وزیراعظم کا دفتر
ڈیجیٹل انڈیا مہم کے 6 سال پورے ہونے کے موقع پر وزیر اعظم کی تقریر کا متن
01 JUL 2021 2:32PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ میں میرے ساتھی جناب روی شنکر پرساد جی، جناب سنجے دھوترے جی، ڈیجیٹل انڈیا کے الگ الگ فارمیٹ سے جڑے میرے تمام ساتھیوں، بھائیوں اور بہنوں! ڈیجیٹل انڈیا مہم کے 6 سال پورے ہونے پر آپ تمام ہی حضرات کو بہت بہت مبارکباد!
آج کا دن ہندوستان کی لیاقت و استعداد، ہندوستان کے عزم اور مستقبل کے شانداراور لامحدود امکانات کے لیے وقف ہے۔ آج کایہ دن ہمیں یاد دلاتا ہے کہ بحیثیت قوم ، ہم نے 5-6 سالوں میں ڈیجیٹل اسپیس میں بہت بڑی چھلانگ لگائی ہے۔
ساتھیوں!
یہ پورے ملک کا خواب ہے کہ ہندوستان کو تیز رفتاری کے ساتھ ڈیجیٹل راہ پر آگے لے جاکر ملک کے ہر شہری کی زندگی آسان بنائی جائے۔ ہم سب اس کو پورا کرنے کے لئے دن رات کوشاں ہیں۔ ملک میں آج ایک طرف جدت طرازی اور اختراعات کا جنون ہے تو دوسری طرف ان اختراعات کو تیزی سے اپنانے کاجذبہ بھی ہے۔ لہذا ، ڈیجیٹل انڈیا ہندوستان کا عزم ہے۔ ڈیجیٹل انڈیا خود کفیل بھارت کی سادھنا ہے ، ڈیجیٹل انڈیا 21 ویں صدی میں ہندوستان کے مضبوط و طاقتور ہونے کا بین ثبوت ہے۔
ساتھیوں!
کم سے کم حکومت اور زیادہ سے زیادہ حکمرانی کے اصول پر چلتے ہوئے ، حکومت اور عوام کے درمیان، سسٹم اور سہولیات کے مابین،مسائل اور خدمات کے درمیان حائل خلا کو کم کرنا ہے، ان کے درمیان حائل مشکلات کو ختم کرنا ہے اور عوام الناس کو زیادہ سے زیادہ سہولیات بہم پہنچانا ہے۔ یہ وقت کا تقاضہ ہے اور اسی لیے ڈیجیٹل انڈیا عام شہری کو سہولیات اور انہیں مضبوط بنانے کا ایک بہت بڑا وسیلہ ہے۔
ساتھیوں!
ڈیجیٹل انڈیا نے یہ کیسے ممکن بنایا ہے، اس کی شاندار مثال ہے۔ – ڈیجی کالر۔ اسکول کے سرٹیفیکیٹ، کالج کی ڈگری، ڈرائیونگ لائسنس،پاسپورٹ، آدھار کارڈ یا دیگر دستاویزات کو سنبھال کر رکھنا ہمیشہ سے لوگوں کے لیے بہت فکرمندی کی بات رہی ہے۔ کئی بار سیلاب میں، زلزلے میں، کہیں آتشزدگی کی وجہ سے ، سونامی میں لوگوں کے ضروری شناختی کارڈز تباہ ہوجاتے ہیں۔ لیکن اب 10ویں،12ویں، کالج، یونیورسٹی کی مارک شیٹ سے لے کر دیگر تمام دستاویزات سیدھے ڈیجی لاکر میں آسانی کے ساتھ محفوظ رکھے جا سکتے ہیں۔ ابھی کورونا کے اس بحران میں ، کئی شہروں کے کالج، داخلے کے لیے اسکول سرٹیفیکیٹس کا ویریفیکیشن، ڈی جی لاکرکی مدد سے ہی کر رہے ہیں۔
ساتھیوں!
