وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اے ایم اے، احمد آباد میں زین گارڈن اور کیزن اکیڈمی کا افتتاح کیا
جاپان میں جو ‘زین’ ہے وہی ہندوستان میں ‘دھیان’ ہے: وزیر اعظم
بیرونی ترقی اور پیش رفت کے ساتھ اندرونی امن دو ثقافتوں کا خاصہ ہے: وزیراعظم
مرکزی حکومت کے محکموں ، اداروں اور اسکیموں میں کیزن کا استعمال کیا جارہا ہے: وزیر اعظم
آٹوموبائل ، بینکنگ سے لے کر تعمیراتی اور دوا سازی تک کی 135 سے زیادہ کمپنیوں نے گجرات کو اپنا بیس بنایا ہے: وزیر اعظم
ہمارے پاس صدیوں پرانے ثقافتی تعلقات کا اعتماد اور مستقبل کے لیے مشترکہ نظریہ ہے: وزیر اعظم
وبائی امراض کے دوران ہند- جاپان دوستی ،عالمی استحکام اور خوشحالی کے لئے اور بھی اہم ہوگئی ہے: وزیر اعظم
وزیر اعظم نے ٹوکیو اولمپک کے لئے جاپان اور جاپان کے عوام کے تئیں اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا
27 JUN 2021 1:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 27 جون وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ اے ایم اے ، احمد آباد میں زین گارڈن اور کیزن اکیڈمی کا افتتاح کیا۔
زین گارڈن اور کیزن اکیڈمی کو ، ہند- جاپان تعلقات کو آسانی اور جدیدیت کی علامت قرار دیتے ہوئے ، وزیر اعظم نے ہیوگوپریفکچر کے رہنماؤں خاص طور پر گورنر توشیزو ایدواندہیوگو انٹرنیشنل ایسوسی ایشن کا زین گارڈن اور کیزن اکیڈمی کے قیام میں تعاون کرنے پر شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے ہند-جاپان تعلقات کو ایک نئی توانائی دینے کے لیے گجرات کے ہندوستان جاپان فرینڈ شپ ایسو سی ایشن کی بھی ستائش کی۔
زین‘ اور ہندوستانی ‘دھیان’ کے مابین مماثلت کی طرف اشارہ کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے دونوں ثقافتوں میں خارجی ترقی اور پیش رفت کے ساتھ ساتھ اندرونی امن پر بھی زور دیا۔ انہوں نے کہا اس زین باغ میں ہندوستانیوں کو اسی امن ، شائستگی اور سادگی کی جھلک ملے گی ، جس کا انہوں نے یوگا میں صدیوں سے تجربہ کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ دنیا کو یہ ‘‘دھیان’’ بودھ نے عطا کیا۔ اسی طرح ، وزیر اعظم نے کیزن کے بیرونی اور اندرونی دونوں معانی پر روشنی ڈالی جس میں نہ صرف‘ بہتری’ بلکہ ‘مسلسل بہتری’ پر بھی زور دیا گیا ہے۔
وزیر اعظم نے بتایا کہ وزیر اعلی کی حیثیت سے انہوں نے گجرات انتظامیہ میں کیزن کو نافذ کیا۔ اسے 2004 میں گجرات کی انتظامی تربیت میں متعارف کرایا گیا تھا اور 2005 میں اعلی سرکاری ملازمین کے لئے ایک خصوصی تربیتی کیمپ کا انعقاد کیا گیا تھا۔ کارکردگی کے عمل میں‘مستقل بہتری’ ظاہر ہوئی ، جس سے حکمرانی پر مثبت اثرات مرتب ہوئے ۔ قومی ترقی میں حکمرانی کی اہمیت کو جاری رکھتے ہوئے ، وزیر اعظم نے بتایا کہ وزیر اعظم بننے کے بعد ، انہوں نے کیزن سے متعلق تجربہ پی ایم او اور مرکزی حکومت کے دیگر محکموں میں متعارف کرایا ۔ اس کے نتیجے میں کارکردگی کے عمل کو آسان اور دفتر کی جگہ کو بہتر بنانے کا باعث بنا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ مرکزی حکومت کے بہت سے محکموں ، اداروں اور اسکیموں میں کیزن کا استعمال کیا جارہا ہے۔
وزیر اعظم نے جاپان کے ساتھ اپنے ذاتی رابطے اور جاپان کے لوگوں سے پیار ، ان کے کام کی ثقافت ، مہارت اور نظم و ضبط کی تعریف کی طرف اشارہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ ان کے اس یقین کو کہ "میں گجرات میں منی جاپان بنانا چاہتا ہوں" جاپان کے لوگوں کو دورے کے لئے خواہش کو فروغ دیا۔
