মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
শ্রী সঞ্জয় ধোত্রে আগামীকাল ব্রিকস শিক্ষামন্ত্রীদের বৈঠকে পৌরোহিত্য করবেন
05 JUL 2021 4:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ জুলাই, ২০২১
কেন্দ্রীয় শিক্ষা, যোগাযোগ ও ইলেক্ট্রনিক্স তথা যোগাযোগ প্রযুক্তি প্রতিমন্ত্রী শ্রী সঞ্জয় ধোত্রে আগামীকাল ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির শিক্ষামন্ত্রীদের অষ্টম বৈঠকে পৌরোহিত্য করবেন। ভার্চুয়াল মাধ্যমে এই বৈঠক আয়োজন করা হয়েছে। ভারত এবছর ত্রয়োদশ ব্রিকস শিখর সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে। এরই অঙ্গ হিসেবে ব্রিকস শিক্ষামন্ত্রীদের নিয়ে আগামীকালের বৈঠক। এই বৈঠকে ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত ৫টি দেশের শিক্ষামন্ত্রীরা ছাড়াও উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা উপস্থিত থাকবেন।
আগামীকালের বৈঠকের পূর্বে ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত দেশের বিশ্ববিদ্যালয়গুলির মধ্যে পারস্পরিক নেটওয়ার্ক সম্পর্কিত আন্তর্জাতিক পরিচালন পর্ষদের বৈঠক গত ২৯ জুন আয়োজিত হয়। এই বৈঠকে সদস্য দেশগুলির বিশ্ববিদ্যালয়গুলির মধ্যে পারস্পরিক সহযোগিতা গড়ে তোলার লক্ষ্যে গৃহীত উদ্যোগগুলির অগ্রগতি নিয়ে আলোচনা হয়েছে। ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির বিশ্ববিদ্যালয়গুলির মধ্যে নেটওয়ার্ক গড়ে তোলা সম্পর্কিত আন্তর্জাতিক পরিচালন পর্ষদের বৈঠকে ভারত থেকে পর্ষদের সদস্য হিসেবে কেন্দ্রীয় উচ্চশিক্ষা সচিব শ্রী অমিত খাড়ে, বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরি কমিশনের চেয়ারম্যান শ্রী বি পি সিং, অধ্যাপক সুভাশিষ চৌধুরী অংশ নেন। ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত দেশের শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে গবেষণামূলক সহযোগিতা আরও বাড়ানোর প্রয়োজনীয়তার ওপর জোর দেওয়া হয়।
আগামীকাল ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির শিক্ষামন্ত্রীদের বৈঠকের পূর্বে গত ২ জুলাই এই গোষ্ঠীর সদস্য দেশগুলির শিক্ষা বিভাগের উচ্চপদস্থ আধিকারিকদের নিয়ে বৈঠক আয়োজিত হয়।

Ministry of Education
Shri Sanjay Dhotre to chair BRICS Education Ministers’ Meeting tomorrow
Engagement is part of 13th BRICS Summit being hosted by India
Meetings of IGB - BRICS Network University and Senior Education Officials held last week
05 JUL 2021 4:44PM by PIB Delhi
Shri Sanjay Dhotre, Minister of State for Education, Communications and Electronics & Information Technology will chair the meeting of the 8th BRICS Education Ministers in virtual mode tomorrow. This meeting is being held as part of the 13th BRICS Summit being hosted by India this year. Education Ministers from the five BRICS member states will attend the meeting along with senior officials.
Prior to this, the International Governing Board of the BRICS Network Universities met on the 29th of June, to take a look at the progress made by member states under this initiative so far, and discuss ways to take it further. Shri Ami Khare, Secretary Higher Education, Shri DP Singh, Chairman UGC and Prof Subhasis Chaudhary, Director IIT attended as members from India in the BRICS NU IGB. The IGB stressed upon the need to promote development of mechanisms to enhance academic and research collaborations among BRICS member states, including in the virtual mode.
Senior education officials from BRICS countries also met on the 2nd of July, ahead of the BRICS Education Ministers meeting scheduled for tomorrow.