ڈرائیونگ لائسنس ہو، برتھ سرٹیفیکیٹ ہو، بجلی کا بل ادا کرنا ہو، پانی کے بلوں کی ادائیگی کرنی ہو، انکم ٹیکس ریٹرن فائل کرنا ہو، اس طرح کے کئی کاموں کے لیے طریقے بدل گئے ہیں۔ اب ڈیجیٹل انڈیا کی مدد سے یہ بہت آسان اور تیزہو گئے ہیں۔ اور گاؤں میں تو یہ سب، اب اپنے گھر کے پاس سی ایس سی سنٹر میں بھی ہو رہا ہے۔ ڈیجیٹل انڈیا نے غریبوں کو ملنے والے راشن کی ڈیلیوری کو بھی آسان کیا ہے۔
یہ ڈیجیٹل انڈیا کی ہی طاقت ہے کہ ون نیشن – ون راشن کارڈ کا عزم مکمل ہو رہا ہے۔ اب دوسری ریاستوں میں جانے سے نیا راشن کارڈ نہیں بنانا ہوگا۔ ایک ہی راشن کارڈ کو پورے ملک میں تسلیم کیا جائے گا۔ اس کا سب سے بڑا فائدہ ان مزدور خاندانوں کو ہو رہا ہے جو کام کے لیے دوسری ریاستوں میں جاتے ہیں۔ ابھی میری ایک ایسے ہی ساتھی کے ساتھ بات بھی ہوئی ہے۔
حال میں ہی ملک کی سب سے بڑی عدالت سپریم کورٹ نے اس تعلق سے ایک اہم فیصلہ دیا ہے۔ کچھ ریاستیں ہیں جو اس بات کو نہیں تسلیم کرتی تھیں۔ آخر کار سپریم کورٹ نے حکم دیا ہے کہ جن ریاستوں نے اب تک ون نیشن – ون راشن کارڈوالی بات نہیں مانی ہے، وہ فوراً اسے نافذ کریں۔ سپریم کورٹ کو بھی فیصلہ دینا پڑا۔ انہیں بھی اس منصوبے کو نافذ کرنے کو کہا گیا ہے۔میں اس فیصلے کے لیے سپریم کورٹ کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔ کیوں کہ یہ غریبوں کے لیے ہے، مزدوروں کے لیے ہے۔ اپنی جگہ سے جنہیں باہر جانا پڑ رہا ہے ان کے لیے ہے۔ اور اگر حساسیت ہے تو ایسے کام کو فوراً ہی ترجیح ملتی ہے۔
ساتھیوں!
ڈیجیٹل انڈیا، خود کفیل بھارت کے عزم کو مضبوطی سے آگے بڑھا رہا ہے۔ ڈیجیٹل انڈیا، ان لوگوں کو بھی سسٹم سے جوڑ رہا ہے جنہوں نے کبھی اس کا تصور بھی نہیں کیا تھا۔ ابھی کچھ اور مستفیدین سے میں نے بات کی ہے۔ وہ بہت فخر اور اطمینان کے ساتھ بتا رہے تھے کہ ڈیجیٹل حل سے کیسے ان کی زندگیوں میں تبدیلی آئی ہے۔
خوانچہ فروشوں کے کب سوچا تھا کہ وہ بینکنگ سسٹم سے جڑیں گے اور ان کو بھی بینک سے آسان اور سستا قرض ملے گا۔ لیکن آج سونیدھی اسکیم سے یہ ممکن ہو رہا ہے۔ گاؤں میں مکانوں اور زمینوں سے جڑے تنازعات اور عدم تحفظ کی خبریں اکثر سننے کو ملتی رہی ہیں۔لیکن اب سوامتوا اسکیم کے تحت گاؤں کی زمینوں کی ڈرون میپنگ کی جا رہی ہے۔ ڈیجیٹل طریقے سے گاؤں میں رہنے والوں کو ان کے گھر کو قانونی طور پر تحفظ فراہم کرنے والے دستاویز مل رہے ہیں۔ آن لائن تعلیم سے لے کر دواؤں تک کے لیے جو پلیٹ فارم ڈیولپ کیے گئے ، ان سے ملک کے کروڑوں ساتھ آج فائدہ اٹھا رہے ہیں۔
ساتھیوں!
