সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
শ্রী নীতিন গড়করি বলেছেন, জিএসটি ২০২৫ সালের মধ্যে ভারতীয় অর্থনীতিকে ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারে নিয়ে যেতে সাহায্য করবে
01 JUL 2021 1:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ জুলাই, ২০২১
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও জাতীয় মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি বলেছেন, জিএসটি ২০২৫ সালের মধ্যে ভারতীয় অর্থনীতিকে ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারে নিয়ে যেতে সাহায্য করবে। ইন্সটিটিউট অফ কস্ট অ্যাকাউন্ট্যান্ট অফ ইন্ডিয়া (আইসিএআই) আয়োজিত জিএসটি দিবস উপলক্ষে এক ওয়েবিনারে ভাষণ দিচ্ছিলেন। তিনি বলেন, এক দেশ, এক বাজার, এক কর ব্যবস্থার ধারণাকে বিবেচনায় রেখেই জিএসটি বা পণ্য ও পরিষেবা কর ব্যবস্থা শুরু করা হয়েছে। পণ্য ও পরিষেবার ক্ষেত্রে অভিন্ন এই কর ব্যবস্থা ব্যবসা-বাণিজ্য ও শিল্প ক্ষেত্রকে মহামারীজনিত পরিস্থিতি সত্ত্বেও বিভিন্নভাবে সাহায্য করেছে। তিনি আরও বলেন, ২০১৭’র পয়লা জুলাই থেকে পণ্য ও পরিষেবা কর ব্যবস্থা কার্যকর হয়েছে। আজ এই কর ব্যবস্থার চার বছর পূর্ণ হ’ল। জিএসটি চালু হওয়ার পর বিগত এই চার বছরে ব্যবসা-বাণিজ্যের উল্লেখযোগ্য পরিবর্তন লক্ষ্য করা গেছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী আরও বলেন, ডিজিটাইজেশন ও তথ্য প্রযুক্তির গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। এ সম্পর্কে তিনি পারফরম্যান্স অডিট বা কাজকর্মের হিসেব-নিকেশ সহ যাবতীয় আর্থিক হিসেব-নিকেশে স্বচ্ছতা বজায় রাখার আহ্বান জানান। ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পগুলি সাম্প্রতিক সময়ে যে সমস্ত সমস্যার সম্মুখীণ হয়েছে, সে সম্পর্কে শ্রী গড়করি বলেন, বকেয়া মাশুল আদায়ে বিলম্ব বড় উদ্বেগের কারণ। এর আশু সমাধান প্রয়োজন।
শ্রী গড়করি বলেন, জিএসটি’র চার বছর পূর্ণ হলেও কর ব্যবস্থায় সংস্কারে এখনও অনেক কিছু করণীয় রয়েছে। তাই, সংশ্লিষ্ট সবপক্ষের কাছ থেকে সহযোগিতা, সমন্বয়, যোগাযোগ ও সদ্বিচ্ছার প্রয়োজন।
জিএসটি দিবস উপলক্ষে এ ধরনের ওয়েবিনার আয়োজন করার জন্য আইসিএআই-এর ভূমিকার প্রশংসা করে শ্রী গড়করি ‘নতুন স্বাভাবিক’ পরিস্থিতিতে সারা দেশে বিভিন্ন ক্ষেত্রের স্টেকহোল্ডার বা অংশীদারদের জন্য নতুন নতুন বিষয় নিয়ে আরও বেশি ওয়েবিনার আয়োজনের পরামর্শ দেন।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says GST will help in achieving the vision of five trillion dollar Indian economy by 2025, calls for performance audit alongwith financial audit
01 JUL 2021 1:48PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and MSME Shri Nitin Gadkari has said that GST will help achieve the vision of five trillion dollar Indian economy by 2025. Addressing a webinar on the “GST Day” on the theme "THE JOURNEY OF GST AND WAY FORWARD - AATMANIRBHAR BHARAT" organised by the Institute of Cost Accountants of India he said said GST is founded on the notion of “One Nation, One Market, One Tax” which has helped and will be helping the trade and industry a lot despite the prevailing pandemic situation. Shri Gadkari said Goods and Services Tax was implemented from 1st July 2017 and now it has completed four years of its implementation, during these four years a remarkable change is seen in the way the business is being carried out.
The minister said digitalisation and information technology have an important role to play. He said for transparent and time bound decision making process Performance Audit alongwith Financial Audit is very important. Talking about the problems faced by MSMEs he said delayed payments are the main cause of concern which has to be resolved.
The minister said though GST has completed four years there is still room for improvement . Shri Gadkari said cooperation, coordination, communication and rectification is needed from all stakeholders.
Shri Gadkari complimented The Institute of Cost Accountants of India for conducting regular webinars, seminars, various courses for different stake-holders throughout the Country to unlearn and relearn new subjects which are need of the hour to survive in the New Normal.
Full event link https://youtu.be/83c7SBwegX0