وزیر اعظم نے گذشتہ سالوں میں جاپان کے ’وائبرینٹ گجرات سمٹ‘ میں پرجوش شرکت کی بات کی۔ انہوں نے کہا کہ آٹوموبائل سے لے کر بینکنگ تک، تعمیرات سے لے کر دوا سازی تک کی 135 سے زیادہ کمپنیاں گجرات میں کام کر رہی ہیں اور اسے اپنا بیس بنا لیا ہے۔ سوزوکی موٹرز ، ہونڈا موٹرسائیکل ، متسوبیشی، ٹویوٹا، ہتاچی جیسی کمپنیاں گجرات میں مینوفیکچرنگ میں مصروف ہیں۔ وہ مقامی نوجوانوں کی مہارت کی ترقی میں حصہ لے رہے ہیں۔ گجرات میں ، تین جاپان - انڈیا انسٹی ٹیوٹ فارمینوفیکچرنگ سینکڑوں نوجوانوں کو تکنیکی یونیورسٹیوں اورآئی آئی ٹی کے ساتھ معاہدہ کرکے مہارت کی تربیت دے رہے ہیں۔ مزید برآں ، جیترو کے احمد آباد بزنس سپورٹ سینٹر بیک وقت پانچ کمپنیوں کو پلگ اور پلے ورک اسپیس کی سہولت فراہم کر رہا ہے۔ اس سے بہت ساری جاپانی کمپنیاں مستفید ہو رہی ہیں۔ دلچسپ بات یہ ہے کہ وزیر اعظم نے بتایا کہ چھوٹی چھوٹی باتوں پر توجہ دینے کے لیے ، انہوں نے گجرات میں گولف کی سہولیات کو بہتر بنانے کے لئے خصوصی کوششیں کیں ، جب ، غیر رسمی گفتگو کے دوران ، انہوں نے محسوس کیا کہ جاپانی لوگ گولف سے محبت کرتے ہیں۔ اس وقت ، گجرات میں گالف کورسز بہت عام نہیں تھے۔ آج گجرات میں بہت سے گولف کورسز ہیں۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ اسی طرح ، گجرات میں جاپانی ریستوراں اور جاپانی زبان پھیلی ہوئی ہے۔
وزیر اعظم نے گجرات میں جاپان کے اسکولی نظام پر مبنی اسکولوں کا ایک ماڈل بنانے کی خواہش کا بھی اظہار کیا۔ انہوں نے جاپان کے اسکولی نظام میں جدیدیت اور اخلاقی قدروں کے امتزاج کے بارے میں اپنی ستائش کا اظہار کیا ۔ انہوں ٹوکیو کے تائمی ایلیمنٹری اسکول کے اپنے دورے کا بھی ذکر کیا ۔
جناب وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ جاپان کے ساتھ ہمارے صدیوں پرانے ثقافتی تعلقات ہیں اور مستقبل کے لئے مشترکہ وژن بھی ہے۔ انہوں نے جاپان کے ساتھ خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری کی مضبوطی کی طرف اشارہ کیا۔ انہوں نے پی ایم او میں جاپان پلس میکانزم کے بارے میں بھی آگاہ کیا۔
جاپان کی قیادت کے ساتھ اپنے ذاتی تعلقات کا ذکر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے سابق جاپانی وزیر اعظم شیزو آبے کے گجرات کے دورے کو یاد کیا ۔ اس دورے سے ہندوستان اور جاپان کے تعلقات کو ایک نئی رفتار ملی۔ انہوں نے وبائی مرض کے اس دور میں موجودہ جاپانی وزیر اعظم یوشی ہیدے سوگاتھا کے ساتھ اپنے مشترکہ اعتماد کی وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ عالمی استحکام اور خوشحالی کے لئے ہندوستان جاپان دوستی اور بھی زیادہ اہم ہوگئی ہے۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ موجودہ چیلنجوں کا مطالبہ ہے کہ ہماری دوستی اور شراکت داری اور بھی گہری ہوجائے ۔
جناب وزیر اعظم نے ہندوستان میں کیزن اور جاپانی ورک کلچر کو مزید فروغ دینے پر زور دیا اور ہندوستان اور جاپان کے مابین کاروباری رابطوں پر زیادہ توجہ دینے کی اپیل کی۔
جناب وزیر اعظم نے ٹوکیو اولمپک کے لئے جاپان اور جاپان کے عوام کے تئیں اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates Zen Garden and Kaizen Academy at AMA, Ahmedabad
What is ‘Zen’ in Japan is ‘Dhyan’ in India: PM
Inner peace along with outer progress and growth is
hallmark of the two cultures: PM
Kaizen is being used in many departments, institutions and schemes of the Central Government: PM
PM elaborates on his vision of creating a Mini-Japan in Gujarat
More than 135 companies, ranging from automobile, banking to construction and pharma, have made Gujarat their base: PM
We have the confidence of centuries old cultural relations and also a common vision for the future: PM
We have made a special arrangement of Japan Plus in PMO: PM
During pandemic India-Japan friendship has become even more important for global stability and prosperity: PM
PM conveys his wishes to Japan and people of Japan for Tokyo Olympic
27 JUN 2021 1:29PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated a Zen Garden and Kaizen Academy at AMA, Ahmedabad via video conference today.
