स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट- 152वां दिन
कुल वैक्सीनेशन कवरेज 26.53 करोड़ के पार पहुंचा
अब तक, 18-44 आयुवर्ग में टीके की 4.81 करोड़ से ज्यादा खुराकें दी गयीं
आज रात 8 बजे तक टीके की 32 लाख से ज्यादा खुराकें दी गयीं
16 JUN 2021 9:17PM by PIB Delhi
आज रात 8 बजे की शुरुआती रिपोर्ट के अनुसार देश में दी गयीं कोविड-19 टीके की खुराकों की कुल संख्या 26.53 करोड़ (26,53,17,472) से अधिक हो गयी है।
आज 18 से 44 आयु वर्ग में पहली खुराक के रूप में टीके की 20,67,085 खुराकें और दूसरी खुराक के रूप में टीके की 67,447 खुराकें दी गयीं। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत से अब तक 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की कुल मिलाकर 4,72,06,953 लाभार्थियों ने टीके की अपनी पहली खुराक और 9,68,098 ने दूसरी खुराक प्राप्त की। बिहार, दिल्ली, गुजरात, हरियाणा, झारखंड, कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु, तेलंगाना, ओडिशा, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल ने 18 से 44 साल के 10 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक दे दी है।
नीचे दी गयी सूची में अब तक 18-44 वर्ष आयुवर्ग को दी गयी वैक्सीन की कुल खुराकों को दर्शाया गया है।
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
56455
1574
2
आंध्र प्रदेश
4635916
931597
3
अरुणाचल प्रदेश
119445
20005
4
असम
1518113
248524
5
बिहार
3192872
503342
6
चंडीगढ़
113337
13384
7
छत्तीसगढ़
2813183
330629
8
दादरा और नगर हवेली
27540
3656
9
दमन और दीव
29617
4310
10
दिल्ली
1590072
439119
11
गोवा
188500
14684
12
गुजरात
5644449
1420395
13
हरियाणा
1827904
271253
14
हिमाचल प्रदेश
990576
57666
15
जम्मू और कश्मीर
1399529
103840
16
झारखंड
1469209
191244
17
कर्नाटक
5509618
910119
18
केरल
3227431
262849
19
लद्दाख
32481
4003
20
लक्षद्वीप
12199
2128
21
मध्य प्रदेश
3855352
508807
22
महाराष्ट्र
8268075
1089213
23
मणिपुर
147549
2735
24
मेघालय
165237
11540
25
मिजोरम
117467
5521
26
नगालैंड
82462
4513
27
ओडिशा
3063362
415149
28
पुडुचेरी
89428
8751
29
पंजाब
1658912
193663
30
राजस्थान
6007849
776022
31
सिक्किम
88778
8823
32
तमिलनाडु
2913419
673135
33
तेलंगाना
2688482
520968
34
त्रिपुरा
606133
246425
35
उत्तर प्रदेश
7666683
1008188
36
उत्तराखंड
978004
177051
37
पश्चिम बंगाल
5089065
907764
कुल
77884703
12292589
टीके की 26,53,17,472 खुराकों के कुल वैक्सीन कवरेज में जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर हुआ टीकाकरण इस प्रकार है।
टीके की खुराकों का कुल कवरेज
स्वास्थकर्मी
फ्रंटलाइन कर्मचारी
18-44 आयुवर्ग के लोग
45 या उससे अधिक आयुवर्ग
60 या उससे अधिक आयुवर्ग
कुल
पहली खुराक
10087937
16955109
47206953
77884703
63522368
215657070
दूसरी खुराक
7017515
8936126
968098
12292589
20446074
49660402
कुल
1,71,05,452
2,58,91,235
4,81,75,051
9,01,77,292
8,39,68,442
26,53,17,472
टीकाकरण अभियान के 152वें दिन (16 जून, 2021) को टीके की कुल 32,62,233 खुराकें दी गयीं। शुरुआती जानकारी के अनुसार रात 8 बजे तक 29,05,658 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 3,56,575 लाभार्थियों को दूसरी खुराक मिली। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 16 जून, 2021 (152वां दिन)
स्वास्थकर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयुवर्ग के लोग
45 या उससे अधिक आयुवर्ग
60 या उससे अधिक आयुवर्ग
कुल
पहली खुराक
8445
42781
2067085
563572
223775
2905658
दूसरी खुराक
13885
24167
67447
88576
162500
356575
कुल
22,330
66,948
21,34,532
6,52,148
3,86,275
32,62,233
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन, टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 152
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 26.53 Cr
More than 4.81 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
More than 32 lakh Vaccine Doses administered today till 8 pm
16 JUN 2021 9:17PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached more than 26.53 crore (26,53,17,472) as per the 8 pm provisional report today.
20,67,085 vaccine doses were administered as first dose and 67,447 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 4,72,06,953 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 9,68,098 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
56455
1574
2
Andhra Pradesh
4635916
931597
3
Arunachal Pradesh
119445
20005
4
Assam
1518113
248524
5
Bihar
3192872
503342
6
Chandigarh
113337
13384
7
Chhattisgarh
2813183
330629
8
Dadra & Nagar Haveli
27540
3656
9
Daman & Diu
29617
4310
10
Delhi
1590072
439119
11
Goa
188500
14684
12
Gujarat
5644449
1420395
13
Haryana
1827904
271253
14
Himachal Pradesh
990576
57666
15
Jammu & Kashmir
1399529
103840
16
Jharkhand
1469209
191244
17
Karnataka
5509618
910119
18
Kerala
3227431
262849
19
Ladakh
32481
4003
20
Lakshadweep
12199
2128
21
Madhya Pradesh
3855352
508807
22
Maharashtra
8268075
1089213
23
Manipur
147549
2735
24
Meghalaya
165237
11540
25
Mizoram
117467
5521
26
Nagaland
82462
4513
27
Odisha
3063362
415149
28
Puducherry
89428
8751
29
Punjab
1658912
193663
30
Rajasthan
6007849
776022
31
Sikkim
88778
8823
32
Tamil Nadu
2913419
673135
33
Telangana
2688482
520968
34
Tripura
606133
246425
35
Uttar Pradesh
7666683
1008188
36
Uttarakhand
978004
177051
37
West Bengal
5089065
907764
Total
77884703
12292589
The cumulative vaccination coverage of 26,53,17,472 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10087937
16955109
47206953
77884703
63522368
215657070
2nd Dose
7017515
8936126
968098
12292589
20446074
49660402
Total
1,71,05,452
2,58,91,235
4,81,75,051
9,01,77,292
8,39,68,442
26,53,17,472
As on Day-152 of the vaccination drive (16th June, 2021), total 32,62,233 vaccine doses were given. 29,05,658 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,56,575 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 16th June, 2021 (152nd Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
8445
42781
2067085
563572
223775
2905658
2nd Dose
13885
24167
67447
88576
162500
356575
Total
22,330
66,948
21,34,532
6,52,148
3,86,275
32,62,233
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.