PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
06 JUL 2021 7:07PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक 35.75 करोड़ टीके लगाए जा चुके हैं
• पिछले 24 घंटों में देश में कोविड के 34,703 नए मामले सामने आए हैं, जो पिछले 111 दिनों में सबसे कम
• देश में सक्रिय मामले घटकर 4,64,357 हुए, जो 101 दिनों में सबसे कम
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.52 प्रतिशत
• देश में अब तक कुल 2,97,52,294 लोग स्वस्थ हो चुके हैं
• पिछले 24 घंटों के दौरान 51,864 मरीज स्वस्थ हुए
• लगातार 54वें दिन स्वस्थ होने वालों की संख्या दैनिक नए मामलों से अधिक
• रिकवरी रेट बढ़कर 97.17 प्रतिशत हुआ
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 5 प्रतिशत से नीचे बना हुआ है, वर्तमान में यह 2.40 प्रतिशत
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट 2.11 प्रतिशत, जो लगातार 15 दिनों से 3 प्रतिशत से नीचे
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर नवीनतम जानकारी
• पिछले 24 घंटों में देश में कोविड के 34,703 नए मामले सामने आए हैं, जो पिछले 111 दिनों में सबसे कम
• देश में सक्रिय मामले घटकर 4,64,357 हुए, जो 101 दिनों में सबसे कम
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.52 प्रतिशत
• देश में अब तक कुल 2,97,52,294 लोग स्वस्थ हो चुके हैं
• पिछले 24 घंटों के दौरान 51,864 मरीज स्वस्थ हुए
• लगातार 54वें दिन स्वस्थ होने वालों की संख्या दैनिक नए मामलों से अधिक
• रिकवरी रेट बढ़कर 97.17 प्रतिशत हुआ
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 5 प्रतिशत से नीचे बना हुआ है, वर्तमान में यह 2.40 प्रतिशत
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट 2.11 प्रतिशत, जो लगातार 15 दिनों से 3 प्रतिशत से नीचे
कोविड-19 टीकाकरण से जुड़ी नवीनतम जानकारी
भारत में राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक कोविड-19 टीके की 35.75 करोड़ खुराक दी गयीं
आज सुबह सात बजे तक टीके की 45 लाख से ज्यादा खुराक दी गयीं
18-44 आयु वर्ग समूह में अब तक टीके की 10.57 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गयी
भारत में कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत प्रदान किए जा चुके टीकों की खुराक की संख्या आज सुबह अस्थायी रिपोर्ट के मिलने तक 35.75 करोड़ से ज्यादा (35,75,53,612) हो गयी। 18-44 आयु वर्ग समूह में अब तक टीके की 10.57 करोड़ से ज्यादा (10,57,68,530) खुराक दी गयी है।
पिछले 24 घंटे में कोविड टीके की 45 लाख से ज्यादा (45,82,246) खुराक दी जा चुकी है।
कोविड टीके की कुल खुराक
स्वास्थ्य सेवा कर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
18-44 आयु वर्ग के लोग
45 साल से अधिक उम्र के लोग
60 साल से अधिक उम्र के लोग
कुल
पहली खुराक
1,02,33,029
1,76,03,102
10,28,40,418
9,12,90,376
6,92,05,465
29,11,72,390
दूसरी खुराक
73,30,716
97,12,243
29,28,112
1,99,97,102
2,64,13,049
6,63,81,222
कुल
1,75,63,745
2,73,15,345
10,57,68,530
11,12,87,478
9,56,18,514
35,75,53,612
टीकाकरण अभियान के 171वें दिन (पांच जुलाई, 2021) टीके की कुल 45,82,246 खुराक दी गयी। इनमें से 27,88,440 लाभार्थियों को पहली खुराक और 17,93,806 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गयी।
तारीख: पांच जुलाई, 2021 (171वां दिन)
स्वास्थ्य सेवा कर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
18-44 आयु वर्ग के लोग
45 साल से अधिक उम्र के लोग
60 साल से अधिक उम्र के लोग
कुल
पहली खुराक
3,550
16,809
20,74,636
