بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے ایم ایس ایم ای کے لئے ایک درجہ بندی نظام تیار کرنے اور اسکیموں کی موثر نگرانی کے لئے ایک ڈیش بورڈ تشکیل دینے پر زور دیا
29 JUN 2021 1:42PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 29 جون / ایم ایس ایم ای اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایم ایس ایم ای کی ریٹنگ ( درجہ بندی ) کا نظام اور اسکیموں کی موثر نگرانی کے لئے ایک ڈیش بورڈ قائم کرنے پر زور دیا ہے ۔ چیمبر آف انڈین ایم ایس ایم ای ، سی آئی ایم ایس ایم ای کے ذریعے منعقدہ ایک ویبینار سے خطاب کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ اچھا کاروبار ، جی ایس ٹی ریکارڈ وغیرہ رکھنے کی بنیاد پر ایم ایس ایم ای کی ریٹنگ یا درجہ بندی کا ایک شفاف نظام قائم کیا جانا چاہیئے تاکہ انہیں بینکوں اور دیگر اداروں سے فائنانس حاصل کرنے میں آسانی ہو ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اب پوری دنیا بھارتی صنعت میں سرمایہ کاری کرنا چاہتی ہے اور موثر درجہ بندی نظام سے ایم ایس ایم ای بیرونی ملکوں سے اچھی سرمایہ کاری حاصل کر سکیں گی ۔
جناب گڈکری نے فیصلہ سازی میں تاخیر سے بچنے کے لئے اسکیموں کی نگرانی کی خاطر ایک ڈیش بورڈ قائم کرنے کی تجویز پیش کی ۔ انہوں نے ایس آئی ڈی بی آئی سے کہا کہ وہ تین ماہ کے اندر فیصلے کرے اور امداد فراہم کرے ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت کے ویژن کو پورا کرنے میں ایم ایس ایم ای اہم رول ادا کر سکتا ہے ۔ جناب گڈکری نے کہا کہ اب وقت آ گیا ہے کہ ہمارے نظام کو شفاف ، مقررہ وقت پر پورا ہونے والے اور نتیجہ خیز بنایا جائے اور اچھے ٹریک ریکارڈ کی مدد سے مناسب صنعت کاروں کی مدد کی جائے ۔ انہوں نے الگ الگ رہ کر نہیں بلکہ مربوط طریقے سے مل کر کام کرنے پر زور دیا ۔ جناب گڈکری نے کہا کہ نئی سوچ ، نئے نظریات ، نئی ٹیکنا لوجی اور زراعت میں تحقیق اور دیہی اور قبائلی علاقوں میں تحقیق ،روزگار پیدا کرنے میں بہت اہم ہے ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ایم ایس ایم ای ، ملک کی جی ڈی پی میں تقریباً 30 فی صد تعاون کرتی ہے اور گیارہ کروڑ سے زیادہ لوگوں کو روزگار فراہم کرتی ہے ، جو زراعت کے بعد دوسرا سب سے بڑا سیکٹر ہے ۔
پوری تقریب کے لئے https://www.youtube.com/watch?v=a47SSWjQVCI لنک پر کلک کریں ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Nitin Gadkari calls for creation of Ratings system for MSMEs and Dashboard for effective monitoring of schemes
29 JUN 2021 1:42PM by PIB Delhi
Minister for MSME and Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has called for creation of ratings system for MSMEs and Dashboard for effective monitoring of MSME schemes. Addressing a webinar by Chamber of Indian MSME, CIMSME, he said simple and transparent methodology should be evolved to give ratings to MSMEs having good turnover, GST records to enable them to get finances from the banks and institutions. The Minister said the whole world now wants to invest in Indian industry and with effective rating system MSMEs can get good investment from abroad.
Shri Gadkari proposed setting up of dashboard for monitoring schemes to prevent delays in decision making. He asked SIDBI to take decisions within three months and provide support. The Minister said MSMEs have an important role to play in achieving Prime Minister’s vision of Atamanirbhar Bharat. Shri Gadkari said it is time to make our system transparent, time bound, result oriented and performance oriented and help appropriate entrepreneurs with good track record. He emphasized on working together in an integrated manner and not in silos. Shri Gadkari said new thinking, out of box ideas ,new technology and research in agricultural, rural and tribal areas is very important for employment generation.
The Minister said MSMEs contribute nearly 30 percent to country’s GDP and provide employment to more than 11 crore people which in terms of volume is second after the agricultural sector.
Full event link: https://www.youtube.com/watch?v=a47SSWjQVCI