প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী অযোধ্যা উন্নয়ন পরিকল্পনার পর্যালোচনা করেছেন
অযোধ্যাকে আধ্যাত্মিক কেন্দ্র, আন্তর্জাতিক পর্যটন স্থল এবং স্থিতিশীল স্মার্ট সিটি হিসেবে গড়ে তোলা হবে
আমাদের ঐতিহ্যের শ্রেষ্ঠত্ব এবং উন্নয়নমূলক সংস্কারের প্রকাশ অযোধ্যার মধ্য দিয়ে হবে : প্রধানমন্ত্রী
অযোধ্যার উন্নত পরিকাঠামোর মানব তত্ত্বের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে হবে, যার ফলে প্রত্যেকে উপকৃত হবেন : প্রধানমন্ত্রী
অযোধ্যায় যে কর্মতৎপতা শুরু হয়েছে তার মধ্য দিয়ে পরবর্তী উন্নয়নমূলক উদ্যোগ এখনই শুরু করতে হবে : প্রধানমন্ত্রী
অযোধ্যার উন্নয়নমূলক কাজ সুস্থ জন অংশীদারিত্বের ভাবনায় এগিয়ে নিয়ে যেতে হবে যেখানে যুব সম্প্রদায়ের অংশগ্রহণ গুরুত্বপূর্ণ : প্রধানমন্ত্রী
26 JUN 2021 5:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৬ জুন, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী অযোধ্যার উন্নয়মূলক পরিকল্পনার পর্যালোচনা করেছেন। অযোধ্যার উন্নয়নকে নিয়ে যে সব পরিকল্পনা রয়েছে সে বিষয়গুলি উত্তরপ্রদেশ সরকারের আধিকারিকরা উপস্থাপিত করেছেন।
একটি আধ্যাত্মিক কেন্দ্র, আন্তর্জাতিক পর্যটন স্থল এবং স্থিতিশীল স্মার্ট সিটির মধ্যে দিয়ে অযোধ্যার উন্নয়নকে এগিয়ে নিয়ে যেতে হবে।
অযোধ্যার যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নয়নে বিভিন্ন পরিকাঠামোগত প্রকল্পের বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে অবগত করা হয়। বিমানবন্দর, রেল স্টেশনের সম্প্রসারণ, বাসস্ট্যান্ড, সড়ক ও মহাসড়কের মতো বিভিন্ন পরিকাঠামোর প্রকল্প নিয়ে বৈঠকে আলোচনা হয়েছে।
তীর্থযাত্রীদের থাকার ব্যবস্থা, আশ্রম, মঠ, হোটেল এবং বিভিন্ন রাজ্যের ভবন তৈরির জন্য স্থান নির্বাচন সহ একটি গ্রীনফিল্ড টাউনশিপের বিষয়েও বৈঠকে কথা হয়েছে। এছাড়াও পর্যটকদের সুবিধার জন্য পর্যটন কেন্দ্র, আন্তর্জাতিক মানের সংগ্রহশালাও অযোধ্যায় গড়ে তোলা হবে।
সরযু নদী এবং তার ঘাটগুলির উন্নয়নের জন্য বিশেষ পরিকাঠামো নির্মাণের বিষয়ে বৈঠকে আলোচনা হয়েছে। সরযু নদীতে নিয়মিত নৌকা বিহারের ব্যবস্থা করা হবে।
সাইকেল চালক এবং পথচারিদের জন্য যথেষ্ট জায়গার ব্যবস্থা করা হবে। স্মার্ট সিটি পরিকাঠামো ব্যবহার করে অত্যাধুনিক যানবাহন ব্যবস্থাপনা গড়ে তুলতে হবে।
প্রধানমন্ত্রী অযোধ্যাকে প্রত্যেক ভারতীয়র সাংস্কৃতিক চেতনার অঙ্গ বলে বর্ণনা করেছেন। আমাদের ঐতিহ্যের খুঁটিনাটি এবং উন্নয়নমূলক পরিবর্তনের প্রতিফলন অযোধ্যার মাধ্যমে ঘটবে।
অযোধ্যা হল আধ্যাত্মিকতা ও উৎসাহের উদাহরণ। এই শহরের মানব তত্ত্বের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে অত্যাধুনিক পরিকাঠামো গড়ে তুলতে হবে। পর্যটক, তীর্থযাত্রী থেকে সকলেই এর সুফল ভোগ করবেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, এই শহরকে এমনভাবে গড়ে তুলতে হবে যাতে ভবিষ্যৎ প্রজন্ম মনে করে জীবনে অন্তত একবার অযোধ্যা যাওয়া প্রয়োজন।
শ্রী মোদী আরও বলেছেন, অদূর ভবিষ্যতে অযোধ্যার উন্নয়নমূলক কর্মকান্ডকে বজায় রাখতে হবে। অযোধ্যায় যে কর্মতৎপতা শুরু হয়েছে তার মধ্য দিয়ে পরবর্তী উন্নয়নমূলক উদ্যোগ এখনই শুরু করতে হবে। অযোধ্যার পরিচয় তুলে ধরার জন্য আমাদের সমষ্টিগতভাবে উদ্যোগী হতে হবে। এই স্থানের সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যকে উদ্ভাবনমূলক উপায়ে প্রকাশ করতে হবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ভগবান রামের সব মানুষকে একজোট করার ক্ষমতা ছিল। অযোধ্যার উন্নয়নমূলক কাজে স্বাস্থ্যকর জন অংশীদারিত্বের প্রয়োজন, বিশেষ করে যুব সম্প্রদায়কে একাজে যুক্ত করতে হবে। শহরের উন্নয়নে আমাদের মেধাবী যুব সম্প্রদায়ের দক্ষতাকে কাজে লাগাতে হবে।