4,87,459
2,05,986
27,88,440
दूसरी खुराक
17,157
42,005
1,48,709
10,33,456
5,52,479
17,93,806
कुल
20,707
58,814
22,23,345
15,20,915
7,58,465
45,82,246
कल 18-44 वर्ष के आयु वर्ग में टीके की 20,74,636 पहली खुराक और 1,48,709 दूसरी खुराक दी गई।
कुल मिलाकर, 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 10,28,40,418 लोगों ने अपनी पहली खुराक प्राप्त की है और कुल 29,28,112 लोगों ने अपनी दूसरी खुराक प्राप्त की है।
आठ राज्यों यानी उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, बिहार, गुजरात, कर्नाटक और महाराष्ट्र में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग में कोविड-19 टीके की 50 लाख से अधिक पहली खुराक दी जा चुकी है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733081
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की 37.07 करोड़ से अधिक खुराकें दी गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 1.66 करोड़ से अधिक अतिरिक्त खुराकें हैं, जिनका अभी इस्‍तेमाल नहीं हुआ है
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 37.07 करोड़ से अधिक (37,07,23,840) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को प्रदान की गई हैं। इसके अलावा 23,80,000 खुराकें भेजे जाने की तैयारी है। आज आठ बजे सुबह तक उपलब्ध आंकड़ों के हिसाब से उपरोक्त खुराकों में से बेकार हो जाने वाली खुराकों को मिलाकर कुल 35,40,60,197 खुराकों की खपत हो चुकी है।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास कोविड-19 टीके की 1.66 करोड़ से अधिक (1,66,63,643) अतिरिक्त खुराकें बची हैं, जिनका अभी इस्‍तेमाल नहीं हुआ है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733025
कोविड-19 टीकाकरण: मिथक बनाम तथ्य
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को जुलाई में उन्हें उपलब्ध कराए जाने वाले टीकों की संख्या के बारे में पहले ही सूचित कर दिया गया था
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को सलाह दी गई है कि यदि उन्हें टीके की अधिक खुराक की आवश्यकता हो तो वे केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय को सूचित करें
यह स्पष्ट किया जाता है कि जुलाई 2021 के महीने के दौरान राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ ही निजी क्षेत्र के अस्पतालों को उपलब्ध कराई जाने वाली कुल खुराक के बारे में पर्याप्त जानकारी पहले ही दी जा चुकी थी। राज्यों को सलाह दी गई थी की वे कोविड के टीकों की उपलब्धता के आधार पर कोविड-19 टीकाकरण सत्र निर्धारित करें।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733184
पीआईबी के क्षेत्र कार्यालयों से मिली जानकारी
महाराष्ट्र : महाराष्ट्र में सोमवार को कोविड-19 के 6,740 नए मामले दर्ज किए गए हैं। कुल संक्रमितों की संख्या बढ़कर 61,04,917 हो गई है, जबकि 51 नई मौतों से मरने वालों की संख्या बढ़कर 1,23,136 हो गई है। राज्य में रविवार की तुलना में कल रोजाना कोविड मरीजों और मौतों में कमी आई है। रविवार को 9,336 मरीज और 123 मौतें हुईं। पिछले 24 घंटे में 13,027 मरीजों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। इसके चलते ठीक हुए मरीजों की संख्या 58,61,720 पहुंच गई है। राज्य में अब 1,16,827 सक्रिय मरीज हैं।
