وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی نے انکم ٹیکس فارم 15 سی اے / 15 سی بی کی الیکٹرانک فائلنگ میں مزید راحت کی منظوری دی
05 JUL 2021 5:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 جولائی 2021: آمدنی ٹیکس قانون، 1961 کے مطابق، الیکٹرانک طور پر فارم 15سی اے / 15سی بی پیش کرنے کی ضرورت ہے۔ فی الحال ، ٹیکس دہندگان کسی بھی غیر ملکی ترسیلات زر کے لئے مجاز ڈیلر کو کاپی جمع کروانے سے قبل ، فارم 15سی بی میں چارٹرڈ اکاونٹینٹ کے سرٹیفیکیٹ کے ساتھ، جہاں بھی قابل اطلاق ہیں، فارم 15سی اے کو ای۔ فائیلیگ پورٹل پراپ لوڈ کرتے ہیں۔
www.incometax.gov.in پورٹل پر انکم ٹیکس فارم 15سی اے / 15سی بی کے الیکٹرانک فائل کرنے میں ٹیکس دہندگان کو درپیش مشکلات کے پیش نظر ، سی بی ڈی ٹی نے پہلے فیصلہ کیا تھا کہ ٹیکس دہندگان فارم 15سی اے / 15سی بی کو دستی فارمیٹ میں مجاز ڈیلرکو 30 جون 2021 تک کو پیش کرسکتے ہیں۔
اب اس مذکورہ تاریخ میں 15 جولائی 2021 تک توسیع کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ اس کے پیش نظر ، ٹیکس دہندگان اب مذکورہ فارموں کو دستی شکل میں 15 جولائی 2021 تک مجاز ڈیلروں کے پاس جمع کراسکتے ہیں۔ مجاز ڈیلروں کوصلاح دی گئی ہے کہ وہ ان فارموں کو، غیر ملکی ترسیلات زر کے مقصد کے لئے، 15 جولائی 2021 تک قبول کریں۔ دستاویز کے شناختی نمبروضع کرنے کے مقصد کے لئے، یہ فارم بعد میں نئے ای فائلنگ پورٹل پراپ لوڈ کرنے کی سہولت فراہم کی جائے گی۔

Ministry of Finance
CBDT grants further relaxation in electronic filing of Income Tax Forms 15CA/15CB
05 JUL 2021 5:11PM by PIB Delhi
As per the Income-tax Act, 1961, there is a requirement to furnish Form 15CA/15CB electronically. Presently, taxpayers upload the Form 15CA, along with the Chartered Accountant Certificate in Form 15CB, wherever applicable, on the e-filing portal, before submitting the copy to the authorised dealer for any foreign remittance.
In view of the difficulties reported by taxpayers in electronic filing of Income Tax Forms 15CA/15CB on the portal www.incometax.gov.in, it had earlier been decided by CBDT that taxpayers could submit Forms 15CA/15CB in manual format to the authorized dealer till 30th June, 2021.
It has now been decided to extend the aforesaid date to 15th July, 2021. In view thereof, taxpayers can now submit the said Forms in manual format to the authorized dealers till 15th July, 2021. Authorized dealers are advised to accept such Forms till 15th July, 2021 for the purpose of foreign remittances. A facility will be provided on the new e-filing portal to upload these forms at a later date for the purpose of generation of the Document Identification Number.