সামাজিকন্যায়ওক্ষমতায়নমন্ত্রক
গুজরাটের জামনগরে, 'সামাজিক অধিকারিতা শিবিরে' আগামিকাল ৩৮০৫ জন দিব্যাঙ্গ ব্যক্তির হাতে সহায়ক সামগ্রী তুলে দেওয়া হবে
19 JUN 2021 11:51AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী,১৯ শে জুন ২০২১
গুজরাটের জামনগরে ব্লক ও পঞ্চায়েত স্তরে কোভিড-১৯ এর নিয়মবিধি মেনে, 'সামাজিক অধিকারিতা শিবিরে' আগামিকাল ৩৮০৫ জন দিব্যাঙ্গ ব্যক্তির হাতে বিনামূল্যে ৬২২৫ টি সহায়ক সামগ্রী তুলে দেওয়া হবে। যার মূল্য ৩ কোটি ৫৭ লক্ষ টাকা।
ভারত সরকারের সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রকের এডিআইপি প্রকল্পের অধীনে জেলা প্রশাসনের দিব্যাঙ্গ ব্যক্তিদের সহায়ক সামগ্রী বন্টন এবং এএলআইএমসিওর সহযোগিতায় ও বিশেষ চাহিদা সম্পন্ন মানুষদের ক্ষমতায়ন দপ্তরের(ডিইপিডব্লিউডি) উদ্যোগে এই শিবির সংগঠিত হবে।
ভার্চুয়াল মাধ্যমে গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী বিজয় রুপানি,প্রধান অতিথি হিসেবে এই শিবিরের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন। অনুষ্ঠানটিতে সভাপতিত্ব করবেন কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়নমন্ত্রী ড:থাওয়ারচাঁদ গ্বেহলট ।
অনুষ্ঠানে ভার্চুয়াল মাধ্যমে এবং সশরীরে উপস্থিত থাকবেন গুজরাটের গ্রামোন্নয়ন,মৎস এবং পরিবহনমন্ত্রী শ্রী রঞ্চোর ভাই ফালাদু,রাজ্য সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়ণমন্ত্রী শ্রী ঈশ্বর ভাই পারমার,খাদ্য ও গণ বন্টন,ক্রেতা সুরক্ষা এবং হস্তশিল্প প্রতিমন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র সিংহ জাডেজা,জামনগরের সাংসদ শ্রীমতী পুনামবেন,নাভসারির সাংসদ শ্রী সি আর পাটিল সহ ডিইপিডব্লিউডি,এএলআইএমসিও এবং জেলা প্রশাসনের পদস্থ আধিকারিকগণ ।

Ministry of Social Justice & Empowerment
3805 Divyangjans to receive assistive devices at ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Divyangjan at Jamnagar, Gujarat tomorrow
19 JUN 2021 11:51AM by PIB Delhi
A total of 6225 aids and assistive devices valued at Rs. 3.57 crore will be distributed free of cost to 3805 Divyangjan at Block/Panchayat levels by following the SOP for COVID-19 Pandemic at the ‘Samajik Adhikarita Shivir’ in Jamnagar, Gujarat tomorrow.
The Shivir has been organised by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India.
The inaugural function will be attended virtually by the Chief Minister of Gujarat Shri Vijay Rupani, as the Chief Guest. Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Thaawarchand Gehlot, will preside over the function.
Several other dignitaries including Gujarat's Minister for Rural Development, Fishery and Transport Shri Ranchhod Bhai Phaladu, State’s Minister for Social Justice & Empowerment Shri Ishwar Bhai Parmar, Minister of State for Food and Civil Supplies, Consumer Affairs and Cottage Industries Shri Dharmendra Singh Jadeja, Jamnagar MP Smt. Poonamben Madam and Navsari MP Shri C.R. Patil alongwith senior officials from DEPwD, ALIMCO and District Administration will also be present virtually/in person during the function.