गुजरात: गुजरात में सोमवार को कोविड​​-19 के 62 मामले नए मामले दर्ज किए गए, राज्य में संक्रमितों की संख्या बढ़कर 8,23,895 हो गई है, जबकि, सूरत और अहमदाबाद में एक-एक नई मौतों से मरने वालों की संख्या बढ़ कर 10,071 हो गई है। दिन के दौरान 194 लोगों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई, जिससे राज्य में ठीक होने वालों की संख्या 8,11,491 हो गई, जबकि राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 2,333है। राज्य में अब तक 2,71,07,405 वैक्सीन खुराकें दी जा चुकी हैं, जिसमें सोमवार को दी गई 2,99,680 खुराक शामिल हैं।
राजस्थान: राजस्थान में सोमवार को कोविड-19 से तीन और मौतें और 55 नए मामले दर्ज किए गए, जिससे मरने वालों की संख्या 8,941 हो गई और संक्रंमितों की संख्या 9,52,789 हो गई। ताजा मामलों में से सबसे अधिक 19 मामले जयपुर से जबकि पांच सिरोही से सामने आए। अब तक कुल 9,42,756 लोग संक्रमण से उबर चुके हैं और राज्य में 1,092 सक्रिय मामले हैं।
मध्य प्रदेश : मध्य प्रदेश में सोमवार को कोविड-19 के 32 नए मामले और छह मौतें दर्ज कीं गईं, जिससे संक्रमितों की कुल संख्या 7,90,015 और जबकि मरने वालों की संख्या 9,015 हो गई है। पिछले 24 घंटों में कुल 39 रोगियों को अस्पतालों से छुट्टी दी गई, राज्य में अब तक ठीक होने वालों की संख्या बढ़कर 7,80,534 हो गई है जबकि 466 सक्रिय मामले हैं। मध्य प्रदेश के कुल 52 जिलों में से 38 जिलों में पिछले 24 घंटे में एक भी नया मामला दर्ज नहीं किया गया है।
छत्तीसगढ़ : छत्तीसगढ़ में सोमवार को कोविड-19 के 319 नए मामले सामने आए और एक की मौत हो गई, जिससे राज्य में संक्रमितों की संख्या 9,96,037 और मरने वालों की संख्या 13,457 हो गई। 107 लोगों को अस्पतालों से छुट्टी मिलने के बाद और दिन के दौरान 336 लोगों को घर में आइसोलेशन में ठीक होने के बाद राज्य में ठीक होने वालों की संख्या 9,77,360 तक पहुंच गई, राज्य में अब 5,220 सक्रिय मामले हैं। रविवार तक, 1,01,36,466 कोविड-19 टीके लगाए जा चुके थे। राज्य में 84,20,556 लोगों को पहला टीका जबकि 17,15,910 लोगों को दूसरा टीका लगाया जा चुका है।
गोवा : गोवा में सोमवार को कोरोना पीड़ितों की संख्या 130 बढ़कर 1,67,566 हो गई। दो लोगों की मौत और 130 को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। राज्य में मरने वालों की संख्या 3,075 है और ठीक होने वालों की संख्या 1,67,566 है। राज्य में 1,934 एक्टिव मरीज हैं।
केरल : राज्य में सोमवार को 8037 नए कोविड मामले दर्ज किए। 102 नई मौतों से मरने वालों की संख्या बढ़कर 13,818 हो गई। टेस्ट पाजिटिविटी रेट 10.03 प्रतिशत दर्ज की गई है। राज्य में अब तक कुल 1,50,13,247 लोगों को टीका लगाया जा चुका है। इनमें से 1,12,94,209 ने पहली और 37,19,038 दूसरी खुराक ली।
तमिलनाडु : तमिलनाडु में सोमवार को 3,715 नए मामले और 54 मौतें दर्ज की गईं। राज्य में कुल मामलों की संख्या 25 लाख से अधिक हो गई और मरने वालों की संख्या 33,059 हो गई। राज्य में अब 34,926 सक्रिय मामले हैं। तमिलनाडु में अब तक कुल 1,69,21,705 लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है। इसमें से 1,41,54,348 ने पहली खुराक और 27,67,357 ने दूसरी खुराक ली। इसी तरह केंद्रशासित पुडुचेरी में अब तक कुल 5,39,022 लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है। इसमें से 4,60,557 ने पहली खुराक और 78,465 ने दूसरी खुराक ली है।
कर्नाटक : 5 जुलाई 2021 के लिए जारी राज्य सरकार के बुलेटिन के अनुसार, रिपोर्ट किए गए नए मामले : 1,564; कुल सक्रिय मामले : 41,996; कोविड से नई मौतें : 67; कोविड से कुल मौतें : 35,434; कल राज्य में कुल 2,97,034 टीकाकरण के साथ लगभग 2,40,91,357 टीकाकरण किए जा चुके है।
