وزارت دفاع
بھارتی بری فوج نے کلی طور پر وقف مال بھاڑا گلیارے (ڈی ایف سی) پر ریل ٹرائل انجام دیا
15 JUN 2021 2:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15 جون 2021: حال ہی میں بھارتی ریلوے کے ذریعہ وضع کردہ کلی طور پر مال بھاڑا کے لئے وقف گلیارا (ڈی ایف سی) ملک بھر میں تیز رفتار مال بھاڑا نقل و حمل کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ بھارتی بری فوج نے پیر کے روز (14 جون 2021) کو نئی ریواڑی سے پھلیر ا تک موٹر گاڑیوں اور سازو سامان سے لدی ہوئی ملٹری ریل گاڑی کو اس گلیارے پر کامیاب طور سے چلانے کا تجربہ کیا اور اس طریقے سے ڈی ایف سی کی اثر انگیزی پایہ ثبوت کو پہنچ گئی۔ بھارتی بری فوج نے کلی طور پر وقف مال بھاڑا کاریڈور کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ڈی ایف سی سی آئی ایل) کے ساتھ عمدہ تال میل بنایا اور اس طرح سے بھارتی ریلوے خاطر خواہ طور پر مسلح دستوں کی نقل و حمل کی صلاحیت میں اضافے کا باعث ثابت ہوگی۔ یہ تجربات ہول آف دی نیشن اپروچ کے ایک حصے کے طور پر انجام دیے گئے تاکہ قومی وسائل کا زیادہ سے زیادہ ممکنہ استعمال کیا جائے اور مختلف وزارتوں اور محکموں کے مابین ہر طرح کے رخنے سے مبرا تال میل قائم ہو سکے۔
بھارتی بری فوج نے ڈی ایف سی سی آئی ایل اور بھارتی ریلوے اور شراکت داروں کے ساتھ جو باہم ربط و ضبط قائم کیا ہے، اس کے توسط سے اب ڈی ایف سی ملحقہ معاون بنیادی ڈھانچہ مسلح دستوں کے نقل و حمل میں معاون ثابت ہوگا۔ نقل و حمل کو تقویت بہم پہنچانے کے لئے مخصوص مقامات پر بنیادی ڈھانچے کا وضع کیا جانا اور دفاع کی ملکیت والے رولنگ اسٹاک کو رول آن رول آف (رو ۔رو)خدمت کے تحت لانے اور لے جانے کے لئے تجربات کھرے ثابت ہو رہے ہیں اور اس سلسلے میں قواعد و ضوابط کو رسمی شکل دی جا رہی ہے اور لائحہ عمل وضع کیا جا رہا ہے۔
یہ تجربات اس عمل کے پہلے قدم کے نقیب ہیں اور ان کے توسط سے مسلح دستوں کی عملی مستعدی کا راستہ ہموار ہوگا۔ یہ پہل قدمی اپنی جگہ پر اس امر کو یقینی بنائے گی کہ عسکری ضروریات کے لحاظ سے بنیادی ڈھانچوں کا انتخاب اور ان کی ترقی منصوبہ بندی کی سطح پر ہی کی جا سکے گی۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONDUCTS RAIL TRIALS ON DEDICATED FREIGHT CORRIDOR (DFC)
15 JUN 2021 2:02PM by PIB Delhi
The recently developed “Dedicated Freight Corridor (DFC)” by the Indian Railways provides faster movement of freight across the Country. The Indian Army on Monday (14 June 2021), conducted a successful trial by moving a military train loaded with vehicles and equipment from New Rewari to New Phulera validating the efficacy of the DFC. The intricate and synchronised coordination by the Indian Army with Dedicated Freight Corridor Corporation of India Ltd (DFCCIL) and Indian Railways will significantly enhance the mobilisation capability of the Armed Forces. These trials were part of the “Whole of the Nation Approach” for optimising national resources and achieve seamless synergy among various ministries and departments.
Interactions by the Indian Army with all stakeholders including DFCCIL & Indian Railways will now assist in leveraging the DFC and allied infrastructure into the mobilisation matrix of Armed Forces. Development of infrastructure at certain locations to support mobilisation and trials to validate move of defence owned rolling stock on Roll On-Roll Off (RO-RO) service is being formalised and modalities are being evolved.
These trials herald the first step in this process to pave the way for enhancing the operational readiness of Armed Forces. This initiative would set in place processes to ensure that military requirements are dovetailed in the national infrastructure development at the planning stage itself.