دور دراز علاقوں تک صحت کی سہولیات کو پہنچانے میں بھی ڈیجیٹل انڈیا اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ تھوڑی دیر قبل بہار کے ساتھ نے مجھے بتایا کہ ای –سنجیونی نے کیسے اس مشکل وقت میں گھر بیٹھے ہی ان کی دادی کے صحت کی فکر کی۔ ہر فرد کو علاج و معالجہ کی سہولت فراہم ہو، یہ ہماری ترجیح ہے۔ اس کے لیے نیشنل ڈیجیتل ہیلتھ مشن کے تحت ایک موثر پلیٹ فارم پر بھی کام چل رہا ہے۔
کورونا کے اس دور میں جو ڈیجٹل حل بھارت نے تیار کیے ہیں، وہ آج پوری دنیا میں بحث کا موضوع بنا ہوا ہے اور اس میں لوگوں کی دلچسپی بھی ہے۔ دنیا کے سب سے بڑے ڈیجیٹل کانٹیکٹنگ ٹریسنگ ایپ میں سے ایک، آروگیہ سیتو سے کورونا کے انفیکشن کو روکنے میں بہت مدد ملی ہے۔ ٹیکہ کاری کے لیے بھارت کے کو-ون ایپ میں بھی آج کئی ملکوں نے دلچسپی کا مظاہر ہ کیا ہے۔ وہ چاہتے ہیں کہ ان کے ملک میں اس منصوبے کا فائدہ ملے۔ ٹیکہ کاری مہم کے دوران ایسا مانیٹرنگ ٹول ہونا ہماری مہارت کا واضح ثبوت ہے۔
ساتھیوں!
کووڈ کے اس دور میں ہم نے محسوس کیا ہے کہ ڈیجیتل انڈیا نے ہمارے کام کو کتنا آسان بنا دیا ہے۔ آج تو ہم دیکھتے ہیں کہ کوئی پہاڑوں سے، کوئی گاؤں میں بنے ہوم اسٹے سے، اپنا کام کر رہا ہے۔ تصور کیجیئے، یہ ڈیجیٹل رابطہ نہیں ہوتا تو کورونا کے اس بحران میں کیا حالت ہوتی؟کچھ لوگ ڈیجیٹل انڈیا کی کوششوں کو صرف غریب سے جوڑ کر دیکھتے ہیں۔ لیکن اس مہم نے مڈل کلا س اور نوجوانوں کی زندگی بھی بدل دی ہے۔
اور ہمارے یہ آج کل کے یہ ملینیلس، اگر آج یہ ساری دنیا نہ ہوتی، ٹکنالوجی نہ ہوتی تو ان کی کیا حالت ہوتی؟سستے اسمارٹ فون کے بغیر، سستے انٹرنیٹ اور سستے ڈیٹا کے، ان روز مرہ کے معمولات میں زمین و آسمان کا فرق ہوتا۔ اس لیے میں کہتا ہوں ڈیجیٹل انڈیا یعنی سب کو مواقع، سب کو سہولت، سب کی شراکت داری۔ ڈیجیٹل انڈیا یعنی سرکاری سسٹم تک ہر فرد کی رسائی۔ڈیجیٹل انڈیا یعنی شفاف، بھید بھاؤ سے پاک سسٹم اور بدعنوانی پر چوٹ۔ ڈیجیٹل انڈیا یعنی وقت، مزدوری اور پیسے کی بچت۔ ڈیجیٹل انڈیا یعنی تیزی سے فائدہ، پورا فائدہ۔ ڈیجیٹل انڈیا یعنی کم سے کم حکومت اور زیادہ سے زیادہ حکمرانی۔
