وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایودھیا ترقیاتی منصوبے کا جائزہ لیا
ایودھیا کو ایک روحانی مرکز، عالمی سیاحتی آماجگاہ اور ایک پائیدار سمارٹ سٹی کے طور پر فروغ دیا جائے گا
ایودھیا ہماری بہترین روایات اور بہترین ترقیاتی کایاپلٹ کا عکاس ہونا چاہئے:وزیر اعظم
ایودھیا کے انسانی اقدار کو ایسے مستقبل رخی بنیادی ڈھانچہ سے ہم آہنگ کیا جانا چاہئے جو ہر کسی کے لئے فائدہ مند ہو:وزیر اعظم
ایودھیا کو ترقی کی نئی منزلیں سر کرنے کے لئے اب قدم بڑھانے کا وقت آگیا ہے:وزیر اعظم
ایودھیا میں ترقیاتی کام صحت مند عوامی شرکت خاص طور سے نوجوانوں کی شمولیت کے جذبے کے ساتھ ہونے چائیں:وزیر اعظم
26 JUN 2021 2:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی 26 جون 2021: وزیر اعظم نریندر مودی نے ایودھیا ترقیاتی منصوبے کا جائزہ لیا۔ یوپی کے سرکاری افسران نے ایودھیا کی ترقی کے مختلف پہلوؤں کا احاطہ کرتے ہوئے ایک خاکہ پیش کیا۔
ایودھیا کی ترقی کو اس رخ پر رکھا گیا ہے کہ یہ ایک روحانی مرکز ، عالمی سیاحتی آماجگاہ اور ایک پائیدار سمارٹ سٹی کے طور پر ابھرے۔
وزیر اعظم کو ایسے متعدد آنے والے اور مجوزہ بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے بارے میں آگاہ کرایا گیا جن کا مقصد ایودھیا کے ساتھ کنکٹویٹی بڑھانا ہے۔ بہت سے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں پر تبادلہ خیال کیا گیا مثلا ًہوائی اڈہ، ریلوے اسٹیشن کی توسیع، بس اسٹیشن ، سڑکوں اور شاہراہوں کے منصوبے۔
عنقریب متوقع گرین فیلڈ ٹاؤن شپ پر تبادلہ خیال کیا گیا جس میں عقیدت مندوں کے قیام کی سہولت، آشرموں کے لئے جگہ اور مختلف ریاستوں کے مٹھوں ہوٹلوں اور بھون کے لئے جگہ فراہم کی جائے گی۔ ایک سیاحتی مرکز اور عالمی درجے کا میوزیم بھی تعمیر کرایا جائے گا۔
سریو ندی اور اس کے گھاٹوں کے آس پاس کے بنیادی ڈھانچہ کے فروغ پر خاص توجہ دی جارہی ہے۔ سریو ندی میں کروز بھی باقاعدہ طور سے چلائے جائیں گے۔
شہر کو اس طرح سے فروغ دیا جائے گا کہ اس میں سائیکل سواروں اور پیدل چلنے والوں کے لئے خاطر خواہ جگہ ہو۔ ٹریفک کا بندوبست بھی سمارٹ سٹی بنیادی ڈھانچہ کا استعمال کرکے جدید طرز پر کیا جائے گا۔
وزیر اعظم نے ایودھیا کو ایک ایسا شہر قرار دیا جو ہر ہندوستانی کے ثقافتی شعور پر نقش ہے ۔ ایودھیا میں ہماری بہترین روایات اور بہترین ترقیاتی کا یا پلٹ کی عکاسی ہونی چاہئے۔
ایودھیا روحانی ارفع دونوں خصوصیات رکھتا ہے۔ اس شہر کے انسانی اقدار کو ایسے مستقبل رخی بنیادی ڈھانچے سے ہم آہنگ کیا جانا چاہئے جو بشمول سیاحوں اور عقیدت مندوں سب کے لئے فائدہ مند ہو۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آنے والی نسوں کو اپنی زندگی میں کم از کم ایک مرتبہ ایودھیا آنے کی خواہش ہونی چاہئے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ایودھیا میں ترقیاتی کام مستقبل قریب میں جاری رہیں گے۔ اس کے ساتھ ہی ساتھ ایودھیا کی ترقی کی نئی منزلیں سر کرنے کی جانب پیش قدمی کا اب وقت آگیا ہے۔ ایودھیا کی شناخت کو جوش وخروش کے ساتھ اجاگر کرنے کی یہ ہماری اجتماعی کوشش ہے جس کا مقصد اس کے ثقافتی تنوع کو اختراعی طریقوں سے زندہ رکھنا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جس طرح بھگوان رام لوگوں کو ایک ساتھ لانے کی صلاحیت رکھتے تھے ، ایودھیا کے ترقیاتی کام بھی مثبت عوامی شمولیت ، خاص طور پر نوجوانوں کی شرکت کے جذبے کے ساتھ ہونے چائیں۔ انھوں نے کہا کہ ہمارے باصلاحیت نوجوانوں کی ہنرمندی شہر کی ترقیات میں بروئے کار لائی جائے۔