এই বৈঠকে উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী যোগী আদিত্যনাথ, দুই উপমুখ্যমন্ত্রী শ্রী কেশব প্রসাদ মৌর্য এবং শ্রী দীনেশ শর্মা সহ উত্তপ্রদেশের বিভিন্ন দপ্তের মুখ্যমন্ত্রীরা উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
PM reviews Ayodhya development plan
Ayodhya to be developed as a Spiritual Centre, Global Tourism Hub and a sustainable Smart City
Ayodhya should manifest the finest of our traditions and the best of our developmental transformation: PM
The human ethos of Ayodhya must be matched by futuristic infrastructure, which is beneficial for everyone: PM
The momentum towards heralding Ayodhya to the next leap of progress must begin now: PM
Development works of Ayodhya should be guided by a spirit of healthy public participation, especially by the youth: PM
26 JUN 2021 2:02PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi reviewed the development plan for Ayodhya. UP Government officials made a presentation which encompassed various aspects of Ayodhya’s development.
Ayodhya’s development is being envisaged as a Spiritual Centre, Global Tourism Hub and a sustainable Smart City.
PM was informed about various upcoming and proposed infrastructure projects to improve connectivity with Ayodhya. Various infrastructure projects like Aiport, expansion of Railway Station, Bus station, roads and highways were discussed.
An upcoming Greenfield township was discussed which includes lodging facilities for devotees, space for Ashrams, Maths, Hotels, Bhavans of various states. A tourist facilitation centre, a world class museum will also be built.
Special attention is being devoted to development of infrastructure around the Saryu river and its ghats. Cruise operation on the Saryu river will also be made a regular feature.
The city will be developed to ensure sustainability with adequate spaces for cyclists and people on foot. Traffic management will also be done in a modern manner using Smart City infrastructure.
PM described Ayodhya as a city that is etched in the cultural consciousness of every Indian. Ayodhya should manifest the finest of our traditions and the best of our developmental transformations.
Ayodhya is both spiritual and sublime. The human ethos of this city must be matched by futuristic infrastructure, which is beneficial for everyone including tourists and pilgrims.
PM said that the coming generations should feel the desire to visit Ayodhya at least once in their lifetime.
PM pointed out that developmental works in Ayodhya will continue in the foreseeable future. At the same time, the momentum towards heralding Ayodhya to this next leap of progress must begin now. It is our collective endeavour to celebrate the identity of Ayodhya and keep its cultural vibrancy alive through innovative ways.
PM said that the way Lord Ram had the ability to bring people together, the development works of Ayodhya should be guided by a spirit of healthy public participation, especially by the youth. He called for the skills of our talented youngsters to be leveraged in this development of the city.
UP CM Shri Yogi Adityanath, Deputy CM Shri Keshav Prasad Maurya, Deputy CM Shri Dinesh Sharma and various other ministers of the UP Government were present in the meeting.