सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि जीएसटी वर्ष 2025 तक पांच ट्रिलियन डॉलर की भारतीय अर्थव्यवस्था के विज़न को प्राप्त करने में मदद करेगा, उन्‍होंने वित्तीय ऑडिट के साथ-साथ कार्य प्रदर्शन ऑडिट किये जाने का भी आह्वान किया
01 JUL 2021 1:48PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन, राजमार्ग तथा सूक्ष्‍म, लघु और मध्‍यम उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा कि वस्‍तु एवं सेवा कर (जीएसटी) 2025 तक पांच ट्रिलियन डॉलर की भारतीय अर्थव्यवस्था के विज़न को प्राप्त करने में मदद करेगा। जीएसटी दिवस पर दि इंस्टीटय़ूट ऑफ कॉस्ट अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया द्वारा ‘जीएसटी की यात्रा और आगे की राह’ विषय पर आयोजित वेबिनार को संबोधित करते हुए उन्‍होंने कहा कि जीएसटी की स्‍थापना "एक राष्ट्र, एक बाजार, एक कर" की भावना पर हुई थी। इससे मौजूदा व्‍याप्‍त महामारी की स्थिति के बावजूद व्यापार और उद्योग को बहुत मदद मिली और आगे भी मदद मिलेगी। श्री गडकरी ने कहा कि वस्तु और सेवा कर 1 जुलाई 2017 से लागू किया गया था और इसने अपने कार्यान्‍वयन के चार साल पूरे कर लिए हैं। इन चार वर्षों के दौरान व्यापार करने के तौर-तरीकों में उल्लेखनीय परिवर्तन देखने को मिला है।
श्री गडकरी ने कहा कि डिजिटलीकरण और सूचना प्रौद्योगिकी को बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभानी है। उन्होंने कहा कि पारदर्शी और समयबद्ध निर्णय लेने की प्रक्रिया के लिए वित्तीय ऑडिट के साथ-साथ कार्य प्रदर्शन ऑडिट भी बहुत महत्वपूर्ण है। सूक्ष्‍म, लघु और मध्‍यम उद्यम (एमएसएमई) के सामने आ रही समस्याओं का जिक्र करते हुए उन्होंने कहा कि भुगतान में देरी चिंता का मुख्य कारण है जिसे हल किया जाना है।
उन्‍होंने कहा कि हालांकि जीएसटी ने चार साल पूरे कर लिए हैं, लेकिन इसमें अभी भी सुधार की गुंजाइश है। श्री गडकरी ने कहा कि सभी हितधारकों से सहयोग, समन्वय, संचार और सुधार की आवश्यकता है।
श्री गडकरी ने नये विषयों को फिर से सीखने के लिए दि इंस्टीटय़ूट ऑफ कॉस्ट अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया द्वारा पूरे देश में विभिन्न हितधारकों के लिए नियमित रूप से आयोजित किेये जा रहे वेबिनारों, सेमिनारों और विभिन्न पाठ्यक्रम आयोजित करने के लिए इस संस्‍थान की सराहना की, क्‍योंकि ये नये विषय नये सामान्य माहौल में अस्तित्‍व के लिए समय की जरूरत बन गए हैं।
कार्यक्रम का लिंक : https://youtu.be/83c7SBwegX0

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says GST will help in achieving the vision of five trillion dollar Indian economy by 2025, calls for performance audit alongwith financial audit
01 JUL 2021 1:48PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and MSME Shri Nitin Gadkari has said that GST will help achieve the vision of five trillion dollar Indian economy by 2025. Addressing a webinar on the “GST Day” on the theme "THE JOURNEY OF GST AND WAY FORWARD - AATMANIRBHAR BHARAT" organised by the Institute of Cost Accountants of India he said said GST is founded on the notion of “One Nation, One Market, One Tax” which has helped and will be helping the trade and industry a lot despite the prevailing pandemic situation. Shri Gadkari said Goods and Services Tax was implemented from 1st July 2017 and now it has completed four years of its implementation, during these four years a remarkable change is seen in the way the business is being carried out.
The minister said digitalisation and information technology have an important role to play. He said for transparent and time bound decision making process Performance Audit alongwith Financial Audit is very important. Talking about the problems faced by MSMEs he said delayed payments are the main cause of concern which has to be resolved.
The minister said though GST has completed four years there is still room for improvement . Shri Gadkari said cooperation, coordination, communication and rectification is needed from all stakeholders.
Shri Gadkari complimented The Institute of Cost Accountants of India for conducting regular webinars, seminars, various courses for different stake-holders throughout the Country to unlearn and relearn new subjects which are need of the hour to survive in the New Normal.
Full event link https://youtu.be/83c7SBwegX0