ڈیجیٹل انڈیا مہم کی ایک اور خاص بات رہی کہ اس میں انفراسٹرکچر کے اسکیل اور اسپیڈ، دونوں پر بہت زور دیا گیا ہے۔ ملک کے گاؤں میں تقریباً ڈھائی لاکھ کامن سروس سنٹر نے انٹرنیٹ کو وہاں بھی پہنچایا جہاں کبھی یہ بہت مشکل مانا جاتا تھا۔ بھارت-نیٹ اسکیم کے تحت گاؤں-گاؤں، براڈ بینڈ انٹرنیٹ پہنچانے کے لیے مشن موڈ پر کام چل رہا ہے۔
پی ایم – وانی اسکیم سے ، ملک بھی میں ایسے ایکسس پوائنٹ بنائے جا رہے ہیں۔ جہاں کم سے کم قیمت میں براڈ بینڈ، وائی فائی، انٹرنیٹ دستیا ب ہوسکے۔ اس سے خاص طور سے ہمارے غریب کنبے کے بچوں کو، نوجوان ساتھیوں کو آن لائن تعلیم کے مواقع سے جوڑنے میں مدد ملے گی۔ اب تو کوشش یہ بھی ہے کہ ملک میں سستے ٹیبلیٹس اور دوسرے ڈیجیٹل دیوائس کو مہیا کرایا جا سکے ۔ اس کے لیے ملک اور دنیا کی الکٹرانکس کمپنیوں کو پی ایل آئی اسکیم کی سہولت دی گئی ہے۔
ساتھیوں!
آج بھارت جتنی مضبوطی کے ساتھ دنیا کی سب سے ابھرتی ہوئی ڈیجیٹل معیشت کے طور پر ابھر رہا ہے وہ ہر شہری کے لیے فخر کی بات ہے۔ گذشتہ 6-7 برسوں میں الگ الگ منصوبوں کے تحت تقریباً17 لاکھ کروڑ روپیے راست طور پر لوگوں کے بینک اکاؤنٹ میں منتقل کیے گئے ہیں۔ کورونا کے اس دور میں ڈیجیٹل انڈیا کی یہ مہم ملک کے کتنے کام آئی ہے، یہ بھی ہم تمام نے دیکھا ہے۔ جس وقت دنیا کے بڑے بڑے اور خوشحال ممالک ، لاک ڈاؤن کی وجہ سے اپنے شہریوں کو امدادی رقم نہیں بھیج پا رہے تھے ، بھارت ہزاروں کروڑ روپیے، راست طریقے سے لوگوں کے بینک اکاؤنٹ میں بھیجا جا رہا تھا۔ کورونا کے اس ڈیڑھ سال میں ہی بھارت نے مختلف منصوبوں کے تحت تقریباً 7 لاکھ کروڑ روپیے ڈی بی ٹی کے تحت لوگوں کے بینک اکاؤنٹ میں بھیجے ہیں۔ بھارت میں آج صرف بھیم یو پی آئی ایپ سے ہی ہر ماہ تقریباً 5 لاکھ کروڑ رپیے کا ٹرانزیکشن ہوتا ہے۔
ساتھیوں!
کسانوں کی زندگی میں بھی ڈیجیٹل ٹرانزیکشن کے غیر معمولی تبدیلی آئی ہے۔ پی ایم کسان سمان نیدھی اسکیم کے تحت 10 کروڑ سے زیادہ کسان کنبوں کو 1 لاکھ 35 کروڑ روپیے راست طریقے سے بینک اکاؤنٹ میں جمع کیے گئے ہیں۔ ڈیجیٹل انڈیا نے ون نیشن – ون ایم ایس پی کے احساس کو تقویت پہنچائی ہے۔اس سال گندم کی ریکارڈ خریداری کا تقریباً85 ہزار کروڑ روپیے راست طریقے سے کسانوں کے بینک اکاؤنٹ میں بھیجے گئے ہیں۔ای – این اے ایم پورٹل سے ہی اب تک ملک کے کسانوں کو ایک لاکھ 35 ہزار کروڑ روپیے سے زیادہ کا لین دین کر چکے ہیں۔
ساتھیوں!
