PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
06 JUL 2021 7:07PM by PIB Delhi
• 35.75 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India reports 34,703 new cases in last 24 hours; lowest in 111 days
• India's Active Caseload declines to 4,64,357; lowest in 101 days
• Active cases constitute 1.52% of total cases
• 2,97,52,294 Total Recoveries across the country so far
• 51,864 patients recovered during last 24 hours
• Daily recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 54th consecutive day
• Recovery Rate increases to 97.17%
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.40%
• Daily positivity rate at 2.11%, less than 3% for 15 consecutive days
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
• India reports 34,703 new cases in last 24 hours; lowest in 111 days
• India's Active Caseload declines to 4,64,357; lowest in 101 days
• Active cases constitute 1.52% of total cases
• 2,97,52,294 Total Recoveries across the country so far
• 51,864 patients recovered during last 24 hours
• Daily recoveries continue to outnumber Daily New Cases for54th consecutive day
• Recovery Rate increases to 97.17%
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.40%
• Daily positivity rate at 2.11%, less than 3% for 15 consecutive days
COVID-19 Vaccination Update
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 35.75 Cr
More than 45 lakh Vaccine Doses administered till 7 am today
More than 10.57 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
India’s cumulative COVID Vaccination Coverage exceeded 35.75 crore (35,75,53,612), as per the provisional report till 7 am. Cumulatively, more than 10.57 Cr (10,57,68,530) Vaccine Doses were administered in the age group 18-44 years.
45 Lakh (45,82,246) Vaccine Doses were administered in the last 24 hours.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1,02,33,029
1,76,03,102
10,28,40,418
9,12,90,376
6,92,05,465
29,11,72,390
2nd Dose
73,30,716
97,12,243
29,28,112
1,99,97,102
2,64,13,049
6,63,81,222
Total
1,75,63,745
2,73,15,345
10,57,68,530
11,12,87,478
9,56,18,514
35,75,53,612
On Day-171 of the vaccination drive (5th July, 2021), out of total 45,82,246 vaccine doses that were given, 27,88,440 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 17,93,806 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 5th July, 2021 (171st Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
3,550
16,809
20,74,636
4,87,459
2,05,986
27,88,440
2nd Dose
17,157
42,005
1,48,709
10,33,456
5,52,479
17,93,806
Total
20,707
58,814
22,23,345
15,20,915
7,58,465
45,82,246
20,74,636 vaccine doses were administered as first dose and 1,48,709 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years yesterday.
Cumulatively, 10,28,40,418 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 29,28,112 have received their second.
Eight States viz. Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Bihar, Gujarat, Karnataka and Maharashtra have administered more than 50 lakh first dose of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733049
More than 37.07 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.66 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
More than 37.07 crore (37,07,23,840) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 23,80,000 doses are in the pipeline.Of this, the total consumption including wastages is 35,40,60,197 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.66 Cr (1,66,63,643) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733012
COVID19 Vaccination: Myth vs. Facts
States/ UTs had been informed adequately in advance about Vaccine doses that will be made available to them in July
States/UTs have been advised to inform Union Health Ministry in case more doses of vaccine are required
It is clarified that the States/ UTs had been informed adequately in advance about the total doses that will be made available to them as well as to the private sector hospitals during the month of July 2021. The States have been advised to plan their COVID -19 Vaccination sessions based on the availability of COVID vaccines.
Details:https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1733160
Inputs from PIB Field Units
Maharashtra:Maharashtra reported 6,740 new COVID-19 cases on Monday, taking the infection tally to 61,04,917, while the death toll increased to 1,23,136 with the addition of 51 fresh fatalities. The state reported a sharp drop in both daily COVID-19 cases and fatalities as compared to Sunday, when it had registered 9,336 infections and 123 fatalities. As many as 13,027 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, pushing the number of recovered cases to 58,61,720. The state now has 1,16,827 active cases.
Gujarat: Gujarat reported 62 COVID-19 cases on Monday, taking its tally to 8,23,895, while two deaths, one each in Surat and Ahmedabad, took the toll to 10,071. 194 people were discharged during the day, taking the state's recovery count to 8,11,491, leaving it with 2,333 active cases.2,71,07,405 vaccine doses have been administered the state so far, including 2,99,680 on Monday.
