پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب ہردیپ سنگھ پوری نے مرکزی وزیربرائے پٹرولیم اور قدرتی گیس کا عہدہ سنبھالا
جناب رامیسور تیلی نے وزارت میں وزیرمملکت کا چارج لیا
08 JUL 2021 1:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 08 جولائی: جناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج کابینی وزیر کی حیثیت سے پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کا چارج سنبھال لیا۔ جناب رامیسورتیلی نے مذکورہ وزارت میں وزیر مملکت کی حیثیت سے چارج لیا۔ اس موقع پر کابینہ میں ردوبدل سے قبل اس وزارت کے انچارج جناب دھرمیندر پردھان بھی موجود تھے۔
اس موقع پر جناب پوری نے یہ بیان دیا:
"آج ، میں محترم وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی جی کا اپنے اوپر اعتماد کرنے پر اعزاز محسوس کررہا ہوں جنہوں نے مجھے اس اہم وزارت کی ذمہ داری تفویض کی ہے۔ جناب دھرمیندر پردھان جی نے یہاں گرانقدر خدمات انجام دی ہیں اور جو نقش راہ متعین کیا ہے اس پر چلنا میرے لیے سعادت کی بات ہے۔
اس وزارت کا کام ملک کے ہر شہری کو بالواسطہ یا بلاواسطہ طور پرجوڑتا ہے۔ اس وزارت میں توانائی کے تعلق سے بے پناہ صلاحیتیں اور متعدد چیلنجز ہیں۔ بدلتے وقت کے مطابق ڈھالنے ، نئی ٹکنالوجیوں کواختیار کرنے اور پوری دنیا میں ہونے والی توانائی کی منتقلی کے مطابق خود کو ڈھالنے کی ضرورت ایک شاندار موقع فراہم کرتی ہے۔
جب ہم 5 کھرب معیشت کی طرف قدم بڑھا رہے ہیں ، توانائی کی دستیابی اور کھپت اہمیت کا حامل ہوگی۔ میری توجہ خام اور قدرتی گیس کی گھریلو پیداوار میں اضافہ پر مرکوز رہے گی ، وزیر اعظم کے خود کفیل بھارت کے وژن کے مطابق ہمیں کام کرنا ہے اور ان کے اعتماد پر کھرا اترنا ہے۔
میں ملک میں قدرتی گیس پر مبنی معیشت کی ترقی کی طرف بھی کام کروں گا اور 2030 تک ملک کے بنیادی توانائی میں قدرتی گیس کا حصہ بڑھا کر 15 فیصد کردیا جائے گا جیسا کہ محترم وزیر اعظم نے اعلان کیا ہے۔
گذشتہ سات برسوں میں ، میرے پیش روجناب دھرمیندر پردھان جی کی قابل رہنمائی کے ساتھ ، اس شعبے میں متعدد نئی نئی اصلاحات اور اقدامات کا آغاز ہوا ہے۔ میں ان کو آگے لے جانے کی کوشش کروں گا ، اور وزیر اعظم ، عام لوگوں اور ملک کی توقعات پر پورا اترنے کی ہر ممکن کوششیں کروں گا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep Singh Puri takes charge of the Ministry of Petroleum and Natural Gas as the Cabinet Minister;
Shri RameswarTeli took charge as the Minister of state in the ministry
08 JUL 2021 1:27PM by PIB Delhi
Shri Hardeep Singh Puri today took over the charge of the Ministry of Petroleum and Natural Gas as the Cabinet Minister. Shri RameswarTeli took charge as the minister of state in the ministry. Shri Dharmendra Pradhan, who was holding the charge before the cabinet reshuffle, was also present on the occasion.
Shri Puri on the occasion made the following statement:
“Today, I feel honoured by the trust reposed by the Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi Jee who has made me the Cabinet Minister of this important ministry. Shri Dharmendra Pradhan Jee’s are big shoes to fill.
The work of this Ministry touches each and every citizen in the country directly or indirectly. The energy issues in this Ministry have immense potential and several challenges. The need to adapt to changing times, adopt new technologies and to be in consonance with the energy transition taking place across the world, provides a fascinating opportunity.
As we transform towards a 5-Trillion economy, energy availability and consumption will be of paramount importance. My focus will be on increasing domestic production of crude and natural gas, in line with the Prime Minister’s vision of Aatamnirbhar Bharat.
I will also work towards development of a natural gas-based economy in the country and increase the share of natural gas in primary energy mix of the country to 15% by 2030 as announced by Hon’ble PM.
In the last seven years, under the able guidance of my predecessor Shri Dharmendra Pradhan Jee, a number of path-breaking reforms and initiatives have been ushered in the sector. I would strive to take them forward, and fulfil the expectations of the Prime Minister, our people and the country.”