सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी का योजनाओं की कारगर निगरानी के उद्देश्य से एमएसएमई और डैशबोर्ड के लिए रेटिंग प्रणाली बनाने का आह्वान
29 JUN 2021 1:42PM by PIB Delhi
सूक्षम,लघु एवं मध्यम उद्यम तथा सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एमएसएमई योजनाओं की कारगर निगरानी के उद्देश्य से एमएसएमई और डैशबोर्ड के लिए रेटिंग प्रणाली बनाने का आह्वान किया है। उन्होंने चैंबर ऑफ इंडियन एमएसएमई, सीआईएमएसएमई द्वारा आयोजित एक वेबिनार को संबोधित करते हुए कहा कि अच्छा कारोबार करने वाले, जीएसटी रिकॉर्ड रखने वाले एमएसएमई को रेटिंग देने के लिए सरल और पारदर्शी कार्यप्रणाली विकसित की जानी चाहिए ताकि वे बैंकों और संस्थानों से वित्त प्राप्त कर सकें। उन्होंने कहा कि पूरा विश्व अब भारतीय उद्योग में निवेश करना चाहता है और प्रभावी रेटिंग प्रणाली से एमएसएमई विदेशों से अच्छा निवेश प्राप्त कर सकते हैं।
श्री गडकरी ने निर्णय लेने में विलंब को रोकने के लिए योजनाओं की निगरानी के उद्देश्य से डैशबोर्ड स्थापित करने का प्रस्ताव किया। उन्होंने सिडबी से तीन महीने के भीतर निर्णय लेने और समर्थन प्रदान करने को कहा। श्री गडकरी ने कहा कि आत्मनिर्भर भारत के प्रधानमंत्री के विजन को हासिल करने में एमएसएमई की अहम भूमिका है। श्री गडकरी ने कहा कि हमारी प्रणाली को पारदर्शी, समयबद्ध, परिणामजनक और प्रदर्शन उन्मुख बनाने और अच्छे ट्रैक रिकॉर्ड वाले उपयुक्त उद्यमियों की मदद करने का यही समय है। उन्होंने अलग-अलग अव्यवस्थित ढंग से काम करने के बजाए एक साथ एकीकृत तरीके से काम करने पर बल दिया। श्री गडकरी ने कहा कि रोजगार सृजन के लिए नई सोच, अलग विचार, कृषि, ग्रामीण और जनजातीय क्षेत्रों में नई तकनीक और अनुसंधान बहुत महत्वपूर्ण है।
उन्होंने कहा कि देश के सकल घरेलू उत्पाद में एमएसएमई का योगदान लगभग 30 प्रतिशत है और यह क्षेत्र 11 करोड़ से अधिक लोगों को रोजगार प्रदान करता है।
पूरे आयोजन का लिंक https://www.youtube.com/watch?v=a47SSWjQVCI

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Nitin Gadkari calls for creation of Ratings system for MSMEs and Dashboard for effective monitoring of schemes
29 JUN 2021 1:42PM by PIB Delhi
Minister for MSME and Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has called for creation of ratings system for MSMEs and Dashboard for effective monitoring of MSME schemes. Addressing a webinar by Chamber of Indian MSME, CIMSME, he said simple and transparent methodology should be evolved to give ratings to MSMEs having good turnover, GST records to enable them to get finances from the banks and institutions. The Minister said the whole world now wants to invest in Indian industry and with effective rating system MSMEs can get good investment from abroad.
Shri Gadkari proposed setting up of dashboard for monitoring schemes to prevent delays in decision making. He asked SIDBI to take decisions within three months and provide support. The Minister said MSMEs have an important role to play in achieving Prime Minister’s vision of Atamanirbhar Bharat. Shri Gadkari said it is time to make our system transparent, time bound, result oriented and performance oriented and help appropriate entrepreneurs with good track record. He emphasized on working together in an integrated manner and not in silos. Shri Gadkari said new thinking, out of box ideas ,new technology and research in agricultural, rural and tribal areas is very important for employment generation.
The Minister said MSMEs contribute nearly 30 percent to country’s GDP and provide employment to more than 11 crore people which in terms of volume is second after the agricultural sector.
Full event link: https://www.youtube.com/watch?v=a47SSWjQVCI