یوپی کے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ ، نائب وزیر اعلیٰ جناب کیشو پرساد موریہ، نائب وزیر اعلیٰ جناب دنیش شرما اور یوپی سرکار کے کئی وزراء اس میٹنگ میں موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM reviews Ayodhya development plan
Ayodhya to be developed as a Spiritual Centre, Global Tourism Hub and a sustainable Smart City
Ayodhya should manifest the finest of our traditions and the best of our developmental transformation: PM
The human ethos of Ayodhya must be matched by futuristic infrastructure, which is beneficial for everyone: PM
The momentum towards heralding Ayodhya to the next leap of progress must begin now: PM
Development works of Ayodhya should be guided by a spirit of healthy public participation, especially by the youth: PM
26 JUN 2021 2:02PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi reviewed the development plan for Ayodhya. UP Government officials made a presentation which encompassed various aspects of Ayodhya’s development.
Ayodhya’s development is being envisaged as a Spiritual Centre, Global Tourism Hub and a sustainable Smart City.
PM was informed about various upcoming and proposed infrastructure projects to improve connectivity with Ayodhya. Various infrastructure projects like Aiport, expansion of Railway Station, Bus station, roads and highways were discussed.
An upcoming Greenfield township was discussed which includes lodging facilities for devotees, space for Ashrams, Maths, Hotels, Bhavans of various states. A tourist facilitation centre, a world class museum will also be built.
Special attention is being devoted to development of infrastructure around the Saryu river and its ghats. Cruise operation on the Saryu river will also be made a regular feature.
The city will be developed to ensure sustainability with adequate spaces for cyclists and people on foot. Traffic management will also be done in a modern manner using Smart City infrastructure.
PM described Ayodhya as a city that is etched in the cultural consciousness of every Indian. Ayodhya should manifest the finest of our traditions and the best of our developmental transformations.
Ayodhya is both spiritual and sublime. The human ethos of this city must be matched by futuristic infrastructure, which is beneficial for everyone including tourists and pilgrims.
PM said that the coming generations should feel the desire to visit Ayodhya at least once in their lifetime.
PM pointed out that developmental works in Ayodhya will continue in the foreseeable future. At the same time, the momentum towards heralding Ayodhya to this next leap of progress must begin now. It is our collective endeavour to celebrate the identity of Ayodhya and keep its cultural vibrancy alive through innovative ways.
PM said that the way Lord Ram had the ability to bring people together, the development works of Ayodhya should be guided by a spirit of healthy public participation, especially by the youth. He called for the skills of our talented youngsters to be leveraged in this development of the city.
UP CM Shri Yogi Adityanath, Deputy CM Shri Keshav Prasad Maurya, Deputy CM Shri Dinesh Sharma and various other ministers of the UP Government were present in the meeting.