ون نیشن – ون کارڈ یعنی ملک بھر میں ٹرانسپورٹ اور دوسری سہولیات کے لیے پیمنٹ کا ایک ہی وسیلہ، ایک بہت بڑی سہولت ثابت ہونے والا ہے۔ فاس ٹیگ کے آنے سے پورے ملک میں ٹرانسپورٹ آسان بھی ہوا ہے، سستا بھی ہوا ہے اور وقت کی بچت ہو رہی ہے۔ اسی طرح جی ایس ٹی سے، ای وے بلز سے، ملک میں تجارت و کاروبا میں آسانی اور شفافیت ، دونوں کو ہی یقینی بنایا گیا ہے۔ کل ہی جی ایس ٹی کے نفاذ کو چار سال پورے ہوئے ہیں۔ کورونا کے اس بحران کے باوجود گذشتہ آٹھ ماہ سے مسلسل جی ایس ٹی ریونیو ایک لاکھ کروڑ روپیے کے نشان کو پار کر رہا ہے۔ آج ایک کروڑ 28 لاکھ سے زائد رجسٹرڈ کاروبار اس کا فائدہ اٹھا رہے ہیں۔ وہیں، ای- مارکٹ پلیس یعنی جی ای ایم سے ہونے والی خریداری نے شفافیت میں اضافہ کیا ہے۔ چھوٹے سے چھوٹے کاروباریوں کو مواقع حاصل ہوئے ہیں۔
ساتھیوں!
یہ دہائی، ڈیجیٹل ٹکنالوجی میں بھارت کی صلاحیت کو، گلوبل ڈیجیٹل اکانومی میں بھارت کی شراکت داری میں بہت زیادہ اضافہ کرنے والا ہے۔ اس لیے بڑے بڑے ماہرین اس دہائی کو انڈیا کے ٹیک ایڈ کی شکل میں دیکھ رہے ہیں۔ ایک اندازے کے مطابق آئند کچھ برسوں میں بھارت کی درجنوں ٹکنالوجی کمپنیاں یونیکارن کلب میں شامل ہوں گی۔یہ واضح طور پر نظر آتا ہے کہ ڈیٹا اور ڈیموگرافک ڈیویڈینڈ کی مجموعی طاقت کتنا بڑا موقع ہمارے سامنے لا رہی ہے۔
ساتھیوں!
فائیو جی ٹکنالوجی پوری دنیا میں زندگی کے ہر پہلو میں بڑی تبدیلی لانے والی ہے۔ بھارت بھی اس کے لیے تیاریوں میں مصروف ہے۔ آج جب دنیا کی انڈسٹری 4.0 کی بات کر رہی ہے تو بھارت اس کے ایک بڑے شراکت دار کے طور پر حاضر ہے۔ ڈیٹا پاور ہاؤس کے طور پر بھی اپنی ذمہ داریوں کا بھارت کو احساس ہے۔ اس لیے ڈیٹا پروٹیکشن کے لیے بھی ہر ضروری کوششوں پر مسلسل کام جاری ہے۔ کچھ دنوں پہلے ہی، سائبر سکیورٹی سے جڑی انٹرنیشنل رینکنگ آئی ہے۔ 180 سے زائد ممالک کے آئی تی یو-گلوبل سائبر سکیورٹی انڈیکس میں بھارت دنیا کے سرفہرست دس ممالک میں شامل ہو چکا ہے۔ سال بھر پہلے ہم اس میں 47ویں مقام پر تھے۔
ساتھیوں!
مجھے بھارت کے نوجوانوں پر، ان کی صلاحیتوں اور لیاقتوں پر پورا اعتماد ہے۔ مجھے یقین ہے کہ ہمارے نوجوان ڈیجیٹل امپاورمنٹ کو نئی بلندیوں پر پہنچاتے رہیں گے۔ ہمیں مل کر کوششیں کرتے رہنا ہوگا۔ ہم اس دہائی کو انڈیا ٹیک ایڈ بننے میں کامیاب ہوں گے، ان ہی سب نیک خواہشات کے ساتھ آپ تمام ہی حضرات کو ایک بار پھر میری طرف سے بہت بہت مبارکباد!