Terming the dedication of the Zen Garden and Kaizen Academy, as a symbol of ease and modernity of India-Japan relationship, the Prime Minister thanked leaders of Hyōgo Prefecture specially the Governor ToshizōIdoand Hyōgo International association for their contribution in the establishment of the Zen Garden and Kaizen Academy. He also praised Indo-Japan Friendship Association of Gujarat for giving new energy to India Japan relations.
Pointing to the similarities between ‘Zen’ and Indian ‘Dhyan’, the Prime Minister dwelled on the emphasis on inner peace along with outer progress and growth in the two cultures. Indians will find the glimpse of the same peace, poise and simplicity in this Zen garden, which they experienced in Yoga through the ages. Buddha gave this ‘Dhyan’ this enlightenment to the world, said the Prime Minister. Similarly, the Prime Minister highlighted both external and internal meanings of Kaizen which not only emphasizes ‘improvement’ but ‘continuous improvement’.
The Prime Minister, recalled that, as Chief Minister, he implemented Kaizen in Gujarat administration. It was introduced in administrative training in Gujarat in 2004 and a special training camp was organized for the top civil servants in 2005. ‘Continuous improvement’ was reflected in refinement of processes, leading to positive impact on governance. Continuing with the importance of governance in national progress, the Prime Minister informed that, after becoming Prime Minister, he brought Kaizen related experience of Gujarat to PMO and other Central Government departments. This has led to simplification of the processes and optimization of office space. Kaizen is being used in many departments, institutions and schemes of the Central Government, said the Prime Minister.
The Prime Minister, underlined his personal connect with Japan and his appreciation for affection of people of Japan, their work culture, skills and discipline. He said that his assertion that “I wanted to create Mini-Japan in Gujarat” encapsulated the aspiration of warmth for visiting Japanese people.
The Prime Minister talked of Japan’s enthusiastic participation in ‘Vibrant Gujarat Summit’ over the years. He said more than 135 companies, ranging from automobile, banking to construction and pharma, have made Gujarat their base. Companies like Suzuki Motors, Honda Motorcycle, Mitsubishi, Toyota, Hitachi are involved in manufacturing in Gujarat. They are contributing skill development of the local youth. In Gujarat, three Japan-India Institute for Manufacturing are giving skill training to hundreds of youth with tie up with technical universities and IITs. Furthermore, JETRO’s Ahmedabad Business Support Centre is providing plug and play work-space facility to up to five companies simultaneously. Many Japanese companies are being benefitted by this. Interestingly, the Prime Minister recalled that as a matter of paying attention to the minute details, he made special efforts to improve golf facilities in Gujarat when, in an informal discussion, he realized that Japanese people love golf. At that time, Golf courses were not very common in Gujarat. Today there are many golf courses in Gujarat. Similarly, there is spread of Japanese restaurants and Japanese language in Gujarat, informed the Prime Minister.
The Prime Minister also expressed a desire to create an model of schools in Gujarat based on school system of Japan. He underlined his appreciation of blend of modernity and moral values in the school system of Japan. He remembered fondly his visit to Taimei Elementary School in Tokyo.
Shri Modi emphasized, with Japan, we have the confidence of centuries old cultural relations and also a common vision for the future. He pointed towards the strengthening of Special Strategic and Global Partnership with Japan. He also informed about the Japan plus mechanism in the PMO.
Touching upon his personal equation with the leadership of Japan, the Prime Minister recalled visit of the former Japanese Prime Minister Shizo Abe to Gujarat. The visit gave a new momentum to India Japan relationship. He also elaborated on the his common belief with the current Japanese Prime MinisterYoshihide Sugathat in this period of pandemic India-Japan friendship has become even more important for global stability and prosperity. Current challenges demand that our friendship and partnership gets even deeper, stressed the Prime Minister.
Shri Modi also called for further spread of Kaizen and Japanese work culture in India and asked for more focus on business interaction between India and Japan.
Shri Modi conveyed his wishes to Japan and people of Japan for Tokyo Olympic.