स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 150वें दिन की नवीनतम जानकारी
टीकों का समग्र आंकड़ा 25.87 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 4.42 करोड़ से ज्यादा लाभार्थियों को कोविड टीके की खुराक लगाई गई
आज शाम 7 बजे तक 35 लाख से ज्यादा टीके की खुराक लगाई गई
14 JUN 2021 8:32PM by PIB Delhi
आज शाम 7 बजे तक के अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देशभर में कोविड-19 टीके की दी गई खुराक का समग्र आंकड़ा 25.87 करोड़ से अधिक (25,87,13,321) तक पहुंच गया।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 20,99,621 लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक और इसी आयु वर्ग के 1,16,326 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में पहली खुराक लेने वाले लोगों की संचयी संख्या 4,34,35,032 और दूसरी खुराक लेने वालों की संख्या 8,33,808 है। बिहार, दिल्ली, गुजरात, हरियाणा, झारखंड, कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु, तेलंगाना, ओडिशा, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग के 10 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक लगाई है।
नीचे दी गई तालिका में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग को अब तक दी गई टीकों की खुराकों को दर्शाया गया है-
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
15386
0
2
आंध्र प्रदेश
605840
2203
3
अरुणाचल प्रदेश
78663
0
4
असम
939539
35327
5
बिहार
2588805
738
6
चंडीगढ़
97977
1
7
छत्तीसगढ़
888257
18785
8
दादर और नगर हवेली
69659
0
9
दमन और दीव
80845
0
10
दिल्ली
1393583
110700
11
गोवा
128801
2076
12
गुजरात
3975988
75164
13
हरियाणा
1722941
17156
14
हिमाचल प्रदेश
135835
0
15
जम्मू और कश्मीर
399821
24642
16
झारखंड
1100392
15124
17
कर्नाटक
3118236
11514
18
केरल
1203660
1178
19
लद्दाख
59880
0
20
लक्षद्वीप
16521
0
21
मध्य प्रदेश
4446833
98615
22
महाराष्ट्र
2491318
192226
23
मणिपुर
91076
0
24
मेघालय
75180
0
25
मिजोरम
50620
1
26
नगालैंड
92938
0
27
ओडिशा
1057752
83221
28
पुडुचेरी
66611
0
29
पंजाब
576666
2293
30
राजस्थान
3570196
1339
31
सिक्किम
54411
0
32
तमिलनाडु
2539055
9705
33
तेलंगाना
1845748
1796
34
त्रिपुरा
74340
5400
35
उत्तर प्रदेश
4586488
108354
36
उत्तराखंड
552086
9578
37
पश्चिम बंगाल
2643085
6672
कुल
4,34,35,032
8,33,808
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर दी गई टीके की 25,87,13,321 खुराकों का निम्नानुसार वर्गीकरण किया गया है।
टीके की खुराक का कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता
18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष इससे अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष इससे अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
1,00,67,641
1,68,38,400
4,34,35,032
7,65,48,740
6,29,78,733
20,98,68,546
दूसरी खुराक
69,81,884
88,76,931
8,33,808
1,20,81,922
2,00,70,230
4,88,44,775
कुल
1,70,49,525
2,57,15,331
4,42,68,840
8,86,30,662
8,30,48,963
25,87,13,321
टीकाकरण अभियान के 150वें दिन (14 जून, 2021) कुल 35,96,462 लाभार्थियों को टीके की खुराक दी गई। अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, शाम 7 बजे तक 31,84,503 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 4,11,959 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गई। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 14 जून, 2021 (150वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता
18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष इससे आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष इससे अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10595
64986
2099621
720320
288981
31,84,503
दूसरी खुराक
13642
23643
116326
102959
155389
4,11,959
कुल
24,237
88,629
22,15,947
8,23,279
4,44,370
35,96,462
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 150
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 25.87 Crore
More than 4.42 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
More than 35 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
14 JUN 2021 8:32PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached more than 25.87 Cr (25,87,13,321) as per the 7 pm provisional report today.
20,99,621 vaccine doses were administered as first dose and 1,16,326 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 4,34,35,032 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 8,33,808 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
15386
0
2
Andhra Pradesh
605840
2203
3
Arunachal Pradesh
78663
0
4
Assam
939539
35327
5
Bihar
2588805
738
6
Chandigarh
97977
1
7
Chhattisgarh
888257
18785
8
Dadra & Nagar Haveli
69659
0
9
Daman & Diu
80845
0
10
Delhi
1393583
110700
11
Goa
128801
2076
12
Gujarat
3975988
75164
13
Haryana
1722941
17156
14
Himachal Pradesh
135835
0
15
Jammu & Kashmir
399821
24642
16
Jharkhand
1100392
15124
17
Karnataka
3118236
11514
18
Kerala
1203660
1178
19
Ladakh
59880
0
20
Lakshadweep
16521
0
21
Madhya Pradesh
4446833
98615
22
Maharashtra
2491318
192226
23
Manipur
91076
0
24
Meghalaya
75180
0
25
Mizoram
50620
1
26
Nagaland
92938
0
27
Odisha
1057752
83221
28
Puducherry
66611
0
29
Punjab
576666
2293
30
Rajasthan
3570196
1339
31
Sikkim
54411
0
32
Tamil Nadu
2539055
9705
33
Telangana
1845748
1796
34
Tripura
74340
5400
35
Uttar Pradesh
4586488
108354
36
Uttarakhand
552086
9578
37
West Bengal
2643085
6672
Total
4,34,35,032
8,33,808
The cumulative vaccination coverage of 25,87,13,321 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1,00,67,641
1,68,38,400
4,34,35,032
7,65,48,740
6,29,78,733
20,98,68,546
2nd Dose
69,81,884
88,76,931
8,33,808
1,20,81,922
2,00,70,230
4,88,44,775
Total
1,70,49,525
2,57,15,331
4,42,68,840
8,86,30,662
8,30,48,963
25,87,13,321
As on Day-150 of the vaccination drive (14th June, 2021), total 35,96,462 vaccine doses were given. 31,84,503 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 4,11,959 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 14th June, 2021 (150th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10595
64986
2099621
720320
288981
31,84,503
2nd Dose
13642
23643
116326
102959
155389
4,11,959
Total
24,237
88,629
22,15,947
8,23,279
4,44,370
35,96,462
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.