Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 152
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 26.53 Cr
More than 4.81 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
More than 32 lakh Vaccine Doses administered today till 8 pm
16 JUN 2021 9:17PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached more than 26.53 crore (26,53,17,472) as per the 8 pm provisional report today.
20,67,085 vaccine doses were administered as first dose and 67,447 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 4,72,06,953 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 9,68,098 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
56455
1574
2
Andhra Pradesh
4635916
931597
3
Arunachal Pradesh
119445
20005
4
Assam
1518113
248524
5
Bihar
3192872
503342
6
Chandigarh
113337
13384
7
Chhattisgarh
2813183
330629
8
Dadra & Nagar Haveli
27540
3656
9
Daman & Diu
29617
4310
10
Delhi
1590072
439119
11
Goa
188500
14684
12
Gujarat
5644449
1420395
13
Haryana
1827904
271253
14
Himachal Pradesh
990576
57666
15
Jammu & Kashmir
1399529
103840
16
Jharkhand
1469209
191244
17
Karnataka
5509618
910119
18
Kerala
3227431
262849
19
Ladakh
32481
4003
20
Lakshadweep
12199
2128
21
Madhya Pradesh
3855352
508807
22
Maharashtra
8268075
1089213
23
Manipur
147549
2735
24
Meghalaya
165237
11540
25
Mizoram
117467
5521
26
Nagaland
82462
4513
27
Odisha
3063362
415149
28
Puducherry
89428
8751
29
Punjab
1658912
193663
30
Rajasthan
6007849
776022
31
Sikkim
88778
8823
32
Tamil Nadu
2913419
673135
33
Telangana
2688482
520968
34
Tripura
606133
246425
35
Uttar Pradesh
7666683
1008188
36
Uttarakhand
978004
177051
37
West Bengal
5089065
907764
Total
77884703
12292589
The cumulative vaccination coverage of 26,53,17,472 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10087937
16955109
47206953
77884703
63522368
215657070
2nd Dose
7017515
8936126
968098
12292589
20446074
49660402
Total
1,71,05,452
2,58,91,235
4,81,75,051
9,01,77,292
8,39,68,442
26,53,17,472
As on Day-152 of the vaccination drive (16th June, 2021), total 32,62,233 vaccine doses were given. 29,05,658 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,56,575 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 16th June, 2021 (152nd Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
8445
42781
2067085
563572
223775
2905658
2nd Dose
13885
24167
67447
88576
162500
356575
Total
22,330
66,948
21,34,532
6,52,148
3,86,275
32,62,233
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -152واں دن
مجموعی طور پر26.53 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے4.81 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک32لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
16 JUN 2021 9:17PM by PIB Delhi
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئےمجموعی طور پر 26.53 کروڑ(26,53,17,472) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے20,67,085مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اسی عمر کے 67,447 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 4,72,06,953افراد نےپہلا ٹیکہ اور 9,68,098 افراد کی مجموعی تعداد نے دوسرا ٹیکہ حاصل کرلیا ہے۔بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، جھارکھنڈ، کرناٹک، کیرالہ، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر،راجستھان ، تمل ناڈو، تلنگانہ،اڈیشہ، اترپردیشاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
56455
1574
2
آندھراپردیش
4635916
931597
3
اروناچل پردیش
119445
20005
4
آسام
1518113
248524
5
بہار
3192872
503342
6
چنڈی گڑھ
113337
13384
7
چھتیس گڑھ
2813183
330629
8
دادر و نگر حویلی
27540
3656
9
دمن و دیو
29617
4310
10
دہلی
1590072
439119
11
گوا
188500
14684
12
گجرات
5644449
1420395
13
ہریانہ
1827904
271253
14
ہماچل پردیش
990576
57666
15
جموں و کشمیر
1399529
103840
16
جھارکھنڈ
1469209
191244
17
کرناٹک
5509618
910119
18
کیرالہ
3227431
262849
19
لداخ
32481
4003
20
لکشدیپ
12199
2128
21
مدھیہ پردیش
3855352
508807
22
مہاراشٹر
8268075
1089213
23
منی پور
147549
2735
24
میگھالیہ
165237
11540
25
میزورم
117467
5521
26
ناگالینڈ
82462
4513
27
اڈیشہ
3063362
415149
28
پڈوچیری
89428
8751
29
پنجاب
1658912
193663
30
راجستھان
6007849
776022
31
سکم
88778
8823
32
تمل ناڈو
2913419
673135
33
تلنگانہ
2688482
520968
34
تری پورہ
606133
246425
35
اترپردیش
7666683
1008188
36
اتراکھنڈ
978004
177051
37
مغربی بنگال
5089065
907764
میزان
77884703
12292589
ٹیکہ کاری مہم کے دوران مجموعی طور پر26,53,17,472 ویکسین کی خوراک آبادی کے ترجیحی زمروں میں درج ذیل جدول کے مطابق دی گئی ہے۔
مجموعی طور پر لگائے گئے ٹیکوں کی تفصیل
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10087937
16955109
47206953
77884703
63522368
215657070
دوسری خوراک
7017515
8936126
968098
12292589
20446074
49660402
مجموعی تعداد
1,71,05,452
2,58,91,235
4,81,75,051
9,01,77,292
8,39,68,442
26,53,17,472
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 152ویں دن (16جون 2021) مجموعی طور پر32,62,233افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق29,05,658مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور3,56,575 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ16 جون2021(152واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
8445
42781
2067085
563572
223775
2905658
دوسری خوراک
13885
24167
67447
88576
162500
356575
مجموعی تعداد
22,330
66,948
21,34,532
6,52,148
3,86,275
32,62,233
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سےکی جارہی ہے۔