आंध्र प्रदेश : राज्य में 72,731 नमूनों का परीक्षण करने के बाद 2100 नए कोविड -19 मामले दर्ज किए, जबकि 26 मौतों दर्ज की गई। पिछले 24 घंटों के दौरान 3435 लोगों को छुट्टी दी गई। कुल मामले: 19,05,023; सक्रिय मामले: 33,964; डिस्चार्ज: 18,58,189; मृत्यु: 12,870। राज्य में कल तक कोविड टीकों की कुल 1,65,82,264 खुराकें दी जा चुकी हैं, जिनमें 1,32,64,680 पहली खुराक और 33,17,584 दूसरी खुराक शामिल हैं।
तेलंगाना : राज्य में कुल 808 नए मामले सामने आए और सात मौतें हुईं, जिससे राज्य में कुल मामलों की संख्या 6,27,498 हो गई और मरने वालों की संख्या 3,698 हो गई। रिकवरी रेट जहां बढ़कर 97.54 फीसदी हो गया है वहीं केस फैटलिटी रेट 0.58 फीसदी बताया गया है। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या अब 11,704 हो गई है। राज्य में एक्टिव कंटेनमेंट जोन की संख्या घटकर 48 हो गई है।
असम : असम में पिछले 24 घंटों में कोविड से कुल 31​मौत दर्ज की गई, जबकि दिन के दौरान की गई 1,16,542 जाँच में संक्रमण के 2,640 नए मामलों का पता चला।
मणिपुर : दैनिक पाजिटिविटी दर 13.5 प्रतिशत के साथ उच्च स्तर पर बानी हुई है; राज्य में 432 पॉजिटिव मामले और 8 मौतों की सूचना मिली। मणिपुर में टीकाकरण कराने वालों की समग्र संख्या 7,38,63 है।
मेघालय : राज्य में सोमवार को कोविड-19 से संक्रमण के कारण नौ और लोगों की मौत हो गई, जिससे मरने वालों की संख्या 871 हो गई। संक्रमण से 448 मरीज ठीक होने की सुचना है, जबकि पिछले 24 घंटों में 377 नए मामले सामने आए। सक्रिय मामलों की संख्या अब 4,454 है, जबकि अब तक कुल 46,676 मरीज ठीक हो चुके हैं।
नागालैंड : नागालैंड में सोमवार को सिर्फ 40 नए मामले सामने आए और कोई मौत नहीं हुई। राज्य में सक्रिय मामले 1192 हैं जबकि संक्रमण के मामलों की कुल संख्या 25,559 है। नागालैंड की दैनिक पाजिटिविटी रेट महामारी के बाद से पहली बार 5 प्रतिशत से नीचे। राज्य में सोमवार को परीक्षण किए गए 1012 नमूनों में से केवल 40 पॉजिटिव मामले सामने आये।
सिक्किम : सिक्किम ने पिछले 24 घंटों में कोरोनावायरस के 95 नए मामले दर्ज किए, जिससे राज्य में कोविड-19 के पुष्ट मामलों की संख्या 21,226 हो गई। इस बीच, चार दिनों तक कोविड 19 के कारण कोई मौत दर्ज नहीं होने के बाद, एक मौत की सूचना मिली है। कोविड से अब तक सिक्किम में 309 लोगों की मौत हुई है। 324 लोगों के पूरी तरह से ठीक होने से राज्य में कोविड-19 से ठीक होने वालों की संख्या बढ़ कर 18,793 हो गई है। ठीक होने के मामलों में वृद्धि के चलते सिक्किम में सक्रिय मामलों की संख्या भी घटकर 1,869 हो चुकी है।
त्रिपुरा : कोविड-19 से बीते 5 दिनों के दौरान राज्य में 15 लोगों की मौत हो गई है। पिछले 24 घंटों में 226 लोग पॉजिटिव पाए गए और 5 लोगों की मौत हो गई, जबकि 283 मरीज ठीक हुए। राज्य में कोविड-19 स्थिति, प्रबंधन और महामारी से प्रभावी ढंग से निपटने की समीक्षा के लिए एक केंद्रीय दल कल त्रिपुरा पहुंचा।
महत्वपूर्ण ट्वीट्स
Choose #Facts over rumours & #Misinformation ‼️#𝗖𝗢𝗩𝗜𝗗𝟭𝟵 𝘃𝗮𝗰𝗰𝗶𝗻𝗲𝘀 𝗮𝗿𝗲 𝘀𝗮𝗳𝗲 𝗮𝗻𝗱 𝘀𝗰𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗹𝗹𝘆 𝘁𝗲𝘀𝘁𝗲𝗱
Here are some Myth Busters about #COVID19Vaccine 👇#PIBFactCheck #PIBFacTree #Unite2FightCorona pic.twitter.com/pggWtfDb7A
— PIB Fact Check (@PIBFactCheck) July 6, 2021
#CoronaVirusUpdates
देश में #COVID19 के 80% नए मामले सिर्फ़ 90 ज़िलों से आ रहे हैं। इन ज़िलों को कोविड के खिलाफ़ अभी सतर्कता की ज़रूरत है, ताकि कोविड संक्रमण को नियंत्रित रखा जा सके।@MoHFW_INDIA @PMOIndia#IndiaFightsCorona pic.twitter.com/q0B2xHLHHF
— Dr Harsh Vardhan (@drharshvardhan) July 6, 2021
#CoronaVirusUpdates #COVID19 मामलों में निरंतर कमी!
