सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
गुजरात के जामनगर में कल दिव्यांगजन के लिए 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' में 3805 दिव्यांगजन सहायक उपकरण प्राप्त करेंगे
19 JUN 2021 11:51AM by PIB Delhi
गुजरात के जामनगर में कल 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' में कोविड-19 महामारी के लिये नियमों का पालन करते हुए ब्लॉक/पंचायत स्तर पर 3805 दिव्यांगजनों को 3.57 करोड़ रुपये मूल्य के कुल 6225 सहायक और सहायता उपकरण निशुल्क वितरित किये जायेंगे।
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय, भारत सरकार की एडीआईपी योजना के अंतर्गत दिव्यांगजन को सहायक और सहायता उपकरण के वितरण के लिये यह शिविर दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्लूडी) के द्वारा एलिम्को और जिला प्रशासन के सहयोग से आयोजित किया गया है।
उद्घाटन समारोह में गुजरात के मुख्यमंत्री श्री विजय रुपाणी मुख्य अतिथि के रूप में वर्चुअली उपस्थित होंगे। सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. थावरचंद गहलोत समारोह की अध्यक्षता करेंगे।
गुजरात के ग्रामीण विकास, मत्स्य और परिवहन मंत्री श्री रणछोड़ भाई फलदू, राज्य के सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री श्री ईश्वर भाई परमार, खाद्य और नागरिक आपूर्ति, उपभोक्ता मामले और कुटीर उद्योग राज्य मंत्री श्री धर्मेंद्र सिंह जडेजा, जामनगर की सांसद पूनमबेन माडम, नवसारी के सांसद श्री सी. आर पाटिल के साथ साथ डीईपीडब्लूडी, एलिम्को और जिला प्रशासन के वरिष्ठ अधिकारियों सहित कई गणमान्य व्यक्ति भी समारोह में वर्चुअली/स्वयं शामिल होंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
3805 Divyangjans to receive assistive devices at ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Divyangjan at Jamnagar, Gujarat tomorrow
19 JUN 2021 11:51AM by PIB Delhi
A total of 6225 aids and assistive devices valued at Rs. 3.57 crore will be distributed free of cost to 3805 Divyangjan at Block/Panchayat levels by following the SOP for COVID-19 Pandemic at the ‘Samajik Adhikarita Shivir’ in Jamnagar, Gujarat tomorrow.
The Shivir has been organised by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India.
The inaugural function will be attended virtually by the Chief Minister of Gujarat Shri Vijay Rupani, as the Chief Guest. Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Thaawarchand Gehlot, will preside over the function.
Several other dignitaries including Gujarat's Minister for Rural Development, Fishery and Transport Shri Ranchhod Bhai Phaladu, State’s Minister for Social Justice & Empowerment Shri Ishwar Bhai Parmar, Minister of State for Food and Civil Supplies, Consumer Affairs and Cottage Industries Shri Dharmendra Singh Jadeja, Jamnagar MP Smt. Poonamben Madam and Navsari MP Shri C.R. Patil alongwith senior officials from DEPwD, ALIMCO and District Administration will also be present virtually/in person during the function.