वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने देश के चार्टर्ड एकाउंटेंट्स से बड़ा सोचने और उसका विस्तार करने का आह्वान किया
01 JUL 2021 6:13PM by PIB Delhi
रेल, वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले और खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज देश के चार्टर्ड एकाउंटेंट्स से बड़ा सोचने और उसका विस्तार करने का आह्वान किया। इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया द्वारा आयोजित 73वें चार्टर्ड एकाउंटेंट्स दिवस कार्यक्रम में बोलते हुए उन्होंने कहा कि हमें अपने पेशे में पूरी तरह से नए माइंडसेट (नई सोच), आकांक्षाओं को नए सिरे से तय करने की जरूरत है। उन्होंने कहा कि कंपनियों को विलय, अधिग्रहण, पाटर्नरशिप और बड़े उपक्रमों पर ध्यान देना चाहिए और उन्हें विश्व स्तरीय बनना चाहिए।
श्री गोयल ने कहा, "जब आईसीएआई 75 वर्ष का होगा, तो क्या हम ऐसी उम्मीद कर सकते हैं कि दुनिया भर में ग्राहकों की सेवा करने वाली पहली भारतीय वैश्विक विश्व स्तरीय चार्टर्ड एकाउंटेंसी फर्म को हम देख सकेंगे।" मंत्री ने कहा कि जैसे-जैसे संस्थान बढ़ता है तो उसे विश्व स्तर के मूल्यों, तकनीकी ज्ञान और कड़े मानकों पर ध्यान देना चाहिए। उन्होंने कहा कि अगर हमें दुनिया भर में प्रतिष्ठा, सम्मान और विश्वास अर्जित करना है, तो हम में से प्रत्येक को 100 फीसदी विश्वसनीयता हासिल करनी होगी। उन्होंने प्रत्येक सीए और सीए छात्र से गुजारिश की है कि वह संस्थान की उच्च स्तरीय प्रतिष्ठा बनाए रखने के लिए सामूहिक रूप से जिम्मेदारी उठाए । “हम इसे करेंगे, हम इसे कर सकते हैं और हम निश्चित रूप से इसे करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। राष्ट्र की प्रगति में भागीदार बनने के लिए, हम सभी को यह देखना होगा कि हम स्टार्टअप इकोसिस्टम में कैसे शामिल हो सकते हैं।
सीए पेशे की सराहना करते हुए, श्री गोयल ने कहा कि एक ऐसे पेशे को देखना बहुत अच्छा लगता है जिसकी न केवल मान्यता है बल्कि उसे सम्मान के साथ देखा जाता है। लोगों में चार्टर्ड अकाउंटेंट बनने की ललक है। इसने अर्थव्यवस्था की सेवा करना, अपने पेशेवर कर्तव्यों को पूरा करना और अपने छात्रों को शिक्षित करना जारी रखा है। उन्होंने कहा कि संस्थान के पास 72 साल के हासिल लक्ष्य, उपलब्धियां, और विश्वास है। वह राष्ट्र की सेवा, बिजनेस की सेवा और देश की अर्थव्यवस्था में योगदान करता रहा है। उन्होंने कहा, "मेरे लिए, आईसीएआई को ईमानदारी, प्रतिबद्धता, जवाबदेही और बौद्धिकता के रुप में पेश करना चाहिए। हम दुनिया के शीर्ष अकाउटिंग संस्थानों में से एक हैं। दुनिया ने हमारे संस्थान में नैतिकता के उच्च मानकों, तकनीकी ज्ञान और बहुत कड़ी परीक्षा मानकों को देखा है।”
श्री गोयल ने संस्थान से राष्ट्रीय टीकाकरण अभियान में सक्रिय भागीदार बनने का आह्वान किया और उन्होंने कहा कि संस्थान ने टीकाकरण के प्रति जागरूकता पैदा करने के लिए कुछ गांवों या कुछ क्षेत्रों को गोद भी लिया है। उसके इस प्रयास ने लोगों में टीके के प्रति हिचकिचाहट को दूर करने में अहम भूमिका निभाई है। उन्होंने कहा कि देशभर में टीकाकरण अभियान तेजी से चल रहा है।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls upon the Chartered Accountants of the country to think big and scale up
01 JUL 2021 6:13PM by PIB Delhi
Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal today called upon the Chartered accountants of the country to think big and scale up to the global levels. Speaking at 73rd Chartered Accountants' Day Programme organised by the Institute of Chartered Accountants of India, he said that we need a complete mindset change, a reset of ambitions in our profession. The companies should look at mergers, acquisitions, partnerships and larger ventures, and become world class, he added.
Shri Goyal said “When theICAIturns 75, can we look at having our first set of global world class chartered accountancy firms serving clients worldwide.” The Minister said that the institute must look at the world class ethics, technical know-off and stringent standards as it grows. He said that if we have to earn the goodwill, respect & trust of the world, we will need 100% credibility ingrained in every single one of us. Heurged each& every CA & CA student, as part of their collective responsibility to maintain the flag of the institute high. “We will do it, we can do it & we certainly are committed to doing it. For us to be a partner in the nation’s progress, we will all have to start seeing how we can be engaged in the startup ecosystem.”
Lauding the profession of CAs, Shri Goyal said that it is great to see a profession which is recognised & respected. There is a yearning for people to be Chartered Accountants. It has taken it upon itself to continue to serve the economy, carry out our professional duties & continue to educate our students. He said that the Institute has 72 years of accomplishments, achievements and trust. They have been in the service of the nation, service of business and contributing to the nation’s economy. He said “To me, the I.C.A.I should reflect Integrity, Commitment, Accountability, and Intellect.We are amongst the top accounting bodies in the world. The world has seen in our institute high standards of ethics, technical know-how& very stringent examination standards.”
Shri Goyal called upon the institute to be an active participant in the nation’s vaccination campaign, and play a role in helping people overcome vaccine hesitancyby generating awareness and even adopting a few villages or certain areas for providing the vaccination. He said that the vaccination drive is proceeding rapidly across the country.