देश में संक्रमण के Case प्रतिदिन घट रहे हैं। पिछले 24 घंटों में 34,703 मामले सामने आए हैं। पिछले 9 दिनों से लगातार 50 हज़ार से कम केस दर्ज हो रहे हैं।
ये आंकडे @MoHFW_INDIA के संयुक्त सचिव श्री लव अग्रवाल जी ने ज़ारी किए। pic.twitter.com/sch4WVIMpv
— Dr Harsh Vardhan (@drharshvardhan) July 6, 2021
PM @NarendraModi जी के नेतृत्व में कोरोना संकट से लड़ते हुए 'PM गरीब कल्याण अन्न योजना' के तहत, 278.25 LMT खधान्न का आवंटन किया जा चुका है।
साथ ही सरकार ने 433.24 LMT गेहूँ की रिकॉर्ड खरीद की, और ₹84,369 करोड़ सीधे किसानों के खाते में ट्रांसफर किए।https://t.co/uRld9vbmrB pic.twitter.com/ZP7xPoGXJz
— Piyush Goyal (@PiyushGoyal) July 6, 2021
#CoronaVirusUpdates:
State-wise details of Total Confirmed #COVID19 cases (till 06th July, 2021, 8 AM)
➡️States with 1-100000 confirmed cases
➡️States with 100001-800000 confirmed cases
➡️States with 800000+ confirmed cases
➡️Total no. of confirmed cases so far#StaySafe pic.twitter.com/RYARhd3GF6
— #IndiaFightsCorona (@COVIDNewsByMIB) July 6, 2021
#CoronaVirusUpdates:
📍Total #COVID19 Cases in India (as on July 06th, 2021)
▶97.17% Cured/Discharged/Migrated (2,97,52,294)
▶1.52% Active cases (4,64,357)
▶1.32% Deaths (4,03,281)
Total COVID-19 confirmed cases = Cured/Discharged/Migrated+Active cases+Deaths#StaySafe pic.twitter.com/FKYM5qYwG2
— #IndiaFightsCorona (@COVIDNewsByMIB) July 6, 2021
#IndiaFightsCorona:#COVID19Vaccination Status (As on 06th July, 2021, 8:00 AM)
✅Total vaccine doses administered (so far): 35,75,53,612
✅Vaccine doses administered (in last 24 hours): 45,82,246#We4Vaccine #LargestVaccinationDrive@ICMRDELHI @DBTIndia pic.twitter.com/2gpMP3xGwf
— #IndiaFightsCorona (@COVIDNewsByMIB) July 6, 2021
#IndiaFightsCorona:
📍#𝑪𝑶𝑽𝑰𝑫19 𝑽𝒂𝒄𝒄𝒊𝒏𝒆 𝑫𝒐𝒔𝒆𝒔: 𝑨𝒈𝒆-𝒘𝒊𝒔𝒆 𝑫𝒊𝒔𝒕𝒓𝒊𝒃𝒖𝒕𝒊𝒐𝒏 (As on July 06th, 2021, till 10:00 AM)
✅ Above 60 years: 27.4%
✅ 45-60 years: 34.5%
✅ 18-44 years: 38.1%#We4Vaccine#LargestVaccinationDrive#Unite2FightCorona pic.twitter.com/os25E34lLf
— #IndiaFightsCorona (@COVIDNewsByMIB) July 6, 2021

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
06 JUL 2021 7:07PM by PIB Delhi
• 35.75 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India reports 34,703 new cases in last 24 hours; lowest in 111 days
• India's Active Caseload declines to 4,64,357; lowest in 101 days
• Active cases constitute 1.52% of total cases
• 2,97,52,294 Total Recoveries across the country so far
• 51,864 patients recovered during last 24 hours
• Daily recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 54th consecutive day
• Recovery Rate increases to 97.17%
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.40%
• Daily positivity rate at 2.11%, less than 3% for 15 consecutive days
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
• India reports 34,703 new cases in last 24 hours; lowest in 111 days
• India's Active Caseload declines to 4,64,357; lowest in 101 days
• Active cases constitute 1.52% of total cases
• 2,97,52,294 Total Recoveries across the country so far
• 51,864 patients recovered during last 24 hours
• Daily recoveries continue to outnumber Daily New Cases for54th consecutive day
• Recovery Rate increases to 97.17%
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.40%
• Daily positivity rate at 2.11%, less than 3% for 15 consecutive days
COVID-19 Vaccination Update
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 35.75 Cr
More than 45 lakh Vaccine Doses administered till 7 am today
More than 10.57 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
India’s cumulative COVID Vaccination Coverage exceeded 35.75 crore (35,75,53,612), as per the provisional report till 7 am. Cumulatively, more than 10.57 Cr (10,57,68,530) Vaccine Doses were administered in the age group 18-44 years.