Prime Minister's Office
English rendering of PM's speech at 6th anniversary of Digital India Abhiyan
01 JUL 2021 2:32PM by PIB Delhi
Namaskar,
My colleagues in the Union Cabinet Shri Ravi Shankar Prasad ji, Shri Sanjay Dhotre ji, all my colleagues, brothers and sisters associated with Digital India with different initiatives! Many congratulations to all of you on the completion of six years of the Digital India campaign!
This day is dedicated to India's potential, resolve and limitless possibilities of the future. This day reminds us of our huge leap in the digital space as a nation in just 5-6 years.
Friends,
It is the dream of the country to take India forward on the digital path at a rapid pace so that the life of every citizen becomes easier. All of us are working day and night in realizing this dream. If there is a passion for innovation on one hand, there is also a passion to adopt those innovations rapidly on the other. Therefore, Digital India is the resolve of India. Digital India is the instrument for AatmaNirbhar Bharat and is also a manifestation of a strong India emerging in the 21st century.
Friends,
Following the principle of Minimum Government – Maximum Governance, bridging the gap between the government and people, system and facilities, problems and solutions, eliminating the difficulties and increasing the convenience of the general public, was the need of the hour. And, therefore, Digital India is a great means of ensuring facilities for the common citizens and their empowerment.
Friends,
A great example of how Digital India has made this possible is DigiLocker. Keeping school certificates, college degrees, driving licenses, passports, Aadhaar or any other documents has always been a major concern for people. Many a times, important identity cards of people get destroyed in flood, earthquake, tsunami, or fire. But now all the documents from the 10th, 12th, college, university mark sheets can be stored in DigiLocker easily. In the midst of Corona, colleges in many cities are carrying out verification of school certificates for admission with the help of DigiLocker.
Friends,
Now the procedures have not only become convenient but faster due to Digital India be it applying for driving license or birth certificate, paying electricity or water bill, filing income tax return and many such services. And all these services are available to people at the CSC centres in villages. Digital India has also simplified the process of delivery of ration to the poor.
It is the power of Digital India that the resolution of One Nation, One Ration Card is being fulfilled. Now migrating to another state does not require a fresh ration card. One ration card is valid in the entire country. The families of workers who go to other states for work stand to benefit the most. I just had a conversation with one such colleague.
Recently, the esteemed Supreme Court has also given a very important decision related to this. There were some states which did not accept the One Nation, One Ration Card scheme. Now the Supreme Court has ordered those states to implement it immediately. I also hail the Supreme Court for this decision, because the scheme is for the poor and laborers and those who have to migrate for work. And such work gets priority if there is sensitivity.
Friends,
Digital India is strongly paving for the resolve of AatmaNirbhar Bharat. Digital India is connecting even those people with the system who never imagined it. I have spoken to some beneficiaries now. They were proudly sharing their experiences regarding the change in their life due to digital solutions.
Could street vendors imagine they would become part of the banking system and would also get easy and cheap loans from banks? But it is becoming possible with the SVANidhi scheme. We often hear the news of disputes and insecurity related to houses and land in villages. But now drone mapping of village lands is being done under the Svamitva scheme. Villagers are getting legal documents of their houses digitally. Crores of fellow citizens of the country are now benefiting from the platforms developed for online education and delivering medicine.
Friends,
Digital India is playing an important role in ensuring health facilities in remote areas. Someone from Bihar just told me how eSanjeevani came to the rescue of his grandmother in this difficult time. Our priority is that everyone should get good and health facilities on time. An effective platform under the National Digital Health Mission is currently underway for this purpose.
The digital solutions developed by India during the Corona period are also a topic of discussion and attraction all over the world today. One of the world's largest digital contact tracing apps, Aarogya Setu, has helped a lot in preventing corona infection. Several countries are showing interest in India's COWIN app for vaccination. They also want to take advantage of this scheme in their country. Having such a monitoring tool for the process of vaccination is proof of our technical proficiency.