Rajasthan:Rajasthan recorded three more Covid fatalities and 55 fresh cases on Monday, taking the death toll to 8,941 and infection tally to 9,52,789. Of the fresh cases, a maximum of 19 cases were reported from Jaipur while five from Sirohi, among others. A total of 9,42,756 people have recovered from the infection so far and there are 1,092 active cases in the state.
Madhya Pradesh: Madhya Pradesh on Monday recorded 32 fresh COVID-19 cases and six fatalities, taking the tally of infections to 7,90,015 and the toll to 9,015. A total of 39 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, raising the count of recoveries in Madhya Pradesh so far to 7,80,534, leaving the state with 466 active cases.Of the total 52 districts in Madhya Pradesh, 38 districts did not record a single new case in the last 24 hours.
Chhattisgarh: Chhattisgarh on Monday reported 319 COVID-19 cases and one death, taking the infection count to 9,96,037 and the toll to 13,457. The number of recoveries reached 9,77,360 after 107 people were discharged from hospitals and 336 completed home isolation during the day, leaving the state with 5,220 active cases.Till Sunday, 1,01,36,466 COVID-19 vaccine doses had been administered in the state, with 84,20,556 people getting the first shot and 17,15,910 the second.
Goa: Goa's coronavirus caseload went up by 130 and reached 1,67,566 on Monday, while the day also saw two deaths and 130 people getting discharged. The toll in the state is 3,075 and the recovery count stands at 1,67,566, leaving it with 1,934 active cases.
KERALA: The state recorded 8037 new Covid cases on Monday. With 102 new fatalities, the death toll mounted to 13,818. Test positivity rate was recorded at 10.03 percent. So far a total of 1,50,13,247 people in the state have been vaccinated in the state.Out of this, 1,12,94,209 took first dose and 37,19,038 second dose.
TAMIL NADU: Tamil Nadu has recorded 3,715 freshCovid cases and 54 deaths on Monday taking the total number of cases beyond the 25 lakh-mark and death toll to 33,059 leaving 34,926 active cases in the State. A total of 1,69,21,705people have so far been vaccinated in TN. Out of this, 1,41,54,348 took first dose and 27,67,357 took second dose. Similarly in Puducherry UT, a total of 5,39,022 people have so far been vaccinated. Out of this, 4,60,557 took first dose and 78,465 took second dose.
KARNATAKA: As per the State Government bulletin released for 05-07-2021, New Cases Reported:1,564; Total Active Cases: 41,996; New Covid Deaths: 67; Total Covid Deaths: 35,434;Around 2,97,034 were vaccinated yesterday with a total of 2,40,91,357 have been vaccinated in the state till now.
ANDHRA PRADESH: State reported 2100 new Covid-19 cases after testing 72,731 samples with 26deaths, while 3435 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 19,05,023; Active cases: 33,964;Discharges: 18,58,189; Deaths: 12,870. A total of 1,65,82,264 doses of Covid vaccines have beenadministered in the state as on yesterday, which include 1,32,64,680 first doses and 33,17,584 seconddoses.
TELANGANA: A total of 808 new cases and seven deaths were reported taking the total number of cases in the state to 6,27,498 and fatalities to 3,698. While recovery rate has increased to 97.54 percent, the case Fatality Rate is reported to be 0.58 percent. The number of Active Cases in the state now stands at11,704. The number of Active Containment Zones in the state has come down to 48.
Assam: A total of 31 COVID deaths were reported in Assam in the last 24 hours, while 2,640 new infections were detected in 1,16,542 tests done during the day.
Manipur: Daily positivity rate continues to run high with 13.5 pc; 432 positive, 8 deaths reported.The cumulative number of vaccinated people in Manipur is 7,38,63.
Meghalaya: COVID-19 continues to take its toll on the state with nine more succumbing to the infection on Monday taking the death toll to 871. 448 patients recovered from the viral infection while 377 fresh cases were detected in the last 24 hours. The active tally now stands at 4,454 while a total number of 46,676 patients have recovered so far.
Nagaland: Nagaland reports just 40 new cases and nil deaths on Monday. Active cases are 1192 while tally goes up to 25,559.Nagaland's daily positivity rate comes down below 5% for the first time since the pandemic with just 40 positive cases reported out of 1012 samples tested on Monday.
