স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
প্রধানমন্ত্রী জম্মু-কাশ্মীরের বিভিন্ন রাজনৈতিক দলের নেতৃবৃন্দের সঙ্গে উচ্চপর্যায়ের বৈঠক করেছেন
জম্মু-কাশ্মীরে তৃণমূল স্তরে গণতন্ত্রকে শক্তিশালী করা আমাদের অন্যতম লক্ষ্য: প্রধানমন্ত্রী
জম্মু-কাশ্মীর যাতে একটি নির্বাচিত সরকার পায়, তার জন্য পুনর্বিন্যাসের কাজ দ্রুত গতিতে করা হচ্ছে: প্রধানমন্ত্রী
জম্মু-কাশ্মীরের একটি নির্বাচিত সরকারের প্রয়োজন যারা বিকাশকে ত্বরান্বিত করবে: প্রধানমন্ত্রী
জম্মু-কাশ্মীরের বিভিন্ন উন্নয়নমূলক কাজের অগ্রগতিতে প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন
জম্মু-কাশ্মীরের বিভিন্ন কেন্দ্রীয় সরকারী প্রকল্পে ৯০ শতাংশ সুবিধাভোগী উপকৃত হয়েছে্ন: কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী
24 JUN 2021 9:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে জুন, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ জম্মু-কাশ্মীরের বিভিন্ন রাজনৈতিক দলে নেতৃবৃন্দের সঙ্গে বৈঠকে পৌরহিত্য করেছেন। জম্মু-কাশ্মীরের গণতন্ত্রকে কিভাবে শক্তিশালী করা যায়, বৈঠকে তা নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা হয়েছে। এখানে ত্রিস্তরীয় পঞ্চায়েতী ব্যবস্থার জন্য নির্বাচন করা হয়েছে। ব্লক ও জেলা স্তরে উন্নয়ন পর্ষদ গঠিত হয়েছে। জম্মু-কাশ্মীরে কিভাবে গণতান্ত্রিক পদ্ধতিকে আরো এগিয়ে নিয়ে যাওয়া যায়, বৈঠকে তা নিয়ে মতবিনিময় করা হয়েছে। বিভিন্ন রাজনৈতিক দলের নেতৃবৃন্দ এই প্রসঙ্গে তাদের মতামত জানিয়েছেন। তারা সংবিধানের প্রতি আস্থার কথা উল্লেখ করে গণতান্ত্রিক ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করার বিষয়ে তাঁদের অঙ্গীকার ব্য়ক্ত করেছেন।
যে সহযোগিতামূলক পরিবেশে আলোচনা এবং মতবিনিময় করা হয়েছে, প্রধানমন্ত্রী তার প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেছেন, জম্মু-কাশ্মীরে তৃণমূল স্তরে গণতন্ত্রকে ফিরিয়ে আনাই আমাদের মূল লক্ষ্য। দ্রুত গতিতে আসন পুনর্বিন্যাসের কাজ চলেছে, যাতে দ্রুত নির্বাচন আয়োজন করা যায়। জম্মু-কাশ্মীরের উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করা জন্য সেখানে একটি নির্বাচিত সরকারের প্রয়োজন।
প্রধানমন্ত্রী জম্মু-কাশ্মীরের নেতৃবৃন্দকে বলেছেন, এই অঞ্চলের জনসাধারণ, বিশেষ করে তরুণ – তরুণীরা রাজনৈতিকভাবে নেতৃত্ব দান করবেন, এর মধ্য দিয়ে তাদের আকাঙ্খা পূরণ করা যাবে। তিনি জম্মু-কাশ্মীরের বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের কাজে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। এই অঞ্চলের সার্বিক বিকাশের জন্য সব রাজনৈতিক নেতৃবৃন্দকে শ্রী মোদী একযোগে কাজ করার আহ্বান জানিয়েছেন।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, স্বচ্ছতার সঙ্গে উন্নয়নে গতি আনতে জম্মু-কাশ্মীর অনেকটা পথ এগিয়ে গেছে। বিভিন্ন কেন্দ্রীয় সরকারী প্রকল্পে প্রায় ৯০ শতাংশ সুবিধাভোগী উপকৃত হয়েছেন। কেন্দ্র, বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ সড়ক প্রকল্প, যেমন – বিভিন্ন রাস্তা নির্মাণ, দুটি নতুন এইমস গড়ে তোলা, ৭টি মেডিকেল কলেজ গড়ে তোলার ক্ষেত্রে উদ্যোগ নিয়েছে। জম্মু-কাশ্মীরের শিল্পনীতি ঘোষিত হয়েছে। শিল্পের বিকাশকে ত্বরান্বিত করার জন্য ২৮,৪০০ কোটি টাকার প্যাকেজ ঘোষিত হয়েছে। এর ফলে এখানে চার লক্ষ ৫০ হাজার কর্মসংস্থান সৃষ্টি হবে।
শ্রী শাহ বলেছেন, সংসদে এই অঞ্চলকে রাজ্যের মর্যাদা দেবার জন্য যে প্রতিশ্রুতি দেওয়া হয়েছিল, তা পূরণ করা হবে। সক্রিয় করে তোলার জন্য নির্বাচনের প্রয়োজন। এই কাজে আসন পুনর্বিন্যাস ও শান্তিপূর্ণ নির্বাচন অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ।