Friends,
We have realized how Digital India has smoothened our work style during the Covid times. Today we find somebody is working from the mountains or from the homestays developed in the villages. Imagine, what would have been the situation in the Corona period had there been no digital connection? Some people see Digital India is only for the poor. But this campaign has also changed the lives of the middle class and youth.
What would have happened to our millennials if there was no technology? Their daily routine would have been greatly affected had there been no cheap smartphones, internet and data. Therefore, Digital India means opportunity for all, facility for all and participation of all. Digital India means everyone's access to the government machinery. Digital India means a transparent, non-discriminatory system and an attack on corruption. Digital India means saving time, labor and money. Digital India means faster and full profit. Digital India means Minimum Government, Maximum Governance.
Friends,
Another special feature of the Digital India campaign is that a lot of emphasis has been laid on both the scale and speed of the infrastructure. About 2.5 lakh Common Service Centers have provided Internet services in the villages of the country where it was once considered very difficult. Under the Bharat-Net scheme, work is going on a mission mode to provide broadband internet to villages.
Under the PM-WANI scheme, access points are being created across the country where broadband-WIFI-internet can be available at a bare minimum cost. This will greatly help the young peers and the children of our poor families in accessing online education. Plans are underway to make cheap tablets and other digital devices available in the country. The facility of the PLI scheme is being extended to the electronics companies of the country and the world in this regard.
Friends,
It is a matter of pride for every Indian that India has emerged as one of the world's leading digital economies. In the last 6-7 years, about Rs 17 lakh crore has been directly transferred to the bank accounts of the people under different schemes. We all have also seen the impact of the Digital India campaign during the Corona period. At a time when the developed countries were unable to send aid amounts to their citizens due to the lockdown, India was transferring thousands of crores of rupees directly into the bank accounts of the people. In this one-and-a-half years period of Corona, India has deposited about 7 lakh crore rupees to people's bank accounts through DBT under various schemes. Business transactions worth about five lakh crore rupees take place every month in India through BHIM UPI.
Friends,
Digital transactions have also brought an unprecedented change in the lives of farmers. Under the PM Kisan Samman Nidhi, Rs 1 lakh 35 crore has been deposited directly into the bank accounts of more than 10 crore farmer families. Digital India has also realized the spirit of One Nation, One MSP. This year, about 85,000 crore rupees has directly reached the bank accounts of the farmers following the record purchase of wheat. Till now, farmers of the country have made transactions worth more than 1.35 lakh crore rupees through the e-NAM portal.
Friends,
One Nation, One Card will prove to be of great use as a single medium of payment for transport and other facilities across the country. With the advent of FASTag, the commute has become easier, cheaper and there is saving of time as well. Similarly, GST and eWay Bills have ensured both convenience and transparency in trade and business in the country. Just yesterday, GST has completed four years. Despite the Corona period, the GST revenue has been crossing the one lakh crore rupee mark continuously for the last eight months. Today more than 1.28 crore registered entrepreneurs are taking advantage of this. At the same time, government procurement from Govt e-Marketplace i.e. GeM has increased transparency and provided opportunities to small traders.
Friends,
This decade is going to greatly enhance India's capabilities in digital technology and its share in the global digital economy. That's why top experts are looking at this decade as India's Techade. It is estimated that dozens of technology companies in India will join the unicorn club in the next few years. The collective power of data and the demographic dividend will result in tremendous opportunities.
Friends,
The 5G technology is going to make a big difference in every aspect of life all over the world. India is also geared up for this. Today, when the world is talking about Industry 4.0, India is a big partner in it. India is also aware of its responsibility as a data powerhouse. Therefore, continuous work is going on regarding every necessary provision for data protection. Just a few days ago, an international ranking related to cyber security has been released. India has been included in the top-10 countries of the world in the ITU-Global Cyber ​​Security Index of more than 180 countries. Our ranking was 47th till a year ago.
Friends,
I have full faith in the youth of India and in their ability. I am sure that our youth will continue to take digital empowerment to new heights. We have to keep trying together. With this desire that we will be successful in making this decade India's Techade, I wish you all the very best again!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.