Sikkim: Sikkim recorded 95 new cases of novel Coronavirus in the last 24 hours, taking the State’s tally of the confirmed cases of COVID-19 to 21,226. Meanwhile,after four days of recording no deaths, it has reported one death due to Covid 19 in Sikkim. Covid has thus far claimed 309 lives in Sikkim. 324 people made full recoveries this the number of recovered cases of COVID-19 has further improved to 18,793. This spike in recoveries has also brought down the number of active cases in Sikkim to 1,869.
Tripura: COVID-19 Claims 15 lives in 5 days. In last 24 hours 226 people tested positive and 5 died while 283 patients recovered in the same time. While Central team arrived in Tripura yesterday to review COVID situation, for management and effective tackling of the pandemic.
Important Tweets

PIB Headquarters
کوڈ 19 سے متعلق پی آئی بی کابلٹین
06 JUL 2021 7:07PM by PIB Delhi
• ملک گیر ویکسی نیشن مہم کے تحت ابھی تک 35.75 کروڑ ویکسین ڈوز دیئے جا چکے ہیں۔
• ہندوستان میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 34703 نئے معاملات کی اطلاع موصول۔ 111 دن میں سب سے کم
• ہندوستان کا ایکٹو کیس لوڈکم ہو کر 464357 رہ گیا؛ 101 دن میں سب سے کم
• ایکٹو معاملات کل کیسوں کا 1.52فیصد ہے
• مجموعی طور سے،اب تک ملک بھر میں 29752294بازیافت
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 51864 مریض بازیاب ہوئے
• روزانہ کی بازیابی میں مسلسل 54 ویں دن روزانہ کے نئے کیسز کی مقابلےمیں اضافہ ہوتا جارہا ہے
• بازیابی کی شرح 97.17 فیصد تک بڑھ گئی
• ہفتہ وار پوزیٹیوٹی کی شرح 5 فیصد سے کم رہی ہے، فی الحال 2.40فیصد
• روزانہ کی پوزیٹیوٹی کی شرح 2.11فیصدہے ، جو مسلسل 15 دن کے لئے 3فیصد سے بھی کم ہے
کرونا کے خلاف جدوجہد کے لئے متحد# کرونا کے خلاف ہندوستان کی لڑائی جاری #
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
کوڈ-19 اپ ڈیٹ
• ہندوستان میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 34703 نئے معاملات کی اطلاع موصول۔ 111 دن میں سب سے کم
• ہندوستان کا ایکٹو کیس لوڈکم ہو کر 464357 رہ گیا؛ 101 دن میں سب سے کم
• ایکٹو معاملات کل کیسوں کا 1.52فیصد ہے
• مجموعی طور سے،اب تک ملک بھر میں 29752294بازیافت
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 51864 مریض بازیاب ہوئے
• روزانہ کی بازیابی میں مسلسل 54 ویں دن روزانہ کے نئے کیسز کی مقابلےمیں اضافہ ہوتا جارہا ہے
• بازیابی کی شرح 97.17 فیصد تک بڑھ گئی
• ہفتہ وار پوزیٹیوٹی کی شرح 5 فیصد سے کم رہی ہے، فی الحال 2.40فیصد
• روزانہ کی پوزیٹیوٹی کی شرح 2.11فیصدہے ، جو مسلسل 15 دن کے لئے 3فیصد سے بھی کم ہے
19 ویکسی نیشن اپ ڈیٹ
بھارت کی کووڈ 19 سے حفاظتی ٹیکوں کی کوریج 35.75 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے
آج صبح 7 بجے تک 45 لاکھ سے زیادہ ویکسین ڈوز لگائے گئے
