وزارتِ تعلیم
جناب سنجے دھوترے، کل برکس وزراء تعلیم کے اجلاس کی صدارت کریں گے
مشغولیت، 13 ویں برکس سربراہ کانفرنس کا ایک حصہ ہے جسکی میزبانی ہندوستان کر رہا ہے
آئی جی بی۔ برکس نیٹ ورک یونیورسٹی اور سینئر ایجوکیشن عہدیداروں کا اجلاس گذشتہ ہفتے ہوا تھا
05 JUL 2021 4:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 جولائی 2021: تعلیم، مواصلات اور الیکٹرانکس اور معلوماتی ٹکنالوجی کے وزیر مملکت جناب سنجے دھوترے کل ورچوئل طور پر، 8 ویں برکس وزراء تعلیم کی میٹنگ کی صدارت کریں گے۔ یہ اجلاس اس سال ہندوستان کے زیر اہتمام 13 ویں برکس سربراہ کانفرنس کے ایک حصے کے طور پر منعقد ہورہا ہے۔ برکس کے پانچ رکن ممالک کے وزرائے تعلیم، سینئر عہدیداروں کے ساتھ اس اجلاس میں شرکت کریں گے۔
اس سے قبل، برکس نیٹ ورک یونیورسٹیوں کے بین الاقوامی گورننگ بورڈ نے، اس اقدام کے تحت رکن ممالک کی اب تک کی پیشرفت پر ایک نظر ڈالنے کے لئے، 29 جون کو ایک اجلاس کیا، اور اسے مزید آگے لے جانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔ اعلی تعلیم کے سکریٹری امی کھرے، چیئرمین یو جی سی جناب ڈی پی سنگھ اورآئی آئی ٹی کے ڈائریکٹر پروفیسر سبھاش چودھری نے، برکس این یو آئی جی بی میں، ہندوستان کے ممبران کے طور پر شرکت کی۔ آئی جی بی نے برکس رکن ممالک میں تعلیمی اور تحقیقی تعاون کو بڑھانے کے لئے میکانزم کی ترقی کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا جس میں ورچوئل موڈ بھی شامل ہے۔
برکس ممالک کے سینئر تعلیمی عہدیداروں نے بھی، کل ہونے بروکس کے وزرائے تعلیم کے اجلاس سے قبل 2 جولائی کو میٹنگ کی تھی۔

Ministry of Education
Shri Sanjay Dhotre to chair BRICS Education Ministers’ Meeting tomorrow
Engagement is part of 13th BRICS Summit being hosted by India
Meetings of IGB - BRICS Network University and Senior Education Officials held last week
05 JUL 2021 4:44PM by PIB Delhi
Shri Sanjay Dhotre, Minister of State for Education, Communications and Electronics & Information Technology will chair the meeting of the 8th BRICS Education Ministers in virtual mode tomorrow. This meeting is being held as part of the 13th BRICS Summit being hosted by India this year. Education Ministers from the five BRICS member states will attend the meeting along with senior officials.
Prior to this, the International Governing Board of the BRICS Network Universities met on the 29th of June, to take a look at the progress made by member states under this initiative so far, and discuss ways to take it further. Shri Ami Khare, Secretary Higher Education, Shri DP Singh, Chairman UGC and Prof Subhasis Chaudhary, Director IIT attended as members from India in the BRICS NU IGB. The IGB stressed upon the need to promote development of mechanisms to enhance academic and research collaborations among BRICS member states, including in the virtual mode.
Senior education officials from BRICS countries also met on the 2nd of July, ahead of the BRICS Education Ministers meeting scheduled for tomorrow.