امور داخلہ کی وزارت
وزیراعظم نے جموں وکشمیر کی مختلف سیاسی جماعتوں کے رہنماؤں کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی
جموں وکشمیر میں جمہوریت کی جڑیں مضبوط کرناہماری اولین ترجیح ہے: وزیراعظم
تیز رفتاری سے حد بندی ہو، تاکہ انتخابات ہوسکیں: وزیراعظم
جموں وکشمیر کو ایک منتخب حکومت ملنا چاہئے، جو جموں وکشمیر کی ترقی کی رفتار میں تیزی لائے: وزیراعظم
وزیراعظم نے جموں وکشمیر میں ترقیاتی پروجیکٹوں کی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا
جموں وکشمیر میں مرکزی حکومت کی جاری اسکیموں سے ہورہے کام 90 فیصد مکمل ہو چکے ہیں:وزیراعظم
24 JUN 2021 9:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍ جون : وزیراعظم جناب نریندر مودی نے جموں وکشمیر کی مختلف سیاسی جماعتوں کے رہنماؤں کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی۔ جموں وکشمیر کے سلسلے میں جمہوریت کو تقویت بخشنے پر تفصیلی بات چیت ہوئی۔بلاک اور ضلعی ترقیاتی کونسل کی تشکیل اور انتخاب کے ساتھ ساتھ 3 درجے کے پنچایتی راج نظام کے قیام کے پس منظر میں جموں وکشمیر میں ترقیاتی عمل کو مزید فروغ دینے پر تفصیلی بات چیت ہوئی۔ مختلف سیاسی جماعتوں کے رہنماؤں نے اس سلسلے میں آگے کے راستوں پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ انہوں نے آئین اور جمہوریت کو مضبوطی دینے کے لئے اپنے عزم کا بھی اظہار کیا۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے تبادلہ خیال کے خوشگوار ماحول اور خیالات کے واضح تبادلے کی ستائش کی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جموں وکشمیر میں جمہوریت کی جڑوں کو مضبوط کرنا ہماری اولین ترجیح ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ تیز رفتاری سے حد بندی ہو ، تاکہ انتخابات ہوسکیں اور جموں وکشمیر کو ایک منتخب حکومت مل سکے، جو جموں وکشمیر کی ترقی کی رفتار کو آگے بڑھا سکے۔
وزیراعظم نے جموں وکشمیر کے لیڈروں کو بتایا کہ عوام ، خاص طور پر نوجوان ، جن کو جموں کی سیاسی قیادت فراہم کی جانی چاہئے اور اس بات کو یقینی بنانا چاہئے کہ ان کی اُمنگوں کو پورا کیا جاسکے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ جموں وکشمیر نے شفافیت کے ساتھ ساتھ ترقی کو زبردست فروغ دینے کے ساتھ ساتھ ایک لمبا راستہ طے کیا ہے۔ جموں وکشمیر میں مرکزی حکومت کی اسکیموں پر 90 فیصد کامیابی کے ساتھ کام مکمل ہو چکا ہے۔ متعدد بڑے سڑک پروجیکٹوں کے ساتھ 2 نئے ایمس ، 7 نئے میڈیکل کالجز قائم کئے جارہے ہیں۔ جموں وکشمیر میں ساڑھے چار لاکھ روز گار پیدا کرنے کے ساتھ صنعتی ترقی میں تیزی لانے کے لئے 28400 کروڑ پیکج کے ساتھ نئی صنعتی پالیسی کے تحت نوٹیفائڈ کیا گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے زور دیتے ہوئے کہا ہے کہ حد بندی عمل اور پرامن انتخابات پارلیمنٹ میں کئے گئے وعدے کے مطابق ریاستی درجہ بحال کرنے کے لئے اہم سنگ میل ہیں۔
اس میٹنگ میں جناب فاروق عبداللہ، جناب غلام نبی آزاد، محترمہ محبوبہ مفتی، جناب عمر عبداللہ، جناب کویندر گپتا، جناب مظفر حسین بیگ، جناب نرمل سنگھ، جناب تارا چند، جناب محمد الطاف بخاری، جناب سجاد غنی لون، جناب ریندر رینا، جناب غلام احمد میر، جناب محمد یوسف تاریگامی اور جناب بھیم سنگھ نے شرکت کی۔
ان کے علاوہ اس اجلاس میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ ، جموں وکشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، قومی سلامتی کے مشیر جناب اجیت ڈوبھال، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت جناب جتیندر سنگھ اور سینئر افسران نے شرکت کی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ع ح- ق ر)
U-5885

Ministry of Home Affairs
PM holds a high-level meeting with leaders from various political parties of Jammu & Kashmir
Priority is to strengthen grassroots democracy in J&K: PM
Delimitation has to happen at a quick pace so that polls can happen: PM
J&K should get an elected Government that gives strength to J&K’s development trajectory: PM
Prime Minister expressed satisfaction at the progress of development projects in J&K
Around 90% saturation has been achieved in individual beneficiary Central Government schemes in J&K: HM
24 JUN 2021 9:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a high-level meeting today with leaders of various political parties of Jammu and Kashmir. Detailed discussions were done on strengthening democracy in Jammu & Kashmir. In the backdrop of establishment of three tier Panchayati Raj System with the election and constitution of Block and District Development Councils, there were detailed deliberations on how to give further fillip to the democratic process in Jammu & Kashmir. Leaders of various Political parties shared their views on the way forward in this regard. They also expressed their commitment to the constitution and strengthening democracy.
Prime Minister Shri Narendra Modi appreciated the cordial atmosphere of talks and the frank exchange of views. He stressed that our priority is to strengthen grassroots democracy in J&K. He added that Delimitation has to happen at a quick pace so that polls can happen and J&K gets an elected Government that gives strength to J&K’s development trajectory.
PM told the leaders of J&K that it is the people, especially the youth who have to provide political leadership to J&K, and ensure their aspirations are duly fulfilled.
Prime Minister also expressed satisfaction at the progress of development projects in J&K. He urged all the leaders to work together for the progress of J&K and to realize the aspirations of youth.
Union Home Minister Shri Amit Shah said that Jammu & Kashmir has come a long way with major boost to development along with transparency. Around 90% saturation has been achieved in individual beneficiary Central Government schemes in J&K. Several major road projects, two new AIIMS, 7 new Medical Colleges are being set up. New industrial policy has been notified with Rs 28,400 crore package to accelerate industrial growth in J&K with creation of 4.5 lakh jobs.
Shri Amit Shah emphasized that the delimitation exercise and peaceful elections are important milestones in restoring statehood as promised in parliament.
Shri Farooq Abdullah, Shri Ghulam Nabi Azad, Ms. Mehbooba Mufti, Shri Omar Abdullah, Shri Kavinder Gupta, Shri Muzaffar Hussain Baig, Shri Nirmal Singh, Shri Tara Chand, Shri Mohd Altaf Bukhari, Shri Sajad Gani Lone, Shri Ravinder Raina, Shri Gulam Ahmed Mir, Shri Mohd Yousuf Tarigami and Shri Bhim Singh attended the meeting.
Union Home Minister Shri Amit Shah, Lieutenant Governor, Jammu and Kashmir, Shri Manoj Sinha, NSA, Shri Ajit Doval, Minister of State (PMO) Shri Jitendra Singh and senior officials attended the meeting.