اب تک 18 سے 46 سال کی عمر کے گروپ کے افاد کو 10.57 کروڑ سے زیادہ ویکسین لگائی گئی
عبوری رپورٹ کے مطابق، آج صبح سات بجے تک ہندوستان کی مجموعی کووڈ ویکسی نیشن کوریج 35.75 کروڑ (35,75,53,612) سے تجاوز کر گئی ہے۔ مجموعی طور پر ، 10.57کروڑ (110,57,68,530) سے زیادہ ویکسین کے ڈوز،18-44 سال کی عمر کے گروپ کے افراد کو لگائی جا چکی ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 45 لاکھ (45,82,246) ویکسین ڈوز دئے5 گئے۔
مجموعی ویکسینیشن ڈوز کی کوریج
صحت دیکھ بھال کے ورکر س
فرنٹ لائن ورکرس
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی ڈوز
1,02,33,029
1,76,03,102
10,28,40,418
9,12,90,376
6,92,05,465
29,11,72,390
دوسری ڈوز
73,30,716
97,12,243
29,28,112
1,99,97,102
2,64,13,049
6,63,81,222
میزان
1,75,63,745
2,73,15,345
10,57,68,530
11,12,87,478
9,56,18,514
35,75,53,612
ویکسی نیشن ڈرائیو کے 171 یوم ویں پر (5 جولائی ، 2021) ، دی گئی کل 4582246 ویکسین خوراکوں میں سے ، 2788440 مستحقین کو پہلی خوراک کی ویکسین پلائی گئی اور 1793806 مستفیدین کو ویکسین کی دوسری خوراک ملی۔
تاریخ: 5 جولائی 2021 (171واں دن)
صحت دیکھ بھال کے ورکر س
فرنٹ لائن ورکرس
18سے 44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی ڈوز
3,550
16,809
20,74,636
4,87,459
2,05,986
27,88,440
دوسری ڈوز
17,157
42,005
1,48,709
10,33,456
5,52,479
17,93,806
میزان
20,707
58,814
22,23,345
15,20,915
7,58,465
45,82,246
گزشتہ روز 14 سے 44 سال عمر کے افراد کو 2074636 ویکسین کے ڈوز اور 148709 افراد کو ویکسین کا دوسرا ڈوز دیا گیا۔
مجموعی طو رپر 33 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 18 سے 44 سال کی عمر کے 102840418 افراد کو پہلی خوراک دی گئی اور کل 2928112 افراد کو ویکسین کی دوسری ڈوز دی گئی۔
آٹھ ریاستوں ، اترپردیش، مدھیہ پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، بہار، گجرات، کرناٹک اور مہاراشٹر میں 18-44 سال کی عمر کی گروپ کے افراد کووڈ-19 کی 50 لاکھ سے زیادہ ڈوز کی پہلی خوراک دی گئی۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733049
37.0 کروڑ سے زیادہ ویکسین ڈوز ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کی گئیں
ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس ابھی بھی 1.66 کروڑ سے زیادہ ڈوز باقی ہیں جنھیں ابھی استعمال نہیں کیا
تمام ذرائع سے ابھی تک ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 37.07 کروڑ سے زیادہ (370723840) ویکسین کی ڈوز فراہم کی جاچکی ہیں اور مزید 2380000 خوراکیں پائپ لائن میں ہیں۔اس میں سے ضائع ہونے وا لی ڈوز سمیت مجموعی طور پر 354060197 ڈوز استعمال ہوئی ہیں۔(آج صبح 8 بجے دستیاب اعداد وشمار کے مطابق)۔
1.66 کروڑ بیلین اور غیر استعمال شدہ ڈوز ابھی بھی ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس دستیاب ہے جنھیں لوگوں کو لگایا جانا ہے۔
تفصیلات:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733012
