assumed charge of the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship as Cabinet Minister and Shri Rajeev Chandrasekhar, Member of Parliament, Rajya Sabha, from Karnataka, took office as the Minister of State (MoS) of Ministry of Skill Development and Entrepreneurship. Dr. Mahendra Nath Pandey, who was Minister of Skill Development and Entrepreneurship before yesterday’s Cabinet reshuffle, was also present on the occasion and extended his best wishes to both minsters on taking office.
Shri Dharmendra Pradhan said he was committed to strengthen the skilling efforts of the ministry and equipping the youth with necessary skills to prepare them for Future of Work, and creating linkages between skilling and employment. He also extended his wishes to Shri Rajeev Chandrasekhar on his assuming charge as MoS, and said he was looking forward to work together to give impetus to entrepreneurship and fulfil Prime Minister Narendra Modi’s vision of making India the skill capital of the world.
Shri Rajeev Chandrasekhar said he was privileged and honoured to serve as MoS in the Skill Development and Entrepreneurship Ministry, adding he would work hard to realise the Prime Minister’s vision of a Digital, Skilled and New India.