বৈঠকে শ্রী ফারুক আবদুল্লা, শ্রী গুলাম নবি আজাদ, শ্রীমতী মেহেবুবা মুফতি, শ্রী ওমর আবদুল্লা, শ্রী কোবিন্দর গুপ্তা, শ্রী মুজাফ্ফর হুসেন বেগ, শ্রী নির্মল সিং, শ্রী তারা চাঁদ, শ্রী মহম্মদ আলতাফ বুখারী, শ্রী সাজাদ গণি লোন, শ্রী রবীন্দ্রর রায়না, শ্রী গুলাম আহমেদ মীর, শ্রী মহম্মুদ ইউসুফ তারিগামি এবং শ্রী ভীম সিং উপস্থিত ছিলেন। এছাড়াও কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ, জম্মু-কাশ্মীরের উপরাজ্যপাল শ্রী মনোজ সিনহা, জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা শ্রী অজিত দোভাল, প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী শ্রী জিতেন্দ্র সিং সহ উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা বৈঠকে যোগ দেন।

Ministry of Home Affairs
PM holds a high-level meeting with leaders from various political parties of Jammu & Kashmir
Priority is to strengthen grassroots democracy in J&K: PM
Delimitation has to happen at a quick pace so that polls can happen: PM
J&K should get an elected Government that gives strength to J&K’s development trajectory: PM
Prime Minister expressed satisfaction at the progress of development projects in J&K
Around 90% saturation has been achieved in individual beneficiary Central Government schemes in J&K: HM
24 JUN 2021 9:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a high-level meeting today with leaders of various political parties of Jammu and Kashmir. Detailed discussions were done on strengthening democracy in Jammu & Kashmir. In the backdrop of establishment of three tier Panchayati Raj System with the election and constitution of Block and District Development Councils, there were detailed deliberations on how to give further fillip to the democratic process in Jammu & Kashmir. Leaders of various Political parties shared their views on the way forward in this regard. They also expressed their commitment to the constitution and strengthening democracy.
Prime Minister Shri Narendra Modi appreciated the cordial atmosphere of talks and the frank exchange of views. He stressed that our priority is to strengthen grassroots democracy in J&K. He added that Delimitation has to happen at a quick pace so that polls can happen and J&K gets an elected Government that gives strength to J&K’s development trajectory.
PM told the leaders of J&K that it is the people, especially the youth who have to provide political leadership to J&K, and ensure their aspirations are duly fulfilled.
Prime Minister also expressed satisfaction at the progress of development projects in J&K. He urged all the leaders to work together for the progress of J&K and to realize the aspirations of youth.
Union Home Minister Shri Amit Shah said that Jammu & Kashmir has come a long way with major boost to development along with transparency. Around 90% saturation has been achieved in individual beneficiary Central Government schemes in J&K. Several major road projects, two new AIIMS, 7 new Medical Colleges are being set up. New industrial policy has been notified with Rs 28,400 crore package to accelerate industrial growth in J&K with creation of 4.5 lakh jobs.
Shri Amit Shah emphasized that the delimitation exercise and peaceful elections are important milestones in restoring statehood as promised in parliament.
Shri Farooq Abdullah, Shri Ghulam Nabi Azad, Ms. Mehbooba Mufti, Shri Omar Abdullah, Shri Kavinder Gupta, Shri Muzaffar Hussain Baig, Shri Nirmal Singh, Shri Tara Chand, Shri Mohd Altaf Bukhari, Shri Sajad Gani Lone, Shri Ravinder Raina, Shri Gulam Ahmed Mir, Shri Mohd Yousuf Tarigami and Shri Bhim Singh attended the meeting.
Union Home Minister Shri Amit Shah, Lieutenant Governor, Jammu and Kashmir, Shri Manoj Sinha, NSA, Shri Ajit Doval, Minister of State (PMO) Shri Jitendra Singh and senior officials attended the meeting.