45 Lakh (45,82,246) Vaccine Doses were administered in the last 24 hours.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1,02,33,029
1,76,03,102
10,28,40,418
9,12,90,376
6,92,05,465
29,11,72,390
2nd Dose
73,30,716
97,12,243
29,28,112
1,99,97,102
2,64,13,049
6,63,81,222
Total
1,75,63,745
2,73,15,345
10,57,68,530
11,12,87,478
9,56,18,514
35,75,53,612
On Day-171 of the vaccination drive (5th July, 2021), out of total 45,82,246 vaccine doses that were given, 27,88,440 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 17,93,806 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 5th July, 2021 (171st Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
3,550
16,809
20,74,636
4,87,459
2,05,986
27,88,440
2nd Dose
17,157
42,005
1,48,709
10,33,456
5,52,479
17,93,806
Total
20,707
58,814
22,23,345
15,20,915
7,58,465
45,82,246
20,74,636 vaccine doses were administered as first dose and 1,48,709 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years yesterday.
Cumulatively, 10,28,40,418 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 29,28,112 have received their second.
Eight States viz. Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Bihar, Gujarat, Karnataka and Maharashtra have administered more than 50 lakh first dose of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733049
More than 37.07 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.66 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
More than 37.07 crore (37,07,23,840) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 23,80,000 doses are in the pipeline.Of this, the total consumption including wastages is 35,40,60,197 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.66 Cr (1,66,63,643) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733012
COVID19 Vaccination: Myth vs. Facts
States/ UTs had been informed adequately in advance about Vaccine doses that will be made available to them in July
States/UTs have been advised to inform Union Health Ministry in case more doses of vaccine are required
It is clarified that the States/ UTs had been informed adequately in advance about the total doses that will be made available to them as well as to the private sector hospitals during the month of July 2021. The States have been advised to plan their COVID -19 Vaccination sessions based on the availability of COVID vaccines.
Details:https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1733160
Inputs from PIB Field Units
Maharashtra:Maharashtra reported 6,740 new COVID-19 cases on Monday, taking the infection tally to 61,04,917, while the death toll increased to 1,23,136 with the addition of 51 fresh fatalities. The state reported a sharp drop in both daily COVID-19 cases and fatalities as compared to Sunday, when it had registered 9,336 infections and 123 fatalities. As many as 13,027 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, pushing the number of recovered cases to 58,61,720. The state now has 1,16,827 active cases.
Gujarat: Gujarat reported 62 COVID-19 cases on Monday, taking its tally to 8,23,895, while two deaths, one each in Surat and Ahmedabad, took the toll to 10,071. 194 people were discharged during the day, taking the state's recovery count to 8,11,491, leaving it with 2,333 active cases.2,71,07,405 vaccine doses have been administered the state so far, including 2,99,680 on Monday.
Rajasthan:Rajasthan recorded three more Covid fatalities and 55 fresh cases on Monday, taking the death toll to 8,941 and infection tally to 9,52,789. Of the fresh cases, a maximum of 19 cases were reported from Jaipur while five from Sirohi, among others. A total of 9,42,756 people have recovered from the infection so far and there are 1,092 active cases in the state.
Madhya Pradesh: Madhya Pradesh on Monday recorded 32 fresh COVID-19 cases and six fatalities, taking the tally of infections to 7,90,015 and the toll to 9,015. A total of 39 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, raising the count of recoveries in Madhya Pradesh so far to 7,80,534, leaving the state with 466 active cases.Of the total 52 districts in Madhya Pradesh, 38 districts did not record a single new case in the last 24 hours.
