سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نےکہا ہے کہ جی ایس ٹی 2025 تک پانچ ٹریلین ڈالر کی ہندوستانی معیشت کاوِژن حاصل کرنے میں مددگار ثابت ہوگا، مالیاتی آڈٹ کے ساتھ ساتھ کارکردگی آڈٹ پر زور دیا
01 JUL 2021 1:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی:یکم جولائی،2021۔سڑک نقل وحمل، شاہراہوں اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کے وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ جی ایس ٹی 2025 تک پانچ ٹریلین ڈالر کی ہندوستانی معیشت کاوِژن حاصل کرنے میں مددگار ثابت ہوگا۔ ’’دی انسٹی ٹیوٹ آف کوسٹ اکاؤنٹنس‘‘کےذریعے ’’جی ایس ٹی کا سفر اور آگے کی راہ – آتم نربھر بھارت‘‘ کے موضوع پر جی ایس ٹی کے دن کے موقع پر منعقدہایک ویبینار سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ جی ایس ٹی کی بنیاد ’ایک قوم ،ایک بازار ، ایک ٹیکس‘ کے تصو ر پر قائم ہے جس نے وبائی صورتحال کے باوجود تجارت اور صنعت کو کافی مدد فراہم کی ہے اور آگے بھی مدد فراہم کریگی۔ جناب گڈکری نے کہا کہ ساز وساما ن اور خدمات ٹیکس جی ایس ٹی کا اطلاع یکم جولائی 2017 سے کیا گیا تھا اور اب اس نے عمل درآمدکے چار سال مکمل کرلیے ہیں۔ ان چار برسوں کے دوران کاروبار کو جس انداز میں انجام دیا جارہا ہے اس میں ایک اہم تبدیلی نظر آتی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ڈیجیٹلائزیشن اورانفارمیشن ٹیکنالوجی کو اہم کردار ادا کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شفاف اور مقررہ وقت کے اندر فیصلہ سازی کے عمل کیلئے مالیاتی آڈٹ کے ساتھ ساتھ کارکردگی آڈٹ بھی بہت ضروری ہے۔ ایم ایس ایم ای کو درپیش مشکلات کے بارے میں بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ تاخیر سے ادائیگی تشویش کی بنیادی وجہ ہے جس کو حل کرنا ضروری ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ گرچہ جی ایس ٹی نے چار سال مکمل کرلیے ہیں تاہم اب بھی بہتری کی کافی گنجائش ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ تمام اسٹیک ہولڈرس سےباہم تعاون ، ہم آہنگی،مواصلات اوراصلاح کی ضرورت ہے ۔
جناب گڈکری نے نئےمضامین کو سیکھنے کیلئے جو کہ موجودہ وقت میں زندہ رہنے کیلئے وقت کی ضرورت ہے، ملک بھر میں مختلف اسٹیک ہولڈرس کے لئے باقاعدگی کے ساتھ ویبینار، سمیناراور متعدد کورسز منعقد کرنے کیلئے انسٹی ٹیوٹ کوسٹ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا کی تعریف کی۔
پروگرام کامکمل لنک: https://youtu.be/83c7SBwegX0
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO6105

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says GST will help in achieving the vision of five trillion dollar Indian economy by 2025, calls for performance audit alongwith financial audit
01 JUL 2021 1:48PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and MSME Shri Nitin Gadkari has said that GST will help achieve the vision of five trillion dollar Indian economy by 2025. Addressing a webinar on the “GST Day” on the theme "THE JOURNEY OF GST AND WAY FORWARD - AATMANIRBHAR BHARAT" organised by the Institute of Cost Accountants of India he said said GST is founded on the notion of “One Nation, One Market, One Tax” which has helped and will be helping the trade and industry a lot despite the prevailing pandemic situation. Shri Gadkari said Goods and Services Tax was implemented from 1st July 2017 and now it has completed four years of its implementation, during these four years a remarkable change is seen in the way the business is being carried out.
The minister said digitalisation and information technology have an important role to play. He said for transparent and time bound decision making process Performance Audit alongwith Financial Audit is very important. Talking about the problems faced by MSMEs he said delayed payments are the main cause of concern which has to be resolved.
The minister said though GST has completed four years there is still room for improvement . Shri Gadkari said cooperation, coordination, communication and rectification is needed from all stakeholders.
Shri Gadkari complimented The Institute of Cost Accountants of India for conducting regular webinars, seminars, various courses for different stake-holders throughout the Country to unlearn and relearn new subjects which are need of the hour to survive in the New Normal.
Full event link https://youtu.be/83c7SBwegX0