کووڈ-19 ویکسی نیشن:افواہیں بمقابلہ حقائق
ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ویکسی نیشن کی ڈوز کے بارے میں پیشگی اطلاع دی گئی تھی جو ان کو جولائی میں دستیاب کردی جائیں گی
ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ اگر ویکسین کی زیادہ مقدار کی ضرورت ہو تو وہ وزارت صحت کو آگاہ کریں
یہ واضح کردیا گیا ہے کہ ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو جو مجموعی خوراک فراہم کی جائیں گی اس کے بارے میں پیشگی اطلاع دے دی گئی تھی اسی کے ساتھ ساتھ کسی بھی شعبے کے اسپتالوں کو جولائی 2021 کے مہینے کے دوران فراہم کی جانے والی خوراک کے بارے میں بھی پیشگی اطلاع دے دی گئی تھی۔ ریاستوں کو صلاح دی گئی ہے کہ وہ کووڈ ویکسین کی دستیابی پر مبنی اپنے کووڈ-19 ویکسی نیشن اجلاسوں کی منصوبہ بندی کریں۔
تفصیلات:https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1733160
پی آئی بی کے فیلڈ یونٹس کے ماحصل
مہاراشٹر: مہاراشٹر میں پیر کو کووڈ-19 کے 6740 نئے کیس رپورٹ کئے گئے جس کے ساتھ ہی مجموعی طو رپر انفیکشن والے کیسوں کی تعداد 6104917 ہوگئی جبکہ یہ 51 تازہ امواتوں کے اضافے کے ساتھ ہی مجموعی اموات کی تعداد بڑھ 123136 ہوگئی ہے۔ ریاست سے روزانہ کے کووڈ-19 کے کیسز اور شرح اموات میں اتوار کے مقابلے میں تیزی کے ساتھ کمی کی رپورٹ کی گئی ہے، یہاں 9336 انفیکشن کے کیس اور 123 اموات کا اندراج کیا گیا۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران اسپتالوں سے 13027 مریضوں کو ڈسچارج کیا گیا جس کے ساتھ ہی بازیاب شدہ کیسوں کی تعداد بڑھ کر 5861720 ہوگئی ہے۔ اب ریاست میں 116827 ایکٹیو کیس ہیں۔
گجرات: گجرات سے پیر کے روز کووڈ-19 کے 62 کیسوں کی رپورٹ آئی ہے جس کے ساتھ ہی مجموعی تعداد 823895 ہوگئی نیز سورت اور احمد آباد میں سے ہر ایک میں ایک ایک موت کے ساتھ ہی مرنے والوں کی تعداد 10071 ہوگئی ہے۔ اس دن 194 افراد کو ڈسچارج کیا گیا جس کے ساتھ ہی ریاست کے ریکور شدہ معاملات کی تعداد 811491 ہوگئی ہے جبکہ ریاست میں 2333 ایکٹیو کیس رہ گئے ہیں۔ ریاست میں ، پیر کو 299680 افراد سمیت ابھی تک مجموعی طو رپر 27107405 ویکسین کے ڈوز لگائے جاچکے ہیں۔
راجستھان: راجستھان میں پیر کے روز کووڈ سے فوت ہونے والے مزید 3 کیس اور 55 تازہ کیس سامنے آئے ہیں جس کے ساتھ ہی اموات شدہ افراد کی تعداد 8941 جبکہ مرض سے متاثر افراد کی تعداد 952789 ہوگئی ہے۔تازہ کیسوں میں سے زیادہ سے زیادہ 19 کیس جے پور سے رپورٹ کئے گئے جبکہ سیروہی کے علاوہ دیگر جگہ سے پانچ کیس سامنے آئے ہیں۔ ابھی تک باز یاب ہونے والے افراد کی تعداد 942756 ہوگئی ہے جبکہ ریاست میں ایکٹیو کیسوں کی تعداد 1092 ہے۔
مدھیہ پردیش: پیر کے روز مدھیہ پردیش میں کووڈ-19 سے 32 سالہ کیس اور 6 اموات ریکارڈ کی گئیں جس کے ساتھ ہی انفیکشن شدہ افراد کی تعداد 790015 اور مرنے والوں کی تعداد 9015 ہوگئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں اسپتالوں سے 39 افراد کو ڈسچارج کیا گیا جس کے ساتھ ہی مدھیہ پردیش میں ابھی تک ریکور ہونے والوں کی تعداد 780534 ہوگئی ہے جبکہ ریاست میں 466 ایکٹیو کیس رہ گئے ہیں۔ مدھیہ پردیش کے مجموعی طو رپر 52 اضلاع میں سے 38 اضلاع سے ، گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کسی بھی نئے کیس کو ریکارڈ نہیں کیا گیا ہے۔
چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں پیر کے دن کووڈ-19 کے 319 کیس اور ایک موت ریکارڈ کی گئی جس کے ساتھ ہی مرض سے متاثرہ افراد کی تعداد 996037 اور مرنے والوں کی تعداد 13457 ہے۔اسپتال سے 107 افراد کے ڈسچارج ہونےاور دن کے دوران ہوم آئیسولیشن سے 336 افراد کی روانگی کے بعد بازیافت شدہ افراد کی تعداد 977360 ہوگئی ہے اس کے ساتھ ہی ریاست میں 5220 ایکٹیو معاملات رہ گئے ہیں۔ اتوار تک کووڈ-19 ویکسین کے 10136466 ڈوز ریاست میں لگائے جاچکے ہیں۔ جن میں سے 8420556 افراد کو پہلی ڈوز جبکہ 1715910 افراد کو دوسری ڈوز دی گئی۔
گوا: گوا کے کورونا وائرس کے کیسوں میں 130 سے اضافے کے ساتھ ہی یہ پیر کے روز 167566 ہوگئے جبکہ اسی دن کے دوران دو اموات ہوئیں اور 130 افراد کو ڈسچارج کیا گیا ۔ ریاست میں اموات کی مزید مجموعی تعداد 3075 ہے جبکہ بازیافت شدہ کیسوں کی تعداد 167566 ہے، اس کے ساتھ ہی ریاست میں 1934 ایکٹیو کیس رہ گئے ہیں۔
کیرالہ: ریاست میں پیر کے روز کووڈ کے 9037 نئے معاملے درج کئے گئے۔ 102 نئے اموات کے ساتھ ہی مرنے والوں کی مجموعی تعداد 13818 ہوگئی ہے۔ ٹیسٹ کی پوزیٹیویٹی شرح 10.03 فیصد ریکارڈ کی گئی۔ ابھی تک ریاست میں 15013247 افراد کو ویکسین لگائی جاچکی ہے جس میں سے 11394209 افراد کو پہلا ڈوز جبکہ 3719038 افراد کو دوسرا ڈوز دیا گیا۔
تمل ناڈو: پیر کے روز تمل ناڈو میں کووڈ کے 3715 تازہ کیس ریکارڈ کئے گئے جس کے ساتھ ہی کیسوں کی مجموعی تعداد 25 لاکھ کے نشان سے تجاوز کر گئی جبکہ مرنے والوں کی تعداد 33059 ہوگئی ہے۔ اس کے ساتھ ہی ریاست میں 34926 ایکٹیو کیس رہ گئے ہیں۔ تمل ناڈو میں ابھی تک مجموعی طور سے 16921705 افراد کو ویکسین لگائی جاچکی ہے جن میں سے 14154348 افراد کو پہلی ڈوز جبکہ 2767357 افراد کو دوسرا ڈوز لگایا گیا۔ اسی طرح مرکز کے زیر انتظام علاقے پوڈوچیری میں ابھی تک 539022 افراد ویکسین لگواچکے ہیں جس میں سے 460557 افراد کو پہلا ڈوز جبکہ 78465 افراد کو دوسرا ڈوز دیا گیا۔
کرناٹک: پانچ جولائی 2021 کیلئے جاری کردہ ریاستی سرکاری بلیٹین کے مطابق نئے کیسوں 1564 کی تعداد رپورٹ کی ، مجموعی ایکٹیو کیس 41996، کوڈ سے نئی اموات: 67، کووڈسے مجموعی اموات: 35434 رپورٹ کی گئی ہے۔ گزشتہ روز تقریباً 297034 افراد کو ویکسین ڈوز دیئے گئے اس کے ساتھ ہی ابھی تک یہاں 24091357 افراد کو ویکسین ڈوز دی جاچکی ہے۔
آندھراپردیش: ریاست میں 72731 نمونوں کی ٹیسٹنگ کے بعد کووڈ-19 کے 2100 نئے کیس رپورٹ کئے گئے جبکہ 26 اموات بھی رپورٹ کی گئی ہیں۔ اسی کے ساتھ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3435 افراد ڈسچارج کیا گیا۔ مجموعی کیس: 1905023، ایکٹیو کیس: 33964، ڈسچارج شدہ: 1959189، اموات: 12870۔ ریاست میں کل تک کووڈویکسین کے کل 16582264 ڈوزیز لگائے جاچکے ہیں جن میں 13264680 کو پہلی ڈوز اور 3317584 کو دوسری ڈوز شامل ہے۔