Chhattisgarh: Chhattisgarh on Monday reported 319 COVID-19 cases and one death, taking the infection count to 9,96,037 and the toll to 13,457. The number of recoveries reached 9,77,360 after 107 people were discharged from hospitals and 336 completed home isolation during the day, leaving the state with 5,220 active cases.Till Sunday, 1,01,36,466 COVID-19 vaccine doses had been administered in the state, with 84,20,556 people getting the first shot and 17,15,910 the second.
Goa: Goa's coronavirus caseload went up by 130 and reached 1,67,566 on Monday, while the day also saw two deaths and 130 people getting discharged. The toll in the state is 3,075 and the recovery count stands at 1,67,566, leaving it with 1,934 active cases.
KERALA: The state recorded 8037 new Covid cases on Monday. With 102 new fatalities, the death toll mounted to 13,818. Test positivity rate was recorded at 10.03 percent. So far a total of 1,50,13,247 people in the state have been vaccinated in the state.Out of this, 1,12,94,209 took first dose and 37,19,038 second dose.
TAMIL NADU: Tamil Nadu has recorded 3,715 freshCovid cases and 54 deaths on Monday taking the total number of cases beyond the 25 lakh-mark and death toll to 33,059 leaving 34,926 active cases in the State. A total of 1,69,21,705people have so far been vaccinated in TN. Out of this, 1,41,54,348 took first dose and 27,67,357 took second dose. Similarly in Puducherry UT, a total of 5,39,022 people have so far been vaccinated. Out of this, 4,60,557 took first dose and 78,465 took second dose.
KARNATAKA: As per the State Government bulletin released for 05-07-2021, New Cases Reported:1,564; Total Active Cases: 41,996; New Covid Deaths: 67; Total Covid Deaths: 35,434;Around 2,97,034 were vaccinated yesterday with a total of 2,40,91,357 have been vaccinated in the state till now.
ANDHRA PRADESH: State reported 2100 new Covid-19 cases after testing 72,731 samples with 26deaths, while 3435 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 19,05,023; Active cases: 33,964;Discharges: 18,58,189; Deaths: 12,870. A total of 1,65,82,264 doses of Covid vaccines have beenadministered in the state as on yesterday, which include 1,32,64,680 first doses and 33,17,584 seconddoses.
TELANGANA: A total of 808 new cases and seven deaths were reported taking the total number of cases in the state to 6,27,498 and fatalities to 3,698. While recovery rate has increased to 97.54 percent, the case Fatality Rate is reported to be 0.58 percent. The number of Active Cases in the state now stands at11,704. The number of Active Containment Zones in the state has come down to 48.
Assam: A total of 31 COVID deaths were reported in Assam in the last 24 hours, while 2,640 new infections were detected in 1,16,542 tests done during the day.
Manipur: Daily positivity rate continues to run high with 13.5 pc; 432 positive, 8 deaths reported.The cumulative number of vaccinated people in Manipur is 7,38,63.
Meghalaya: COVID-19 continues to take its toll on the state with nine more succumbing to the infection on Monday taking the death toll to 871. 448 patients recovered from the viral infection while 377 fresh cases were detected in the last 24 hours. The active tally now stands at 4,454 while a total number of 46,676 patients have recovered so far.
Nagaland: Nagaland reports just 40 new cases and nil deaths on Monday. Active cases are 1192 while tally goes up to 25,559.Nagaland's daily positivity rate comes down below 5% for the first time since the pandemic with just 40 positive cases reported out of 1012 samples tested on Monday.
Sikkim: Sikkim recorded 95 new cases of novel Coronavirus in the last 24 hours, taking the State’s tally of the confirmed cases of COVID-19 to 21,226. Meanwhile,after four days of recording no deaths, it has reported one death due to Covid 19 in Sikkim. Covid has thus far claimed 309 lives in Sikkim. 324 people made full recoveries this the number of recovered cases of COVID-19 has further improved to 18,793. This spike in recoveries has also brought down the number of active cases in Sikkim to 1,869.
Tripura: COVID-19 Claims 15 lives in 5 days. In last 24 hours 226 people tested positive and 5 died while 283 patients recovered in the same time. While Central team arrived in Tripura yesterday to review COVID situation, for management and effective tackling of the pandemic.
Important Tweets