تلنگانہ: مجموعی طور پر808 نئے معاملات اور سات اموات کی رپورٹ کی گئی ہے اس کے ساتھ ہی ریاست میں کیسوں کی مجموعی تعداد 627498 اور فوت شدہ افراد کی تعداد 3698 ہوگئی ہے۔ ایک جانب بازیابی کی شرح میں اضافہ ہوکر یہ 97.54 فیصد ہوگئی ہے جبکہ مرنےوالوں کی شرح 0.58 فیصد رپورٹ کی گئی ہے۔ اب ریاست میں ایکٹیو معاملات کی تعداد 11704 ہوگئی ہے۔ ریاست میں ایکٹیو کنٹین منٹ زون کی تعداد کم ہو کر 48 رہ گئی ہے۔
آسام: گزشتہ 24 گھنٹوں میں آسام میں کووڈ سے 31 افراد کی موت کی رپورٹ کی گئی ہے جبکہ دن کے دوران کئے گئے 116542 ٹیسٹوں میں 2640 انفیکشن کے نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
منی پور: روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 13.5 فیصد کے ساتھ بڑھ رہی ہے، جبکہ 432 پوزیٹیو معاملات اور 8 اموات کی رپورٹ کی گئی ہے۔ منی پور میں ویکسین لگوانے والے افراد کی مجموعی تعداد 73863 ہوگئی ہے۔
میگھالیہ: ریاست میں پیر کو انفیکشن کی وجہ تاب نہ لاتے ہوئے مزید 9 افراد کے فوت ہونے کے ساتھ ہی کووڈ-19 کی وجہ سے ہونے والی اموات کی مجموعی تعداد 871 ہوگئی ہے۔ 448 مریض وائرل ا نفیکشن سے بازیافت ہوئے ہیں جبکہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 377 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔ مجموعی طو رپر کیسوں کی تعداد اب 4454 ہے جبکہ ابھی تک مجموعی طور پر 45676 مریض یازیافت ہوچکے ہیں۔
ناگالینڈ: پیر کو ناگالینڈ سے صرف 40 نئے کیسوں اور صفر اموات کی رپورٹ ملی ہے۔ ایکٹیو معاملات کی تعداد 1192 ہے جبکہ مجموعی طور پر یہ تعداد 25559 ہوگئی ہے۔ نگالینڈ کی روزانہ کی پوزیٹیویٹی شرح گر کر وبا کے بعد سے پہلی مرتبہ پانچ فیصد سے کم ہوگئی ہے جس کے ساتھ پیر کو 1012 نمونوں کی جانچ کے بعد صرف 40 پوزیٹیو کیس سامنے آئے۔
سکم: سکم میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران نوویل کورونا وائرس کے 95 نئے کیس ریکارڈ کئے گئے جس کے ساتھ ہی ریاست میں کووڈ -19 کے تصدیق شدہ کیسوں کی تعداد 21226 ہوگئی ہے۔ اسی دوران پچھلے چار دنوں میں کسی اموات کی رپورٹ کے بعد سکم میں کووڈ-19 کے باعث ایک شخص کی موت ہونے کی خبر کی گئی ہے۔ ابھی تک سکم میں کووڈ سے 309 جانیں جاچکی ہیں۔ 324 افراد پوری طور پر بازیافت ہوئے ہیں ۔ اس کے ساتھ ہی کووڈ-19 کے بازیافت شدہ معاملات کی تعداد مزید بڑھ کر 18793 ہوگئی ہے۔ بازیافت شدہ معاملات میں اس نمایاں اضافے کی وجہ سے سکم میں ایکٹیو معاملات کی تعداد کم ہوکر 1869 رہ گئی ہے۔
تریپورہ:پانچ دنوں میں کووڈ-19 میں 15 زندگیاں چھینی ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 226 افراد کو پوزیٹیو ٹیسٹ کیا گیا جبکہ پانچ افراد فوت ہوگئے۔ ادھر اسی مدت میں 283 مریض بازیافت ہوئے ہیں۔ ایک جانب مرکزی ٹیم کووڈ -19 کی صورتحال، وبا کے انتظام اور مؤثر روک تھام کا جائزہ لینے کیلئے گزشتہ روز تریپورہ پہنچ گئی ہے۔
اہم ٹوئٹس